Излишне начислено и выплачено пособие по уходу за ребенком до 1,5лет
Всем здравствуйте. Вопрос такой: проверка из ФСС обнаружила излишне начисленную и выплаченную сумму по уходу за реб.до 1,5лет в двойном размере с ноября 2015г. Сотрудник решил внести излишне уплаченную сумму в кассу частями. Как это отразить в ЗиК и БГУ? Какие мысли у меня: сентябрем 2016 сторнировать все начисления, начиная с ноября 2015г. и пересчитать. Возникнет задолженность за сотрудником. Продолжать начислять и не платить? Или как? И как это отразить в БГУ? Благодарю.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) OOO "Gor",
Удерживать можно не более 20% от заработной платы (статья 137 ТК РФ). Пусть вносит частями в кассу, в БГУ - Приходно-кассовый ордер, в ЗКБУ есть возврат долга.
Удерживайте часть из текущих начислений, пока не погасит долг плюс возврат в кассу.
Вот статья в помощь.
Удерживать можно не более 20% от заработной платы (статья 137 ТК РФ). Пусть вносит частями в кассу, в БГУ - Приходно-кассовый ордер, в ЗКБУ есть возврат долга.
Удерживайте часть из текущих начислений, пока не погасит долг плюс возврат в кассу.
Вот статья в помощь.
(1) OOO "Gor",
на мой взгляд, просто сделать исправления. в самом документе нажать "исправить" и ввести какую нужно сумму, произойдет исправление.
не понял о каком "пересчитать" идет речь? если за прошлые периоды (закрытые и выплаченные), то категорически нельзя.
в бгу отсторнировать проводкой начисление отпускных и принимать деньги приходником.
сторнировать все начисления, начиная с ноября 2015г. и пересчитать
на мой взгляд, просто сделать исправления. в самом документе нажать "исправить" и ввести какую нужно сумму, произойдет исправление.
не понял о каком "пересчитать" идет речь? если за прошлые периоды (закрытые и выплаченные), то категорически нельзя.
в бгу отсторнировать проводкой начисление отпускных и принимать деньги приходником.
(1) OOO "Gor", 1) Исправляем документ по уходу за ребенком. 2) В каждом начислении з/п, начиная с ноября, исправляем начисления по этому сотруднику (выбрать сотрудника в документе и нажать внизу "Исправить расчеты такого-то"). Формально, он должен вернуть деньги в кассу по 213 КОСГУ, потому не платить з/п, как и удержание из з/п ( а все это по 211 КОСГУ будет) неверно. С сотрудником поговорите и решите как будет удобнее это сделать обоим сторонам. 3) Коректировки в ФСС и ПФР, скорее всего сдавать придется, хоть база и не ломалась.
Всем спасибо за помощь. У этого сотрудника, кроме пособия, больше ничего не начисляется. Сотрудник хочет сумму, начисленную в этом месяце, сразу возвращать. Т.е. выплачивать этому сотруднику пособие не будем, пока не закроется долг. Я сделала исправления д-та по уходу за ребенком и начисление з-ты с ноября 2015. За сотрудником возникает задолженность. Это все понятно. Начисляю пособие в сентябре, сумма задолженности уменьшается. Далее делаю д-т отражение з-ты в регл.учете и пособия за счет ФСС встают с минусом. Далее такой же документ переношу в БГУ. Думаю на этом все. Или в БГУ нужны еще какие то манипуляции. Совсем запуталась...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот