Известно, что выплаты по договорам ГПХ облагаются ПФР, ФОМС.
Не облагаются ФСС.
Но в отношении ФСС НС ("травматизм")сказано следующее:
http://its.1c.ru/db/strahvzn#content:383:hdoc облагаются, если уплата взносов предусмотрена условиями ГПД.
Вопрос: как это реализовать в программе?
Вид начисления Оплата по договорам подряда по умолчанию во вкладке Налоги и взносы настроен как:
Договоры гражданско-правового характера, не облагаемые страховыми взносами в ФСС.
В списке нет нужного варианта: ГПХ, облагаемый ФСС НС.
Неужели всего лишь один способ,-установить там Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами,
а в документе Расчеты по страховым взносам вручную обнулять ФСС по каждому такому сотруднику?
Поправить где-то в конфигураторе?-ГДЕ?
Сотрудников таких в учреждении много, поэтому вопрос стоит остро.
(2) solodovnikov.84,
А так, сходу,-можете сказать, где в Конфигураторе хранятся эти виды обложения:
-Договоры гражданско-правового характера, не облагаемые страховыми взносами в ФСС ;
-Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами
и тп?
(5) trn,
на самом деле изменения в модуле минимальны , всего несколько строк надо сделать
1 - в Виде расчета Оплата по договорам подряда ставим Облагается в настройке ФССНС до 2011 года
2 правим модуль РасчетСтраховыхВзносов
Функция ПолучитьДанныеРасчета
функцию в файле прикрепил , поиском найдите комментарии по слову krserga
код рабочий , у клиента работает
(8) trn,
какой список ?
в Виде расчетов перечисление Страховые взносы в ПФР , ФСС и ФФОМС это и есть настройка что и как облагать, но в случае с договорами ни одно из значений перечисления не подходит , поэтому и колхозим
если вы добавите новую строку перечисления , то это не всё , так же нужно дописать код будет для новой строки, настроек типа галку поставил " брать ФССНС" таких нет в программе и в конфигураторе
(6) ccserg,
Вопрос про обновление. Как часто меняется содержимое этого модуля?
Нет, ну в 2017 году там вообще грядут изменения в связи с администрированием взносов в фонды ФНС, будут новые формы отчетности и тп.
Интересует с точки зрения квалификации того, кто обновляет в 2016 году и будет обновлять в 2017.
Если тот, кто дописал (и умеет это делать), и тот, кто обновляет,-один человек, так и вопросов нет.
А если посылать на обновление "мальчика" или "девочку" инженеров ИТС, насколько просто это будет ему сделать?
Каждый раз для него нужно писать внятную инструкцию, как я понимаю.
(14) trn,
я не знаю ихней подготовки , и насколько модуль меняться будет неизвестно , вообще ЗБУ1 возможно последний год обновляется , судя по официальной инфе от 1с
скорее всего в в конце 2016 или начале 2017 года только обновится пару раз
но в текущей версии доработка очень простая
16.
solodovnikov.84
1127.07.16 22:14 Сейчас в теме
(6) ccserg, Я тоже похоже делал,только я добавлял еще одно перечисление. Так как нужно было одни облагать,другие нет.Писал по этому поводу 1с. Закон то до сих пор действует.А они сказали,вот мы так видим и так и будет.Не устраивает переписывайте.
(12) ccserg,
Справочник, да. ДоходыПоСтраховымВзносам.
Который имеет 3 реквизита:
ВходитВБазуФОМС
ВходитВБазуФСС
ВходитВБазуПФР
...кирдык. Реквизитов 3, а не 4.
Т.е. ФСС либо вместе(ФСС и ФСС НС) облагаются, либо вместе не облагаются.
И у справочника нет Формы элемента. И нет доступа к команде ДобавитьНовый.
Так что если хотим "малой кровью", то именно так. как сказано (6).
Чтобы оказался затронут только модуль РасчетСтраховыхВзносов.