Поле объекта не обнаружено

1. deathrow92 12.10.16 16:53 Сейчас в теме
всем доброго времени суток. сегодня сделал обновление конфигурации, после чего при создании документа "начисление отпуска сотрудникам организации" вылетает ошибка: "Поле объекта не обнаружено (ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов)" что делать?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. alex-l19041 8 12.10.16 16:58 Сейчас в теме
(1) deathrow92, если у вас типовая конфигурация, то обращаться к тем у кого ИТС приобрели
+
10. solodovnikov.84 11 12.10.16 21:58 Сейчас в теме
(1) deathrow92, А сам документ дописан?Если хочешь сохрани конфу в файл и выложи,интересно посмотреть.
+
11. dynamicsystems 09.01.17 13:50 Сейчас в теме
(1) У меня типовая КА 1.1.81.1, однако столкнулся сегодня с такой же проблемой после обновления, но в документе Начисление по больничному листу (т.к. конфа отличается от вашей). Решается добавлением недостающих столбцов на форму документа.

Хотфикс = в конфигураторе на форме документа CTRL+SHIFT+L, ищешь таблицу НФДЛ, правая кнопка в этой таблице и пункт "Размещение данных" -> все галочки, затем располагать колонки "как подобает" вручную с настройкой видимости, группировок и т.д. (а подглядеть какие колонки в какую группировку напихать можно, например, подглядев их расположение в Начислении отпусков работникам организации (в КА с этим доком всё нормально) либо в любом другом доке где есть эта таблица, искать легко - CTRL+F по объектам метаданных по слову ПримененныйВычетНаДетейОпекунов)

Однако кое-кому конфу нужно хотя бы тестить перед выпуском обновлений... Был крайне удивлен что в гугле всего 1 тема про данную ошибку, хотя прошло прилично времени.
taasha25; +1
12. tailer2 09.01.17 13:58 Сейчас в теме
(11) да просто всем уже надоело

"КА - это УПП, обрезанная по остаточному принципу" (с)
+
14. ges58 09.01.17 15:48 Сейчас в теме
(11) У нас УПП практически типовая, релиз 1.3.86.1, платформа 8.2.19.130. Сегодня возникла проблема тоже с Начислением по больничному листу. Думаю, что это сейчас у всех "вылезет", просто народ только начал работать.
+
2. deathrow92 12.10.16 16:56 Сейчас в теме
ТИИ не помогло естественно, смена платформы тоже
+
5. olegmedvedev 65 12.10.16 17:02 Сейчас в теме
(2) deathrow92, кэш чистили?
+
7. deathrow92 12.10.16 17:08 Сейчас в теме
(5) olgerd666, очистка кэша не дала результата
+
4. deathrow92 12.10.16 17:01 Сейчас в теме
6. olegmedvedev 65 12.10.16 17:03 Сейчас в теме
(4) deathrow92, раз конфа не типовая - посмотрите в конфигураторе откуда вызов переменной идет - как вариант 1С чтото поменяли в вызове процедуры и эта переменная туда не передается
+
8. deathrow92 12.10.16 17:16 Сейчас в теме
подробная ошибка: {ОбщийМодуль.РаботаСДиалогамиЗК.Модуль(926)}: Поле объекта не обнаружено (ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов)
КолонкиНДФЛ.ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов.ТекстШапки = Представления[Справочники.ВычетыНДФЛ.Код117о];
+
9. корум 287 12.10.16 17:48 Сейчас в теме
(8) deathrow92, в общем модуле РаботаСДиалогамиЗК смотри то, что выше строки 926.
Добейся, чтобы в КолонкиНДФЛ (структура, нет?) было значение ПримененныйВычетНаДетейИнвалидовОпекунов.

Скорее всего, это параметр, который передается откуда-то из формы или модуля документа.
Ищи место, где в документе обращаются к процедуре общего модуля, и выше обращения поправь этот передаваемый параметр КолонкиНДФЛ.
+
13. maralex1 09.01.17 13:58 Сейчас в теме
Только проснулись, до Нового года не обновлялись
+
15. Kin-Tin 09.01.17 17:00 Сейчас в теме
Все верно! Вылезает у всех, кто обновился (УПП и КА). Всем новогодний подарочек ))
+
16. vitaliir 10.01.17 05:09 Сейчас в теме
Кто-нибудь решил эту проблему, а то тоже новогодний подарочек произошел
+
17. Paul_Brin 10.01.17 09:59 Сейчас в теме
В процедуре "ПриОткрытии" документа "Начисление по больничному листу" есть такая строчка: РаботаСДиалогамиЗК.ОформитьКолонкиНДФЛ(ЭлементыФормы.НДФЛ.Колонки); Если перейти в эту процедуру то видим, что там: КолонкиНДФЛ.ПримененныйВычетНаДетейОпекунов.ТекстШапки = Представления[Справочники.ВычетыНДФЛ.Код130]; . Но в самой форме такая колонка не добавлена. Так же нет там еще нескольких колонок, так что ошибка будет не только на этой строке. Как вариант решения проблемы: Открываем конфигурацию на редактирование и в форме документа ищем в списке элементов управления формы "НДФЛ" (Панель данных -- ОборотБольничного -- ПанельОборотБольничного -- НДФЛ). Выбираем. Далее на форме в Табличном поле НДФЛ щелкаем правой кнопкой мыши -- Размещение данных и отмечаем галочками все, что не отмечено. Колонки добавляются в форму. Обновляем конфигурацию и все. Документ открывается.
Естественно не забываем сохранить конфигурацию перед началом всех манипуляций и помним, что делаем все на свой страх и риск.
Либо как вариант ждать исправлений этого новогоднего "подарочка".
+
21. Serg_KSV 75 11.01.17 11:57 Сейчас в теме
(17)
Но в самой форме такая колонка не добавлена.

Самое смешное, что в ЗУП 2.5.113.1 все отмечено, но ошибка есть. Пришлось снять галку и снова поставить на детяхопекунов, и все заработало. Такой вот сюрприз.
+
18. teseii 10.01.17 13:06 Сейчас в теме
1С выпустила хотфикс 1_3_86_2, качаем...
+
19. Paul_Brin 10.01.17 13:47 Сейчас в теме
Для КА 1.1 появилось 1.1.81.2
+
20. Serg_KSV 75 11.01.17 11:13 Сейчас в теме
В ЗУП 2.5.113.1 та же фигня, хотфикса пока нет...
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот