Добрый день. Прошу помощи. Создал чистую ЗУП 3.0. Она при запуске предлагает вариант перекинуть данные из БП 3.0. Выбираю базу, все грузится без ошибок. Но вот большинство документов не проведенные. Начинаешь его проводить, он пишет, что период не заполнен. Натолкните на мануал какой-нибудь, какие данные переносятся? Какие проверять нужно? Я даже не понял откуда такие суммы появились. Их даже по оборотке нет.
(1) pyrkin_vanya, из БП берутся начилсения, если мне память не изменяет то прием и увольнение тоже. перед проведением учетную политику настроили в ЗУП?
(3) pyrkin_vanya, а что все из БП она переносит? БП насколлько я помню, из кадровых только прием и увольнение ведет, отпусков там нет, больничных тоже нет. Так что там по факту переносить то нечего. Пособия данные назначаются отпуском по беременности и родам, как то так этот документ называется. В БП его нет. Поэтому и ругается ЗУП
(8) PhoenixAOD, в новой БП 3.0, если поставить галочку, то можно вести учет больничных, отпусков и исполнительных документов, но если сотрудников меньше 60 человек)
Создал чистую ЗУП 3.0. Она при запуске предлагает вариант перекинуть данные из БП 3.0. Выбираю базу, все грузится без ошибок.
Без ошибок такие работы не выполняются. Что Вы ниже и признали.
Обычно выгружают данные из зупа в бп, и обмен ведут так же.
Из бп в зуп, можно только список сотрудников, подразделения, кадровые приказы, не все.
Документы потом приходится дообрабатывать обработками. Это работа для специалиста.
Про первоначальную настройку Вам справедливо написали выше.
Без неё Вы обречены на провал. Только спец сможет потом исправить. Эти меню обычному пользователю потом попросту недоступны.
(17) white-mount, ну учет в 7.7 не вели. Вели учет в БП 2.0, потом переход на 3.0. И вот сейчас необходимо ЗУП поставить. У БП 3.0 обмен реализован только с ЗУП 3.0, поэтому ставим такую версию. Вопрос тогда следующий. Может можно в ЗУП как то внести типа остатков что-то? Чтобы можно было начать учет?
Согласно этой статье https://its.1c.ru/db/staff1c#content:33663:zup30 Учет в БП вели правильно. Почему не проводятся документы тогда в ЗУП? Чего не хватает?
P.S. Ребят, я очень признателен за уделенное время и советы, но перестаньте говоришь очевидные вещи. Я понимаю, что это вид начисления. Мой вопрос вполне конкретен. Как происходит первоначальное заполнение? Почему документы в ЗУП не проводятся? Если кто знает, прошу помощи.
https://its.1c.ru/db/hrmdoc#content:29:1:issogl2_2.2.1_перенос_данных_из_других_программ в этой статье написано, что боле подробное описание в ЗУП. "Подробное описание процесса переноса данных приведено на ИТС. Ссылка на материал размещена непосредственно в помощнике на этапе выбора информационной базы, из которой требуется перенести данные." Но, к сожалению, ссылки нет. Вообще никакой инфы нет.
Как можно начать вести учет в ЗУП 3.0. Какие данные для этого необходимы? Кадровые документы и справочники переносятся нормально. Проблемы с начислениями.
(27) PhoenixAOD, при проведении у меня ругалось на то, что не заполнен период. Написал обработку и проставил период в каждом доке. Все провелось. Начисления с выплатами сошлись вроде. Посмотрим что бухгалтер скажет. ЗУП не знаю, поэтому заданию такие глупые вопросы.
Вообще ЗУП 3.0 можно перенести данные из отчета даже по ПФР. Минимальные настройки будут, но, конечно, это на любителя) Когда нет другого выбора, очень хорошая вещь. А то забивать фамилию, имя , отчество не очень то любят(