Несоответствие НДФЛ исчисленного и удержанного

1. ladykatrin-ka 07.09.16 11:42 Сейчас в теме
Добрый день. Первый раз столкнулась с такой проблемой в ЗКБУ: рассчитываю з/п сотруднику, считает все идеально, НДФЛ рассчитывает правильно, в регистр "НДФЛ расчеты с бюджетом" попадает приход 8 718р, из документа расчета з/п делаю "зарплату к выплате", сумму к выплате тоже тянет правильную, из этого документа делаю "ведомость в банк", сумма к выплате верная, смотрю какие формируются записи по регистрам: в регистр "НДФЛ расчеты с бюджетом" попадает расход 4 846р. ПОЧЕМУ??? проверила все с начала года, до июля месяца все суммы одинаковые, приход = расход. Где искать??? подскажите пожалуйста!! (релиз 1.0.100.1, базу тестировала)
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user_2010 913 07.09.16 12:29 Сейчас в теме
(1) ladykatrin-ka, выплачиваете всю сумму?
посмотрите остаток по РегНак "НДФЛ расчеты с бюджетом" на дату выплаты.
3. Kaniman 07.09.16 20:46 Сейчас в теме
(1) ladykatrin-ka, был подобный глюк вроде бы (давно уже)... тогда подсказали сделать непроведенным, закрыть и заново открыть документ и перепровести. Не закрывая, открывая - никак не получалось))
6. solodovnikov.84 11 24.09.16 11:38 Сейчас в теме
(1) ladykatrin-ka, По хорошему,для начала нужно закрыть по регистру остатки на начало года.А уж потом сравнить,каждый месяц по нему начисленную и удержанную сумму.Доход в своде по начислениям расшифруйте по "документ->Дата выплаты дохода" и скрин сюда выложите.Пробное начисление за август делали по нему?Что там вылезает?
7. user_2010 913 26.09.16 09:13 Сейчас в теме
(6) solodovnikov.84, не закрыть остатки, а вывести остатки на верные реальные остатки.
9. virus2 26.09.16 20:07 Сейчас в теме
(7) user_2010, с Вашим утверждением можно поспорить, особенно, если вспомнить как все сдавали 6-НДФЛ за 1 квартал. Типовая 1С нормально закрывает НДФЛ удержанный в исключительно простых случаях. А доработанна она должна быть через добавление НДФЛ удержанного в табличную часть ведомости банк/касса, чтобы зарплатчик сам мог, в случае чего, скорректировать НДФЛ ручками. Только в этом случае есть шанс свести учет НДФЛ в зарплате и его перечисление в бухгалтерии. Хотя, нет, нужны еще отчеты, которые бы показывали - по кому он закрылся/не закрылся, сколько нужно его перечислять на ту или иную дату. А также, на всякий случай, нужен документ для его ручного закрытия в зарплату.
10. user_2010 913 27.09.16 09:30 Сейчас в теме
(9) virus2, как сдавали 1 квартал - помню! Первое что нужно было сделать свести остатки исчисленного, но не перечисленного НДФЛ! А далее последовательно проводить документы.
это все много обсуждалось... вот мой отчет, помогающий проверить правильность остатков и проведения документов, в комментариях попытались прописать всю логику действий и проблемы http://infostart.ru/public/484446/
8. virus2 26.09.16 19:57 Сейчас в теме
(1) ladykatrin-ka, сие есть великая тайна! Ну, а если серьезно, то 1С рассчитывает НДФЛ удержанный пропорционально выплате в независимости от источника финансирования, что есть бред. За сим, попробуйте провести выплаты по всем источникам, а потом еще раз их перепровести и посмотреть что получиться.
31. irina_ph 20.10.16 10:38 Сейчас в теме
(1) ladykatrin-ka, Подскажите у вас в константах Начисленный налог = удержанному или галка не стоит? выровняли ли вы это и какой результат решения проблемы?
4. irina_ph 16.09.16 20:18 Сейчас в теме
У меня в базе тоже такое наблюдается по 38 педагогам именно в регистре налоговом вылезают хвосты - уже перепроводила все с начала года но проблему так и остается. Что еще можно предпринять? релиз релиз 1.0.100.1
5. Serp000 19.09.16 20:37 Сейчас в теме
Дата получения дохода 20.07. М.б. в этом дело.
11. drkhaired 51 27.09.16 09:48 Сейчас в теме
1. В ЗУП есть обработка, которая помогает проанализировать и выстроить цепочку документов по НДФЛ
2. Если у вас простые расчеты НДФЛ можно перейти на упрощенный учет НДФЛ, тогда документов начисления будеи и исчисляться и удерживаться НДФЛ, следовательно исчисленный и удержанный будут всегда у вас равны. Единственное что, после включения настройки потребуется распроведение/проведение документов начисления+выплаты зп
12. Dim4ik 07.10.16 10:47 Сейчас в теме
Аналогичная ситуация. Принят новый сотрудник на работу. В первом же начислении НДФЛ документом регистрация разового начисления и полной выплате не полностью удерживается НДФЛ (1 и 2 строка в приложении). Не понятно почему. Снимал с проведения все документы по выплате и заново перепроводил, ничего не изменилось. Распровел все начисления кроме первого и перепровел первую выплату, только после этого сумма НДФЛ удержалась полностью. Что за танцы с бубном с НДФЛ????
Самое интересное, что если все заново провести и перепровести все выплаты, то НДФЛ опять полностью не удерживается ))) А разница удерживается только 03.10.16. Совсем не понятно. Даты во всех документах перепроверил, все верно.
13. solodovnikov.84 11 08.10.16 15:12 Сейчас в теме
14. Dim4ik 11.10.16 08:24 Сейчас в теме
(13) solodovnikov.84, был 100.1, обновил до 101.1, ничего не поменялось.
15. solodovnikov.84 11 11.10.16 11:45 Сейчас в теме
(14) Dim4ik, У меня такая же ситуация сложилась у 4 клиентов на этих же релизах.Причину так и не понял,хотя все доки и регистры изучил в доль и поперек.ПРосто получается,что в определенный момент,после определенного релиза начинает разбивать ндфл удержанный.Решить оставить до конца года.
16. Dim4ik 13.10.16 22:36 Сейчас в теме
(15) solodovnikov.84, да, косяк какой-то с этим НДФЛ. Не могли попроще что-нибудь придумать или более открыто для расчетчиков???? (((
17. solodovnikov.84 11 15.10.16 19:23 Сейчас в теме
(16) Dim4ik, На 101 мне две вещи не понравилось,как попало распределяет по ведомостям ндфл удержанный,и то что третий квартал при выплате 30.09 попадает в 4 квартал.ПОдумываю вернуться к предыдущим.Обновить только фсс и сзв-м.Кто нить помнит,более менее стабильный релиз?
18. Agema 16.10.16 14:56 Сейчас в теме
(17) solodovnikov.84, здесь пишут про такую же проблему:
http://forum.infostart.ru/forum46/topic146464/message1632598/#message1632598
вернул из прошлой версии 1.0.100.1 модуль.
ОбщиеМодули.ЗаполнениеРегламентированнойОтчетности
22. solodovnikov.84 11 19.10.16 08:41 Сейчас в теме
(18) Agema, А ты случайно не помнишь,в каком релизе было нормальное распределение ндфл удержанного по ведомостям?
25. virus2 19.10.16 11:31 Сейчас в теме
(22) solodovnikov.84, не имеет смысла. Смотрите общий модуль ПроведениеРасчетов --> Процедура СформироватьРасчетыПоНДФЛПриВыплате. С места
УчитыватьВыплатыПропорционально = ВыборкаПоШапкеДокумента.ДатаНДФЛ >= ДатаИзмененияСроковУплатыНалога();
Там есть замечательный параметр &ДополнительныйОтбор, который 1С применили в начале процедуры и забыли добавить ниже этой строчки.
32. irina_ph 20.10.16 10:50 Сейчас в теме
(25) virus2, Подскажите после какой строчки добавить этот параметр
19. Dim4ik 18.10.16 00:01 Сейчас в теме
(17) solodovnikov.84, это порядок заполнения формы поменялся с 3 квартала. Теперь если срок уплаты по НДФЛ попадает в следующий квартал, то и сумма то же должна быть указана в следующем квартале в разделе 2.
21. solodovnikov.84 11 19.10.16 08:40 Сейчас в теме
(19) Dim4ik, Да я читал это письмо.Но пока игнорирую.У меня все платежки прошли 30.09 я их закидываю пока в третий квартал.
20. virus2 19.10.16 03:59 Сейчас в теме
(12) Dim4ik, (8) сообщение посмотрите. 1С - красавцы, и думают в логике ЗУПа, а не бюджета.
23. solodovnikov.84 11 19.10.16 10:14 Сейчас в теме
(20) virus2, Только что сделал отчет.Выплатили полностью 30.09.На первом разделе все под ноль.Исчисленный равен удержанному.А во втором разделе выплаты попали в 4 квартал только от того,что предельная дата для перечисления 03.10.Если я платежки провел в сентябре.Почему я их должен отражать в отчете 4 квартала.Так что больше похоже,что в 101 релизе 1с-ники накосячили.
24. user_2010 913 19.10.16 10:22 Сейчас в теме
(23) solodovnikov.84, нет, это не косяк - так задумано:
Обратите внимание! В соответствии с письмом ФНС от 09.08.2016 № ГД-4-11/14507 изменен порядок отбора данных при заполнении раздела 2. Так, с отчета за 9 месяцев 2016 года в разделе 2 отображаются удержанные суммы налога, по которым срок перечисления налога приходится на отчетный квартал, а также полученные в отчетном квартале доходы, по которым не удерживался налог. Например, заработная плата за сентябрь выплачена в последний день месяца (30.09.2016), срок перечисления налога с заработной платы – следующий день после удержания налога, в нашем случае – 03.10.2016 (так как 01.10.2016 это выходной день). В такой ситуации заработная плата за сентябрь будет отражена в разделе 2 расчета за год, в расчет за 9 месяцев она не попадет, так как срок перечисления налога приходится на другой отчетный период.
http://its.1c.ru/db/declndfl#content:913:zup25
26. Dim4ik 19.10.16 22:08 Сейчас в теме
(24) user_2010, все верно. Отчет заполняется по новым правилам. Кто перечислил з/п 29.09, то вся сумма попадет в 3 квартал 2 раздела так как предельная дата уплаты НДФЛ 30.09. А кто перечислил 30.09, то сумма уже попадет в 4 квартал, так как предельная дата 03.10.16.
27. Dim4ik 19.10.16 22:15 Сейчас в теме
Мне вот только интересно как налоговая будет сводить отчет 2-НДФЛ с 6-НДФЛ по итогам года ))) С новой методикой если выплатить зарплату в последний день декабря 30.12.16 или в январе до 15 числа, то предельный срок уплаты НДФЛ уже будет январь 2017 года и эти суммы попадут в отчет 1 кв 2017!!! А срок сдачи 2-НДФЛ 1 апреля 2017, а 6-НДФЛ за 1 кв - 30 апреля 2017.
29. solodovnikov.84 11 20.10.16 01:13 Сейчас в теме
(27) Dim4ik, Я тоже задавался этим вопросом.И по поводу письма читал много раз.Я не спорю,что это задумано.Просто это письмо не логично.Отражать в первом разделе и не отражать во втором.Что то мне кажется,что 1с-ники не так поняли его.Всегда отчеты показывали оборот в отчетном периоде.А не когда крайний срок у них.
30. user_2010 913 20.10.16 09:20 Сейчас в теме
(29) solodovnikov.84, согласна с вами... хотелось бы еще где-нибудь почитать об этом...
28. user_2010 913 19.10.16 22:56 Сейчас в теме
мне кажется они сами еще не думали над этим, к концу года выйдет куча поправок... имхо
33. spartak_ss_88 33 20.10.16 12:09 Сейчас в теме
Может быть Вам поможет ответ из фирмы 1С:

При установленном флаге «При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный» записи по удержанному НДФЛ формируются документом «Начисление зарплаты сотрудникам организации», но они формируются с датой удержания равной дате выплаты. Поэтому мы и рекомендуем проверить даты выплаты, указанные в документах.
34. irina_ph 20.10.16 12:32 Сейчас в теме
(33) spartak_ss_88, подскажите У НАС в параметрах программы не стоит галка начисленный = удержанному и после обновления на 100.1 и сейсас на новый релиз разъехалось начисленный налог и удержанный - как собрать?...
35. spartak_ss_88 33 21.10.16 07:49 Сейчас в теме
Если вы заполняете 6-НДФЛ за 3 квартал то:
1) Исчисленный и удержанный совпадают, если ЗП за сентябрь - выплачена в сентябре. (сами понимаете редкость)
2) Исчисленный и удержанный разнятся, если ЗП за сентябрь выплачена в следующих месяцах. (распространенное явление)
Соответственно собирать ничего не надо - я звонил в налоговую нашего региона, они говорят всё нормально у вас заполняется.
Разъяснений по этому поводу свежих в интернете полно кстати (решения судов и прочие консультации экспертов).
Удержанный НДФЛ за сентябрь отражается в 4 квартале.
Вообщем привыкаем к тому, что эти показатели не будут совпадать.
36. irina_ph 21.10.16 12:10 Сейчас в теме
(35) spartak_ss_88, у нас бюджетная организация и зарплату закрываем последним днем месяца - ндфл должен быть одинаковый а он разошелся - как в примере в начале темы на скринах...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот