6-НДФЛ и разные источники финансирования.

1. Svetlana_E 5 18.08.16 20:43 Сейчас в теме
Вопрос: Кто как выкручивается в следующей ситуации - одна ведомость начисления, у каждого сотрудника 3 источника дохода. Берем январь. Начисляется зарплата,районный коэффициент и НДФЛ распределяются без проблем. Аванс не выплачивался - не было финансирования. Т.е. выплата зарплаты за январь - это первые и единственные пока ведомости. Их три. Выплаты по разным статьям проходят в разные дни, по областному бюджету 2 февраля, по местному бюджету 3 февраля и по внебюджету - 10.02. Тоже проблем нет. При проведении ведомостей в банк в реестр "Расчеты с бюджетом" записи расхода тоже формируются верно - и сумма начисленного, и сумма НДФЛ, и даты. НО! Формирую 6-НДФЛ - формируются три "кучки" с верными датами и абсолютно непонятные цифры и в 130, и в 140 строке. Вообще ни с чем не совпадающие! Где копать и как сделать, чтобы верно отражались?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SergVB 21 18.08.16 23:32 Сейчас в теме
(1) Svetlana_E, а что говорит расшифровка? В последних релизах отрицательные суммы "схлопываются", может в этом дело? Релиз 1.0.99.1?
4. trn 19.08.16 08:54 Сейчас в теме
(1) Svetlana_E,
Очень информативным для меня оказался отчет:
Анализ начисленных налогов и взносов, вариант НДФЛ.
С группировками:
Физ.лицо, Месяц начисления, Регистратор.
Период: год 2016(вдруг какие-то суммы попали в следующий месяц).
Для начала-по одному какому-нибудь физ.лицу.
Кстати, какие настройки в Параметрах учета, вкладка Расчет зп: Исчисленный равен удержанному-флаг установлен или нет?
5. Svetlana_E 5 19.08.16 10:31 Сейчас в теме
(4) trn, еще раз - проблема только в источниках финансирования, вернее в выплате разными датами. Когда суммы выплачиваются в один день проблем нет. Флаг, естественно, снят - я же пишу, что записи формируются ведомостью в банк.Есть 3 ведомости. Других регистраторов просто нет.
3. Svetlana_E 5 19.08.16 05:55 Сейчас в теме
В расшифровке и вижу совершенно "левые" суммы. У всех! И никаких минусов еще нет - январь!
6. Svetlana_E 5 19.08.16 13:37 Сейчас в теме
Уточнение: был релиз 96.1 . Установили 97 и 98. Теперь стало еще веселее: При проведении ведомостей в банк запись в реестре формируется следующим образом. НДФЛ вычисляется по непонятному мне алгоритму, а Сумма выплаченного дохода - это сумма к выплате+этот непонятный НДФЛ. И главное, сумма этих 3-х НДФЛ не равна общему НДФЛ за январь.

Как вычисляются эти суммы НДФЛ? Почему не берутся соответствующие записи из документа "Начисление зарплаты"?

За 1 и 2 квартал отчет просто сделали руками. Сейчас куча отпусков и больничных, хочется уж чтобы программа формировала правильно...
8. SergVB 21 19.08.16 15:21 Сейчас в теме
(6) Svetlana_E, тоже сталкивался с подобным в недавних релизах (когда проводятся ведомости и НДФЛ неведомым образом распределяется по ИФ.). В ТП сказали следующее: "Подобная ошибка зарегистрирована с кодом: 10164740". (Исправлена она или нет, сказать не могу, но видимо вряд ли, т.к. после этой ошибки выходил только один релиз).
Я выкручивался следующим образом - сначала проводил более крупные суммы, затем более мелкие, затем менял дату выплаты у более крупных и перепроводил. Смотрели код, там какая-то интересная формула, которая распределяет суммы, точно уже не помню. Так что попробуйте "поиграться" с датами в ведомостях.
9. Svetlana_E 5 19.08.16 15:55 Сейчас в теме
(8) seizon, Но это же не один раз надо - это каждая выплата! И зарплата, и отпускные, и больничные! Не наиграешься!
Интересно, а где можно посмореть зарегистрированные ошибки? В 98 релизе видно последнюю зарегистрированную ошибку за 2014 год
10. SergVB 21 19.08.16 16:02 Сейчас в теме
(9) Svetlana_E, тоже искал, не нашёл. Попробуйте написать в ТП
11. trn 19.08.16 16:26 Сейчас в теме
(9) Svetlana_E,
Не рассматриваете вариант: установить флаг Исчисленный равен удержанному?
Сейчас документ Начисление зп позволяет установить дату выплаты дохода.
12. Svetlana_E 5 19.08.16 16:35 Сейчас в теме
(11) trn, вы вообще читаете сам вопрос? Я же пишу, что выплаты идут РАЗНЫМИ датами! О каком флаге может идти речь??? Там же четко указано условие - все выплаты по человеку в один день!!!
Если бы не разные даты, то с января бы жили припеваючи!
7. user_2010 954 19.08.16 14:25 Сейчас в теме
Может быть у вас были остатки на начало года по регистру накопления НДФЛРасчетыСБюджетом? Ведь программа при выплате суммы берет остаток по НДФЛ и пропорционально сумме вычисляет удержанный НДФЛ.
Мы вот этим отчетом проверяли http://infostart.ru/public/484446/
13. Svetlana_E 5 19.08.16 16:47 Сейчас в теме
(7) user_2010, проверили, никаких остатков :(((
14. SergVB 21 19.08.16 17:32 Сейчас в теме
(13) Svetlana_E, а воспроизвести ситуацию на демке можете? Знаю, что долго, но попробуйте, заодно нам сможете скинуть.
15. Svetlana_E 5 28.08.16 10:24 Сейчас в теме
Для тех, у кого такая же проблема. Нашла причину - ошибка в программе. Если кто будет править сам -
надо в функции ПроведениеРасчетов.СформироватьРасчетыПоНДФЛПриВыплате() везде,
где идет запрос к регистру ВзаиморасчетыСРаботникамиОрганизаций,
добавить фильтр по параметру &СтатьяФинансирования.

в понедельник отправлю письмо в 1С, но надежды, что они исправят, нет
trn; SergVB; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот