Определение тарифов страховых взносов при корректирующей отчетности

1. Borometr 11 05.06.16 10:43 Сейчас в теме
Организация сдает корректирующие сведения СЗВ за прошлый отчетный период (2013 год). В то время они были на УСН и тарифы были Страх - 14%, накопительная - 6%, В данный момент они на ОСН и тариф страховых взносов страх - 16% и накопительная - 6%. В параметрах учета все указано верно, история перехода с УСН на ОСН есть.
При проверке корректирующего отчета выдает ошибку в расхождении суммы страховых взносов и тарифов на страховые взносы. Смотрю в конфигураторе, оказывается делает проверку сумм по тарифу 16% и 6% вместо 14% и 6%.
Смотрю процедуру где определяется тарифы страховых взносов в общем модуле ПроцедурыПерсонифицированногоУчета:
  Функция ТарифыПоКатегориям(ДатаАктуальности) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
	ПоместитьВМенеджерСоответствиеТарифаКатегории(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц);
	Запрос.Текст = 
	"ВЫБРАТЬ
	|	ТарифСтраховыхВзносов.ВидТарифа,
	|	ТарифСтраховыхВзносов.ПФР,
	|	ТарифСтраховыхВзносов.ПФРНакопительная
	|ПОМЕСТИТЬ ВТТарифы
	|ИЗ
	|	&ТаблицаТарифов КАК ТарифСтраховыхВзносов
	|;
	|
	|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	|ВЫБРАТЬ
	|	СоответствиеТарифовКатегориям.КатегорияЗастрахованныхЛиц,
	|	МАКСИМУМ(Тарифы.ПФР) - МАКСИМУМ(Тарифы.ПФРНакопительная) КАК ПФРСтраховая,
	|	МАКСИМУМ(Тарифы.ПФРНакопительная) КАК ПФРНакопительная
	|ИЗ
	|	ВТТарифы КАК Тарифы
	|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТСоответствиеТарифаКатегории КАК СоответствиеТарифовКатегориям
	|		ПО Тарифы.ВидТарифа = СоответствиеТарифовКатегориям.ВидТарифаСтраховыхВзносов
	|			И (&ГодАктуальности МЕЖДУ СоответствиеТарифовКатегориям.ГодС И СоответствиеТарифовКатегориям.ГодПо)
	|ГДЕ
	|	СоответствиеТарифовКатегориям.КатегорияЗастрахованныхЛиц ЕСТЬ НЕ NULL 
	|
	|СГРУППИРОВАТЬ ПО
	|	СоответствиеТарифовКатегориям.КатегорияЗастрахованныхЛиц";
	Запрос.УстановитьПараметр("ТаблицаТарифов", РасчетСтраховыхВзносов.ТекущиеТарифыСтраховыхВзносовПоВидамТарифа(ДатаАктуальности));
	Запрос.УстановитьПараметр("ГодАктуальности", Год(ДатаАктуальности));
	Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
	ТарифыПоКатегориям = Новый Соответствие;
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		ТарифыПоКатегориям.Вставить(Выборка.КатегорияЗастрахованныхЛиц, Новый Структура("ПФРСтраховая, ПФРНакопительная", Выборка.ПФРСтраховая, Выборка.ПФРНакопительная));
	КонецЦикла;
				
	Возврат ТарифыПоКатегориям;
		
КонецФункции	

Показать


и не могу понять. Он берет максимальный тариф по категории застрахованных лиц из все тарифов которые есть на отчетный период , не учитывая тариф учреждения?
Или я чего-то недопонимаю?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 05.06.16 11:15 Сейчас в теме
(1) Borometr,
Смотрю в конфигураторе, оказывается делает проверку сумм по тарифу 16% и 6% вместо 14% и 6%.
Отчетность сформировалась по правильному тарифу? Программа CheckPFR показывает ошибки?

Если ошибок нет, то зачем вам вообще нужна проверка от 1С? Мало ли что они там накосячили, лучше пользоваться специализированной программой ПФР.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот