Как перенести уже созданных сотрудников из БП 3 в ЗУП 3?

1. AlexeyPapanov 460 02.09.16 09:47 Сейчас в теме
Привет, всем!
Второй раз уже сталкиваюсь с тем, что при настройке обмена БП-ЗУП не переносятся те сотрудники и физлица, которые были вбиты в бухгалтерии.
Не создавать же их повторно в ЗУПе...
Какие есть решения проблемы?
ps. только не КД, умоляю :)
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. aka Любитель XML 02.09.16 10:51 Сейчас в теме
(1) El_Loco, КД здесь самое простое. Можешь свою обработку без использованию КД написать и обмениваться через файл, ну или через com коннетор напрямую, можно еще web-сервисы заюзать. В общем вариантов много
3. AlexeyPapanov 460 02.09.16 11:03 Сейчас в теме
(2) aka Любитель XML, неужели стандартных средств нету?
с КД я знаком так поверхностно. могу конечно сделать простенькие правила. там же помимо Физлиц какой-то объем данных будет храниться в регистрах сведений. а хочется пару кнопок нажать и обрадоваться)
5. white-mount 02.09.16 17:30 Сейчас в теме
(1) El_Loco,
ошибка в настройке исключена?
9. white-mount 05.09.16 16:39 Сейчас в теме
(1) El_Loco,
при настройке обмена БП-ЗУП не переносятся те сотрудники и физлица, которые были вбиты в бухгалтерии

Если план обмена на типовых правилах(?), тогда он заточен для обмена между зуп и бп, но не наоборот.
AnryMc, например сезонные работники, которых многократно принимают и увольняют.
6. AlexeyPapanov 460 03.09.16 11:48 Сейчас в теме
Нашел такое решение:
Универсальная выгрузка/загрузка данных для отличающихся конфигураций (JSON, Такси+ОФ)
http://infostart.ru/public/308563/

Единственная "сложность" - придется повозиться с выбором переносимых данных, т.к. некоторые сведения хранятся не только в справочниках, но и в регистрах сведений.
7. roman77 332 05.09.16 13:56 Сейчас в теме
подразумевается следующее:
1) изначально вы ведете кадровый учет в БП 3.0 и в какой-то момент решаете запустить ЗУП 3.0
2) при запуске ЗУП вы импортируете все данные из БП ЕДИНОЖДЫ!!
3) в БП включаете гулку "кадровый учет ведется во внешней программе", после чего все кадровые фичи, включая сотрудников, в БП отключаются.
В итоге при таком подходе из БП в ЗУП не должно передаваться никаких сотрудников.
Если же бухгалтеры пользуются программами не совсем стандартно, то, соответственно, потребуется программирование.
И КД в данном случае вроде как наименьшее зло. Если перенести физлиц из БП в ЗУП хитроумной обработкой, то при синхронизации они заводятся в БП.

Короче, надо чуток дописать правила выгрузки из БП в ЗУП (imho).
8. AnryMc 849 05.09.16 16:06 Сейчас в теме
По моему, здесь методологическая ошибка:

1) Бухгалтерия не может иметь никаких дел "с сотрудником" пока он не принят на работу (1-е событие ЗУП - Прием на работу)
2) Как правило в кадрах отображается больше информации, чем необходимо для бухгалтерии (Опять таки источником должен быть ЗУП)
3) Синхронизация БП и ЗУП всего прочего использует, кроме ФИО, ещё и табельный номер (одно физлицо может быть несколькими сотрудниками - поработал, уволился и снова принят) а табельный номер это снова ЗУП
4) И прочее...

Так что я бы менял методологию...
10. Glodev 2 07.09.16 10:29 Сейчас в теме
Напиши обработку свою, через ком, займет ну максимум минут 10... вот статейка в помощь ссылка (тем более рано или поздно это умение не раз пригодиться)
12. white-mount 07.09.16 19:53 Сейчас в теме
(10) Glodev, метод хорош для тех кто умеет в запрос передавать параметры.
Там всякие остатки получить, ссылки обработать.
11. BigBoss 2 07.09.16 12:37 Сейчас в теме
Самое просто использовать КД. Если есть время то конечно, можешь начать писать свою обработку.
13. Glodev 2 08.09.16 16:03 Сейчас в теме
Сложности в этом нет, кто делает переносы с базы в базу, я считаю стоит научиться чтоб, в дальнейшем так или иначе пригодиться, изучал только ради написание маленькой обработки упр->упо, теперь пользуюсь часто.
14. AlexeyPapanov 460 15.09.16 11:42 Сейчас в теме
(13) Glodev, а можно уточнить каков принцип?
Я посмотрел один клип. Написал для теста крохотный пример:
	 COMConnector83 = Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
	 // если ошибка, то Пуск-Выполнить-Regsvr32 "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.8.1933\bin\comcntr.dll"
	
	попытка
		УдаленнаяБазаCOM = COMConnector83.Connect(СтрокаПодключения);
	исключение
		Сообщить("Не удалось подключиться к базе");
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	Если УдаленнаяБазаCOM = Неопределено Тогда
		Сообщить("Не удалось подключиться к базе");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	//-------------------------------
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Код,
		|	Номенклатура.Наименование,
		|	Номенклатура.Весовой
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		СпрОбъект = УдаленнаяБазаCOM.Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
		СпрОбъект.Код = Выборка.Код;
		СпрОбъект.Наименование = Выборка.Наименование;
		СпрОбъект.Весовой = Выборка.Весовой;
		попытка
			СпрОбъект.Записать();
		исключение
			Сообщить("Не удалось элемент справочника!");
			Продолжить;
		КонецПопытки;
		Сообщить("Записан элемент справочника " +Выборка.Наименование);
		
	КонецЦикла;
Показать


Мне интересно как делаете Вы - в источнике делаете выборку и удаленно в приемнике создаете новые объекты или же, находясь в приемнике, делаете выборку в источнике, а потом проходом по выборке создаете аналогичные объекты в приемнике?
15. vadim1011985 100 15.09.16 12:04 Сейчас в теме
(14) El_Loco, Мне интересно как делаете Вы - в источнике делаете выборку и удаленно в приемнике создаете новые объекты или же, находясь в приемнике, делаете выборку в источнике, а потом проходом по выборке создаете аналогичные объекты в приемнике?

Не вижу особой разницы в данном подходе , нужно выбирать тот способ который более легко реализуем. На вашем месте я бы выбрал подключение к ЗиУП из БП и переносил бы только справочник Физ.лица.
16. kirich 26.05.17 16:21 Сейчас в теме
Я сделал так. В бухгалтерии 3.0 создал документ Ведомость на выплату зарплаты где указал всех физ. лиц. Данный документ у меня встает на регистрацию только при настройке обмена при первой выгрузке. При повторном обмене из БП 3.0 в ЗУП 3.0 данный документ не удается поставить на регистрацию.
17. Teut_Vlad 187 02.08.17 09:56 Сейчас в теме
О переносе данных об учете зарплаты и кадров из приложения 1С:Бухгалтерия 8

В настоящее время синхронизация приложений 1С:Бухгалтерия 8 и 1С:Зарплата и управление персоналом 8 реализована исходя из предположения, что учет зарплаты и кадров ведется в приложении 1С:Зарплата и управление персоналом 8.
Однако некоторые пользователи сначала ведут учет зарплаты и кадров в приложении 1С:Бухгалтерия 8, а потом решают перейти к использованию для этой цели приложения 1С:Зарплата и управление персоналом 8. В этом случае необходимо:

При создании в сервисе приложения 1С:Зарплата и управление персоналом 8 с помощью «Помощника начальной настройки» выполнить перенос данных из приложения 1С:Бухгалтерия 8. Перенос может осуществляться путем загрузки в 1С:Зарплата и управление персоналом 8 отчетных данных, созданных в 1С:Бухгалтерия 8 для передачи в ПФР (квартальная отчетность) и в ФНС (декларации по форме 2-НДФЛ).

В приложении 1С:Бухгалтерия 8 в разделе меню Зарплата и кадры включить режим Во внешней программе.

Настроить отображение заработной платы в бухгалтерском учете в приложениях 1С:Бухгалтерия 8 и 1С:Зарплата и управление персоналом 8 и включить синхронизацию этих приложений, как описано в начале этой статьи.
18. serg_art 18 28.03.21 11:01 Сейчас в теме
Тоже возникла проблема при переносе сотрудников.
Пробовал через стандартные синхронизации с различными базами БП-ЗП, БП-КА-ЗП, но везде переносятся только физические лица без документов.
Мастер начальной настройки выдал ошибку и не перенес никакие данные.
Получилось через Администрирование - Перенос данных из прежних программ.
Там выбрал перенос через файл, появляется ссылка для скачивания обработки, эту обработку запускаем в бухгалтерии, обработка делает несколько файлов, которые можно загрузить в ЗУП.
В итоге создались сотрудники, кадровые документы и частично начисления.
Потом настроил стандартную синхронизацию для переноса данных из ЗУП в БП, перенеслись справки.
fixin; cadko; MrTom; user1195203; +4 Ответить
19. user1195203 23.09.21 18:15 Сейчас в теме
(18)спасибо! помогли!)
Вели учет в БП 3. Понадобилось всё перекинуть в ЗУП.
Стандартная синхронизация не помогла - переносилась только организация.

Попробовал выгрузить данные и загрузить через выше упомянутую автором в (18) типовую обработку - вылезли ошибки.

После того, как заново базу из копии восстановил(где еще не было настройки синхронизации) - всё заработало как надо и данные перенеслись. Ура!)
20. fktrc171 09.11.21 13:44 Сейчас в теме
(19)Можно подробнее , надо решить аналогичную задачу .
Я правильно понимаю , в БП , в которой еще нет синхронизации, открываем обработку , которую скачали из ЗУП - из прежних программ, перенос через файл.
Результат действия обработки загружаем в ЗУП как, чем ?
21. remez73 29.12.21 18:56 Сейчас в теме
(20) я сделал с БП документ Отражение зарплаты в бухучете, занёс туда все физлица и при синхронизации эти физлица перенеслись в ЗУП
ksamsdv; dikd; +2 Ответить
22. fixin 4253 11.01.23 12:18 Сейчас в теме
(18)

Получилось через Администрирование - Перенос данных из прежних программ.
Там выбрал перенос через файл, появляется ссылка для скачивания обработки, эту обработку запускаем в бухгалтерии, обработка делает несколько файлов, которые можно загрузить в ЗУП.
В итоге создались сотрудники, кадровые документы и частично начисления.
Потом настроил стандартную синхронизацию для переноса данных из ЗУП в БП, перенеслись справк


Аналогично получилось! Только задвоило организацию. Пришлось удалить синхронизацию, убрать дубли организации и сделать по новому. Спасибо!

Только я переносил не обработкой, а через прямое подключение к базе, обе базы в одной сети были.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот