Объединение баз в одну

1. 2011b11 08.07.16 01:43 Сейчас в теме
здравствуйте, у нас такая беда, нужно слить в одну базу две организации, у нас присоединение компаний, люди со всеми своими договорами и всеми обязанностями переходят в другую ооо, как перекинуть (добавить) из одной ЗиК сотрудников, у нас их больше 40 человек, уже скоро зарплата и отпуска, больничные, помогите советами и какими обработками воспользоваться. Выгрузкой /загрузкой попробовали - вылетает что код не уникальный (спр.Записать();
{C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\РАБОЧИЙ СТОЛ\А+ Ж\333333\IMPORT77.ERT(1474)}: Код не уникальный!), хотелось бы перекинуть справочник сотрудники, а также все начисления по ПФР для расчета пособий и отпуска, а так же НДФЛ. Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Anesk 17 08.07.16 08:51 Сейчас в теме
(1) 2011b11, ну тут идеально подойдёт 1С: Конвертация данных. Но сразу предупреждаю, если нет опыта работы с Конвертацией Данных, разбираться будете долго
8. Cooler 22 08.07.16 10:15 Сейчас в теме
(1) 2011b11,
хотелось бы перекинуть справочник сотрудники
Ну, это не сложно: перенумеровать справочник в одной из баз обработкой Uchoice.ert, а потом выгрузить и загрузить его при помощи Tranref.ert.

Для начала, разумеется потренироваться на копиях баз.

а также все начисления по ПФР для расчета пособий и отпуска, а так же НДФЛ
А вот с этим желанием - дело плохо: если мне не изменяет склероз, записи журнала расчетов не переносятся, никак и ничем. Надо переносить все документы и проводить их, причем это не гарантирует идентичности результата.

Если я не ошибаюсь в этом, то единственным путем мне видится объединение баз на уровне слияния файлов DBF, причем в одной из них надо перенумеровать ID всех объектов, чтобы не произошло наложения.

В-общем, работа сложная, долгая, нудная и совсем не для неподготовленных.
15. Kolunya 6 08.07.16 22:39 Сейчас в теме
(1) 2011b11,
навскидку:
бэкапы базы1 и базы2
если в базе1 "многолетний учет" - свернуть ее, оставить последние года 3-4 (как скажут в бухгалтерии)
перенумеровать все справочники и документы в базе1 (не меняя номер, меняя префикс - чтобы нумерация всяко-разных приказов не изменилась)
перенести (к примеру через OLE) все-все объекты из базы1 в базу2
вот и всё)

P.S. вам нужен специалист, имхо...;-)
16. dump 09.07.16 06:34 Сейчас в теме
(15) Kolunya, свернуть ЗиК - сама по себе задача нетривиальная. Как вы думаете, почему за два десятка лет так и не появилась штатная свертка? - притом, что для бух и тис она была изначально.
(11) 2011b11, не ищите что-то готовое - все придется делать ручками.
19. Shreki2015 2 14.07.16 14:39 Сейчас в теме
(1) 2011b11, есть еще вариант: попробовать перейти на 8-ку, там есть загрузка из 7.7
загрузить из одной базы, потом попробовать из другой. надеюсь, при второй загрузке не будет ругаться и с табельными номерами должно нормально все пройти.
при загрузке идет заполнение и заработка с предыдущей программы, значит с журналом расчетов или документами не надо будет париться.

если ж выбирать все-таки 7.7, можно перенести сотрудников и потом для БЛ заполнить заработок с предыдущего места работы. с НДФЛ придется помучаться немного, возможно, его нужно будет собирать руками из двух частей(двух баз).
2. loki03 08.07.16 05:01 Сейчас в теме
как вариант:
1. отключить контроль уникальности кодов для справочника.
2. перенести справочник.
3. перенумеровать коды. хотя и не обязательно
4. включить контроль уникальности. опять же необязательно

либо подправить обработку что бы при записи генерировала новый код.
но тут нужно смотреть, может она ссылки именно по коду ищет.

бэкап базы сделали?
5. 2011b11 08.07.16 08:57 Сейчас в теме
(2) loki03, спасибо большое будем попробуем.
3. dump 08.07.16 08:13 Сейчас в теме
Еще вариант - пригласите специалиста.
user937640; +1 Ответить
6. 2011b11 08.07.16 09:38 Сейчас в теме
После отключения контроля уникальности кодов выходит вот такая ошибка справочникаПодчиненныеДокументы.ВыбратьПодчиненныеДокументы(,,Документ);
{Глобальный модуль(4398)}: Не выбран документ!
7. Isperator 08.07.16 10:01 Сейчас в теме
Поищите обработку перенос данных из идентичных баз, с помощью нее все переносится безпроблем.Для 8-ки есть такая обработка, может и для 7-ки тоже есть.
9. dump 08.07.16 11:45 Сейчас в теме
"В-общем, работа сложная, долгая, нудная и совсем не для неподготовленных. " - и, скорее всего ненужная.
Если орг-я 1 закрывается - сотры переходят не переводом а через увольнение. И все отчеты по ним должна сдать орг-я1, а во второй начать с нуля.
user937640; +1 Ответить
10. Cooler 22 08.07.16 11:56 Сейчас в теме
(9) dump,
и, скорее всего ненужная
Это не нам с вами решать. И, скорее всего, это решать даже не автору ветки: у меня был случай, когда клиент реорганизовывался, менялась ОПФ со сменой ИНН и рег.номера в ПФ. Так одно из этих ведомств (ИФНС и ПФР) захотело две отчетности - до даты реорганизации и после нее, а другое - одну общую, с начала года.

Хотя, подчеркиваю, в обоих случаях на учет организация становилась как новая.
11. 2011b11 08.07.16 16:46 Сейчас в теме
(9) dump,
Если орг-я 1 закрывается - сотры переходят не переводом а через увольнение.
К сожалению нет, все переходит во вторую организацию переводом со всеми обязательствами и отпусками и т.д.
12. dump 08.07.16 17:25 Сейчас в теме
(11) 2011b11, тогда я вам сочувствую. Переносить придется практически все.
13. Cooler 22 08.07.16 18:49 Сейчас в теме
Обсуждение по теме: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=499990

Как я и подозревал, записи ЖР не переносятся, способы объединения баз использовались не менее извращенные, чем предложенный мной.
14. dump 08.07.16 20:15 Сейчас в теме
(13) Cooler, ЗиК вообще с трудом поддается переносу, объединению, свертке...
ИМХО - решение надо искать не в проге, а в орг.мерах.
17. 2011b11 10.07.16 16:54 Сейчас в теме
Спасибо всем за советы, с больничными понятно, можно вбить , как с предыдущего места работы, а как на счет отпускных быть?
18. max805 11.07.16 00:44 Сейчас в теме
Самый надежный способ обратится к хорошему программисту 1с
user937640; Kolunya; +2 Ответить
20. fly_byte@mail.ru 20.01.18 04:21 Сейчас в теме
Крайне не рекомендую вам по зику сливать в одну базу, почему? Потому что там номерация сквозная и уникальная по журналам расчета, номера присваиваются записей расчета исходя из номеров первички. Если отключить контроль уникальности первички там такая каша потом получиться. Если сливать в одну базу подумайте о табельных номерах которые не лить и т.д. тут организационный момент нужен, перенесите справочники и остатки, прошлые периоды нельзя будет слить, нету таких методик ибо ссылки журналов расчета перемешаются с одинаковыми номерами и если даже удастся оптом поднять базу после краша при расчете, то у вас каша будет, чужие начисления по разным людям.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот