Курочим ЗУП 3.0 в части расчетных листков, свода начислений и удержаний

1. Brawler 454 25.04.16 13:00 Сейчас в теме
Тут показана попытка как можно приблизить ЗУП 3.0 к ЗУП 2.5, но не на 100%, в части печати некоторых отчетов.
Все новое часто принимается в штыки, это всем известно, вот и ЗУП 3.0 тоже не избежал этой участи.

Да, 1С молодцы, продвигают свою религию учета, но по ряду этих же религиозных причин, многие юзеры хотят жить по-старому, и тут у нас возникают проблемы, когда новое ПО не делает то, что делало старое ПО.

Догадываетесь, что следует дальше?

Да, следует заявление "ваша программа... плохая".

Ну что нам делать, значит снимаем конфигурацию с поддержки и начинаем курочить ее, пока в качестве эксперимента, до продакшэна еще далеко.

Сейчас я покажу один запрос, который я изменил в ЗУП 3.0, после чего отчет Свод начилений и удержаний по ЗП, а также расчетные листки больше приблизились к ЗУП 2.5.

В своде начислений, начальное и конечное сальдо формируется по-иному, выплаты берутся ровно те, что проходили в периоде, за который формируется отчет.

В расчетных листках появляется начальное и конечное сальдо, как они были на начало и конец месяца.

В разделе выплат фигурируют так же ровно те документы, которыми регистрировались выплаты в этом периоде, а не из будущих периодов, как в типовой ЗУП 3.0.

Сумма к выплате проставляется некорректно, так как я еще не нашел (не искал), где она формируется и как выводистся, но очевидно, что пока она равна сумме выплат, а должно равняться сальдо конечному в теории.

В Т-51 тоже муть в колонках задолженность и к выплате, тоже нужно разбираться, где собака зарыта.

Пока менял только запрос в функции ЗарплатаКадрыОбщиеНаборыДанныхБазовый.ПолучитьТекстОбщегоЗапроса, но эффект не может не радовать.

В ЗУП 3.0 вообще печаль с регистром взаиморасчетов, из него не получить по-простому остатки и обороты за период в традиционном бухгалтерском понимании этого дела.

При корректировке запроса пришлось в выборках по данному регистру привязываться к дате документа регистрации (да, дурь), чтобы выстроить некую последовательность движений, потом уже строить самостоятельно начальные и конечные сальдо по периодам, не прибегая к виртуальной таблице остатков и оборотов этого регистра.

По-любому где-то упорол косяка в запросе, потому как где-то у меня еще не сходятся суммы, но причины пока не нашел, прошу поправить меня, коли не сложно будет.

Нет там новостей про ЗУП 3.1.1, может, они там предусмотрели уже эту беду, и я сейчас потихоньку изобретаю велосипед?

Функция ПолучитьТекстОбщегоЗапроса(ИсточникДанных) Экспорт
    
    ТекстЗапроса = "";
    
    Если ВРег(ИсточникДанных) = ВРег("НачисленияУдержания") Тогда
        
        ТекстЗапроса = 
        "ВЫБРАТЬ
        |    ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ Представления_Периоды
        |ГДЕ
        |    ""НачалоИнтервала"" = &НачалоПериода
        |    И ""ОкончаниеИнтервала"" = &КонецПериода
        |    И ""Периодичность"" = ""МЕСЯЦ""
        |    И ""ИспользоватьКонецПериода"" = ЛОЖЬ
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        
        // { удалено, Фелькер И.В. 2016.04.24
        //|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        //|    КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) КАК Период
        //|ПОМЕСТИТЬ ВТВсеСотрудникиСПериодом
        //|ИЗ
        //|    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода {(&НачалоПериода)}, &КонецПериода {(&КонецПериода)}, Месяц, , {(Сотрудник), (ФизическоеЛицо), (Организация)}) КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        //|{ГДЕ
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.*}
        // } удалено
        
        // { добавлено, Фелькер И.В. 2016.04.24
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        |    КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ) КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТВсеСотрудникиСПериодом
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , {(Сотрудник), (ФизическоеЛицо), (Организация)}) КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        |ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |{ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.*}
        // } добавлено
        
        |
        |ОБЪЕДИНИТЬ
        |
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    НачисленияИУдержания.Организация,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник,
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов,
        |    НачисленияИУдержания.Подразделение,
        |    КОНЕЦПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ)
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.НачисленияУдержанияПоСотрудникам КАК НачисленияИУдержания
        |ГДЕ
        |    НачисленияИУдержания.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |{ГДЕ
        |    НачисленияИУдержания.Организация.*,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник.*,
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо.*,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования.*,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов.*,
        |    НачисленияИУдержания.Подразделение.*,
        |    НачисленияИУдержания.НачислениеУдержание.* КАК ВидРасчета}
        |
        |ОБЪЕДИНИТЬ
        |
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    НачисленияИУдержания.Организация,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник,
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов,
        |    НачисленияИУдержания.Подразделение,
        |    НачисленияИУдержания.ДатаНачала
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.НачисленияУдержанияПоСотрудникам КАК НачисленияИУдержания
        |ГДЕ
        |    НачисленияИУдержания.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |    И НачисленияИУдержания.ДатаНачала <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |{ГДЕ
        |    НачисленияИУдержания.Организация.*,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник.*,
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо.*,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования.*,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов.*,
        |    НачисленияИУдержания.Подразделение.*,
        |    НачисленияИУдержания.НачислениеУдержание.* КАК ВидРасчета}
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    ОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
        |    ОстаткиИОбороты.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ОстаткиИОбороты.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ОстаткиИОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяФинансирования,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяРасходов,
        |    ОстаткиИОбороты.Период КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТВсеПериодомКадровыхДанных
        |ИЗ
        |    ВТВсеСотрудникиСПериодом КАК ОстаткиИОбороты
        |
        |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
        |
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    ОстаткиИОбороты.Организация,
        |    ОстаткиИОбороты.Сотрудник,
        |    ОстаткиИОбороты.ФизическоеЛицо,
        |    ОстаткиИОбороты.Подразделение,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяФинансирования,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяРасходов,
        |    Месяцы.Период
        |ИЗ
        |    ВТВсеСотрудникиСПериодом КАК ОстаткиИОбороты
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_Периоды КАК Месяцы
        |        ПО (ИСТИНА)
        |
        |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
        |
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    ОстаткиИОбороты.Организация,
        |    ОстаткиИОбороты.Сотрудник,
        |    ОстаткиИОбороты.ФизическоеЛицо,
        |    ОстаткиИОбороты.Подразделение,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяФинансирования,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяРасходов,
        |    КОНЕЦПЕРИОДА(Месяцы.Период, МЕСЯЦ)
        |ИЗ
        |    ВТВсеСотрудникиСПериодом КАК ОстаткиИОбороты
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_Периоды КАК Месяцы
        |        ПО (ИСТИНА)
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    ОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
        |    ОстаткиИОбороты.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ОстаткиИОбороты.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ОстаткиИОбороты.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяФинансирования,
        |    ОстаткиИОбороты.СтатьяРасходов,
        |    Месяцы.Период КАК Месяц
        |ПОМЕСТИТЬ ВТСотрудникиМесяцы
        |ИЗ
        |    ВТВсеСотрудникиСПериодом КАК ОстаткиИОбороты
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_Периоды КАК Месяцы
        |        ПО (ИСТИНА)
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК Период,
        |    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Сотрудники.ПустаяСсылка) КАК Сотрудник,
        |    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) КАК Организация,
        |    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка) КАК Подразделение,
        |    ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Должности.ПустаяСсылка) КАК Должность,
        |    ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыЗанятости.ПустаяСсылка) КАК ВидЗанятости,
        |    0 КАК ТарифнаяСтавка,
        |    0 КАК ТекущаяТарифнаяСтавка,
        |    ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1) КАК ДатаУвольнения
        |ПОМЕСТИТЬ Представления_КадровыеДанныеСотрудников
        |ИЗ
        |    ВТВсеПериодомКадровыхДанных КАК Сотрудники
        |ГДЕ
        |    ""ТолькоРазрешенные"" = ИСТИНА
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        
        // { удалено, Фелькер И.В. 2016.04.24
        //|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетовНачальныйОстаток КАК НачальныйОстаток,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетовКонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Период
        //|ПОМЕСТИТЬ ВТОстаткиИОбороты
        //|ИЗ
        //|    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода {(&НачалоПериода)}, &КонецПериода {(&КонецПериода)}, Месяц, , {(Сотрудник), (ФизическоеЛицо), (Организация)}) КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        //|{ГДЕ
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.*}
        //|;
        // } удалено
        
        // { добавлено, Фелькер И.В. 2016.04.24
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        |    СУММА(ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетовПриход - ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетовРасход) КАК Остаток
        |ПОМЕСТИТЬ ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, , {(Сотрудник), (ФизическоеЛицо), (Организация)}) КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        |ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата < &НачалоПериода
        |{ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.*}
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        |    СУММА(ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетовПриход - ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетовРасход) КАК Оборот,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ) КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, ,  {(Сотрудник), (ФизическоеЛицо), (Организация)}) КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        |ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |{ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.*}
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ)
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Организация КАК Организация,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Подразделение КАК Подразделение,
        |    СУММА(ЕСТЬNULL(ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Оборот, 0)) КАК Оборот,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Период КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо
        |ИЗ
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод КАК ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод КАК ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1
        |        ПО ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Сотрудник = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Сотрудник
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.ФизическоеЛицо = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.ФизическоеЛицо
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяФинансирования = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.СтатьяФинансирования
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяРасходов = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.СтатьяРасходов
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Организация = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Организация
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Подразделение = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Подразделение
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Период >= ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Период
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Сотрудник,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.ФизическоеЛицо,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяФинансирования,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяРасходов,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Организация,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Подразделение,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Период
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Организация КАК Организация,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Подразделение КАК Подразделение,
        |    СУММА(ЕСТЬNULL(ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Оборот, 0)) КАК Оборот,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Период КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо
        |ИЗ
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод КАК ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод КАК ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1
        |        ПО ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Сотрудник = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Сотрудник
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.ФизическоеЛицо = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.ФизическоеЛицо
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяФинансирования = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.СтатьяФинансирования
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяРасходов = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.СтатьяРасходов
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Организация = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Организация
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Подразделение = ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Подразделение
        |            И ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Период > ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод1.Период
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Сотрудник,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.ФизическоеЛицо,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяФинансирования,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.СтатьяРасходов,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Организация,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Подразделение,
        |    ВТВзаиморасчетыОборотыЗаПериод.Период
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    СотрудникиМесяцы.Организация КАК Организация,
        |    СотрудникиМесяцы.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    СотрудникиМесяцы.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ЕСТЬNULL(ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.Остаток, 0) + ЕСТЬNULL(ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.Оборот, 0) КАК НачальныйОстаток,
        |    ЕСТЬNULL(ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.Остаток, 0) + ЕСТЬNULL(ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.Оборот, 0) КАК КонечныйОстаток,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(СотрудникиМесяцы.Месяц, МЕСЯЦ) КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТОстаткиИОбороты
        |ИЗ
        |    ВТСотрудникиМесяцы КАК СотрудникиМесяцы
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода КАК ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода
        |        ПО (СотрудникиМесяцы.Организация = ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.Организация)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Сотрудник = ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.Сотрудник)
        |            И (СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо = ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.ФизическоеЛицо)
        |            И (СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования = ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.СтатьяФинансирования)
        |            И (СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов = ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.СтатьяРасходов)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Подразделение = ВТВзаиморасчетыНачальноеСальдоПериода.Подразделение)
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо КАК ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо
        |        ПО (СотрудникиМесяцы.Организация = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.Организация)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Сотрудник = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.Сотрудник)
        |            И (СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.ФизическоеЛицо)
        |            И (СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.СтатьяФинансирования)
        |            И (СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.СтатьяРасходов)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Подразделение = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.Подразделение)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Месяц = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияКонечногоСальдо.Период)
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо КАК ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо
        |        ПО (СотрудникиМесяцы.Организация = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.Организация)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Сотрудник = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.Сотрудник)
        |            И (СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.ФизическоеЛицо)
        |            И (СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.СтатьяФинансирования)
        |            И (СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.СтатьяРасходов)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Подразделение = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.Подразделение)
        |            И (СотрудникиМесяцы.Месяц = ВТВзаиморасчетыОборотыДляПолученияНачальногоСальдо.Период)
        |;
        // } добавлено
        
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    СотрудникиМесяцы.Организация КАК Организация,
        |    СотрудникиМесяцы.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования,
        |    СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов,
        |    СотрудникиМесяцы.Подразделение КАК Подразделение,
        |    СотрудникиМесяцы.Месяц,
        |    МАКСИМУМ(ОстаткиИОбороты.Период) КАК ПоследнийМесяцОстатков
        |ПОМЕСТИТЬ ВТСотрудникиМесяцыОстатков
        |ИЗ
        |    ВТСотрудникиМесяцы КАК СотрудникиМесяцы
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТОстаткиИОбороты КАК ОстаткиИОбороты
        |        ПО СотрудникиМесяцы.Организация = ОстаткиИОбороты.Организация
        |            И СотрудникиМесяцы.Сотрудник = ОстаткиИОбороты.Сотрудник
        |            И СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо = ОстаткиИОбороты.ФизическоеЛицо
        |            И СотрудникиМесяцы.Подразделение = ОстаткиИОбороты.Подразделение
        |            И СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования = ОстаткиИОбороты.СтатьяФинансирования
        |            И СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов = ОстаткиИОбороты.СтатьяРасходов
        |            И СотрудникиМесяцы.Месяц >= ОстаткиИОбороты.Период
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    СотрудникиМесяцы.Организация,
        |    СотрудникиМесяцы.Сотрудник,
        |    СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо,
        |    СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования,
        |    СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов,
        |    СотрудникиМесяцы.Подразделение,
        |    СотрудникиМесяцы.Месяц
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    СотрудникиМесяцыОстатков.Организация КАК Организация,
        |    СотрудникиМесяцыОстатков.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    СотрудникиМесяцыОстатков.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    СотрудникиМесяцыОстатков.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    СотрудникиМесяцыОстатков.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    СотрудникиМесяцыОстатков.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ЕСТЬNULL(ВЫБОР
        |            КОГДА СотрудникиМесяцыОстатков.Месяц = ОстаткиИОбороты.Период
        |                ТОГДА ОстаткиИОбороты.НачальныйОстаток
        |            ИНАЧЕ ОстаткиИОбороты.КонечныйОстаток
        |        КОНЕЦ, 0) КАК НачальныйОстаток,
        |    ЕСТЬNULL(ОстаткиИОбороты.КонечныйОстаток, 0) КАК КонечныйОстаток,
        |    КОНЕЦПЕРИОДА(СотрудникиМесяцыОстатков.Месяц, МЕСЯЦ) КАК Период
        |ПОМЕСТИТЬ ВТСальдоВсеСотрудникиПериоды
        |ИЗ
        |    ВТСотрудникиМесяцыОстатков КАК СотрудникиМесяцыОстатков
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТОстаткиИОбороты КАК ОстаткиИОбороты
        |        ПО СотрудникиМесяцыОстатков.Организация = ОстаткиИОбороты.Организация
        |            И СотрудникиМесяцыОстатков.Сотрудник = ОстаткиИОбороты.Сотрудник
        |            И СотрудникиМесяцыОстатков.ФизическоеЛицо = ОстаткиИОбороты.ФизическоеЛицо
        |            И СотрудникиМесяцыОстатков.Подразделение = ОстаткиИОбороты.Подразделение
        |            И СотрудникиМесяцыОстатков.СтатьяФинансирования = ОстаткиИОбороты.СтатьяФинансирования
        |            И СотрудникиМесяцыОстатков.СтатьяРасходов = ОстаткиИОбороты.СтатьяРасходов
        |            И СотрудникиМесяцыОстатков.ПоследнийМесяцОстатков = ОстаткиИОбороты.Период
        |ГДЕ
        |    (НЕ ОстаткиИОбороты.НачальныйОстаток ЕСТЬ NULL 
        |            ИЛИ НЕ ОстаткиИОбороты.КонечныйОстаток ЕСТЬ NULL )
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник КАК ГоловнойСотрудник,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность КАК ДолжностьГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.НачальныйОстаток КАК НачальныйОстаток,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.КонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) КАК Период,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность КАК ДолжностьНаКонецПериода,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА КадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |                И КадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения <= КадровыеДанныеСотрудников.Период
        |            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудников.ТекущаяТарифнаяСтавка
        |        ИНАЧЕ КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка
        |    КОНЕЦ КАК ТарифнаяСтавка,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости
        |ПОМЕСТИТЬ ВТСальдоПоРасчетамССотрудниками
        |ИЗ
        |    ВТСальдоВсеСотрудникиПериоды КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        |        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников
        |        ПО ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник = КадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник
        |            И (КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеСотрудников.Период)}
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) КАК МесяцНачисления,
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    НачисленияИУдержания.Подразделение КАК Подразделение,
        |    НачисленияИУдержания.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты КАК Группа,
        |    НачисленияИУдержания.НачислениеУдержание КАК ВидРасчета,
        |    СУММА(НачисленияИУдержания.Сумма) КАК Сумма,
        |    НачисленияИУдержания.Организация КАК Организация,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = НачисленияИУдержания.ПериодДействия
        |            ТОГДА НачисленияИУдержания.ДатаНачала
        |        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.ДатаНачала, МЕСЯЦ)
        |    КОНЕЦ КАК ДатаНачала,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = НачисленияИУдержания.ПериодДействия
        |            ТОГДА НачисленияИУдержания.ДатаОкончания
        |        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(КОНЕЦПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.ДатаОкончания, МЕСЯЦ), ДЕНЬ)
        |    КОНЕЦ КАК ДатаОкончания,
        |    ВЫРАЗИТЬ(НачисленияИУдержания.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник КАК ГоловнойСотрудник,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Должность КАК ДолжностьГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    НачисленияИУдержания.ПериодДействия,
        |    НачисленияИУдержания.Регистратор,
        |    КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Подразделение КАК ПодразделениеНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Должность КАК ДолжностьНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ДатаУвольнения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |                И КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ДатаУвольнения <= КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Период
        |            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ТекущаяТарифнаяСтавка
        |        ИНАЧЕ КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ТарифнаяСтавка
        |    КОНЕЦ КАК ТарифнаяСтавкаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка КАК ТарифнаяСтавка,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости,
        |    NULL КАК Показатель,
        |    NULL КАК Значение
        |ПОМЕСТИТЬ ВТНачисленияИУдержанияСКадровымиДанными
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.НачисленияУдержанияПоСотрудникам КАК НачисленияИУдержания
        |        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод
        |        ПО НачисленияИУдержания.Сотрудник = КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Сотрудник
        |            И (КОНЕЦПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Период)}
        |        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников
        |        ПО НачисленияИУдержания.Сотрудник = КадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник
        |            И (ВЫБОР
        |                КОГДА НачисленияИУдержания.ДатаНачала = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |                    ТОГДА КОНЕЦПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ)
        |                ИНАЧЕ НачисленияИУдержания.ДатаНачала
        |            КОНЕЦ = КадровыеДанныеСотрудников.Период)}
        |        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеГоловныхСотрудников
        |        ПО (ВЫРАЗИТЬ(НачисленияИУдержания.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник = КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Сотрудник)
        |            И (КОНЕЦПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Период)}
        |ГДЕ
        |    НачисленияИУдержания.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |{ГДЕ
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник.*,
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо.*,
        |    НачисленияИУдержания.Организация.*,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник.ГоловнойСотрудник.* КАК ГоловнойСотрудник}
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    НачисленияИУдержания.ФизическоеЛицо,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов,
        |    НачисленияИУдержания.Подразделение,
        |    НачисленияИУдержания.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты,
        |    НачисленияИУдержания.НачислениеУдержание,
        |    НачисленияИУдержания.Организация,
        |    НачисленияИУдержания.Сотрудник,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = НачисленияИУдержания.ПериодДействия
        |            ТОГДА НачисленияИУдержания.ДатаНачала
        |        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.ДатаНачала, МЕСЯЦ)
        |    КОНЕЦ,
        |    ВЫРАЗИТЬ(НачисленияИУдержания.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Должность,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Подразделение,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.ВидЗанятости,
        |    НачисленияИУдержания.ПериодДействия,
        |    НачисленияИУдержания.Регистратор,
        |    КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Подразделение,
        |    КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ВидЗанятости,
        |    КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Должность,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ),
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ДатаУвольнения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |                И КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ДатаУвольнения <= КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.Период
        |            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ТекущаяТарифнаяСтавка
        |        ИНАЧЕ КадровыеДанныеСотрудниковНаКонецПериод.ТарифнаяСтавка
        |    КОНЕЦ,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = НачисленияИУдержания.ПериодДействия
        |            ТОГДА НачисленияИУдержания.ДатаОкончания
        |        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(КОНЕЦПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.ДатаОкончания, МЕСЯЦ), ДЕНЬ)
        |    КОНЕЦ
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтработанноеВремя.Период, МЕСЯЦ) КАК МесяцНачисления,
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.Начисление КАК ВидРасчета,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах КАК ВремяВЧасах,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтработанноеВремя.Период, МЕСЯЦ) = ОтработанноеВремя.ПериодДействия
        |            ТОГДА ОтработанноеВремя.ДатаНачала
        |        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтработанноеВремя.ДатаНачала, МЕСЯЦ)
        |    КОНЕЦ КАК ДатаНачала,
        |    СУММА(ОтработанноеВремя.ОтработаноДней) КАК ОтработаноДней,
        |    СУММА(ОтработанноеВремя.ОтработаноЧасов) КАК ОтработаноЧасов,
        |    СУММА(ОтработанноеВремя.ОплаченоДней) КАК ОплаченоДней,
        |    СУММА(ОтработанноеВремя.ОплаченоЧасов) КАК ОплаченоЧасов
        |ПОМЕСТИТЬ ВТОтработанноеВремяВПериодах
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ОтработанноеВремяПоСотрудникам КАК ОтработанноеВремя
        |ГДЕ
        |    ОтработанноеВремя.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |{ГДЕ
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник.*,
        |    ОтработанноеВремя.ФизическоеЛицо.*,
        |    ОтработанноеВремя.Организация.*,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник.ГоловнойСотрудник.* КАК ГоловнойСотрудник}
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.Начисление,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтработанноеВремя.Период, МЕСЯЦ),
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтработанноеВремя.Период, МЕСЯЦ) = ОтработанноеВремя.ПериодДействия
        |            ТОГДА ОтработанноеВремя.ДатаНачала
        |        ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(ОтработанноеВремя.ДатаНачала, МЕСЯЦ)
        |    КОНЕЦ
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ОтработанноеВремя.МесяцНачисления КАК МесяцНачисления,
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноДней КАК ОтработаноДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноЧасов КАК ОтработаноЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоДней КАК ОплаченоДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоЧасов КАК ОплаченоЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах КАК ВремяВЧасах,
        |    ОтработанноеВремя.ДатаНачала,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяФинансирования,
        |    НачисленияИУдержания.СтатьяРасходов
        |ПОМЕСТИТЬ ВТОтработанноеВремяСНачислениями
        |ИЗ
        |    ВТОтработанноеВремяВПериодах КАК ОтработанноеВремя
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.НачисленияУдержанияПоСотрудникам КАК НачисленияИУдержания
        |        ПО (ОтработанноеВремя.МесяцНачисления = НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ))
        |            И ОтработанноеВремя.Регистратор = НачисленияИУдержания.Регистратор
        |            И ОтработанноеВремя.Сотрудник = НачисленияИУдержания.Сотрудник
        |            И ОтработанноеВремя.Подразделение = НачисленияИУдержания.Подразделение
        |            И ОтработанноеВремя.ВидРасчета = НачисленияИУдержания.НачислениеУдержание
        |            И ОтработанноеВремя.ПериодДействия = НачисленияИУдержания.ПериодДействия
        |            И (ОтработанноеВремя.ДатаНачала = ВЫБОР
        |                КОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.Период, МЕСЯЦ) = НачисленияИУдержания.ПериодДействия
        |                    ТОГДА НачисленияИУдержания.ДатаНачала
        |                ИНАЧЕ НАЧАЛОПЕРИОДА(НачисленияИУдержания.ДатаНачала, МЕСЯЦ)
        |            КОНЕЦ)
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ОтработанноеВремя.МесяцНачисления КАК МесяцНачисления,
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноДней КАК ОтработаноДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноЧасов КАК ОтработаноЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоДней КАК ОплаченоДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоЧасов КАК ОплаченоЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ДатаНачала КАК ДатаНачала,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах КАК ВремяВЧасах,
        |    МИНИМУМ(ОтработанноеВремя.СтатьяФинансирования) КАК СтатьяФинансирования
        |ПОМЕСТИТЬ ВТОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования
        |ИЗ
        |    ВТОтработанноеВремяСНачислениями КАК ОтработанноеВремя
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ОтработанноеВремя.МесяцНачисления,
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия,
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.ВидРасчета,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ДатаНачала,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    ОтработанноеВремя.МесяцНачисления КАК МесяцНачисления,
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия КАК ПериодДействия,
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.ВидРасчета КАК ВидРасчета,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноДней КАК ОтработаноДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноЧасов КАК ОтработаноЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоДней КАК ОплаченоДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоЧасов КАК ОплаченоЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ДатаНачала КАК ДатаНачала,
        |    ОтработанноеВремя.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах КАК ВремяВЧасах,
        |    МИНИМУМ(ОтработанноеВремя.СтатьяРасходов) КАК СтатьяРасходов
        |ПОМЕСТИТЬ ВТОтработанноеВремя
        |ИЗ
        |    ВТОтработанноеВремяСНачислениями КАК ОтработанноеВремя
        |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования КАК ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования
        |        ПО ОтработанноеВремя.МесяцНачисления = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.МесяцНачисления
        |            И ОтработанноеВремя.ПериодДействия = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.ПериодДействия
        |            И ОтработанноеВремя.Регистратор = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.Регистратор
        |            И ОтработанноеВремя.Сотрудник = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.Сотрудник
        |            И ОтработанноеВремя.Подразделение = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.Подразделение
        |            И ОтработанноеВремя.ВидРасчета = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.ВидРасчета
        |            И ОтработанноеВремя.ДатаНачала = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.ДатаНачала
        |            И ОтработанноеВремя.СтатьяФинансирования = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.СтатьяФинансирования
        |            И ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах = ОтработанноеВремяСоСтатьейФинансирования.ВремяВЧасах
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ОтработанноеВремя.МесяцНачисления,
        |    ОтработанноеВремя.ПериодДействия,
        |    ОтработанноеВремя.Регистратор,
        |    ОтработанноеВремя.Сотрудник,
        |    ОтработанноеВремя.Подразделение,
        |    ОтработанноеВремя.ВидРасчета,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОтработаноЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоДней,
        |    ОтработанноеВремя.ОплаченоЧасов,
        |    ОтработанноеВремя.ДатаНачала,
        |    ОтработанноеВремя.СтатьяФинансирования,
        |    ОтработанноеВремя.ВремяВЧасах
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    МИНИМУМ(СальдоПоРасчетамССотрудниками.Период) КАК ПервыйМесяц,
        |    МАКСИМУМ(СальдоПоРасчетамССотрудниками.Период) КАК ПоследнийМесяц,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.Организация,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.Сотрудник,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.ФизическоеЛицо,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.Подразделение,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.СтатьяФинансирования,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.СтатьяРасходов
        |ПОМЕСТИТЬ ВТПоследниеПервыеМесяцы
        |ИЗ
        |    ВТСальдоПоРасчетамССотрудниками КАК СальдоПоРасчетамССотрудниками
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.Организация,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.Сотрудник,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.ФизическоеЛицо,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.Подразделение,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.СтатьяФинансирования,
        |    СальдоПоРасчетамССотрудниками.СтатьяРасходов
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
        
        // { удалено, Фелькер И.В. 2016.04.24
        //|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        //|    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) КАК МесяцНачисления,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты КАК Группа,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидВзаиморасчетов КАК ВидРасчета,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетов КАК Сумма,
        //|    ВЫБОР
        //|        КОГДА НЕ ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.Владелец ЕСТЬ NULL 
        //|            ТОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.Владелец
        //|        КОГДА КадровыеДанныеСотрудников.Организация <> ЗНАЧЕНИЕ(СПРАВОЧНИК.Организации.ПустаяСсылка)
        //|            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудников.Организация
        //|        ИНАЧЕ ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация
        //|    КОНЕЦ КАК Организация,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        //|    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник КАК ГоловнойСотрудник,
        //|    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Должность КАК ДолжностьГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        //|    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        //|    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        //|    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) КАК ПериодДействия,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор КАК Регистратор,
        //|    КадровыеДанныеСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеНаКонецПериода,
        //|    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиНаКонецПериода,
        //|    КадровыеДанныеСотрудников.Должность КАК ДолжностьНаКонецПериода,
        //|    ВЫБОР
        //|        КОГДА КадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        //|                И КадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения <= КадровыеДанныеСотрудников.Период
        //|            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудников.ТекущаяТарифнаяСтавка
        //|        ИНАЧЕ КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка
        //|    КОНЕЦ КАК ТарифнаяСтавкаНаКонецПериода,
        //|    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости,
        //|    КадровыеДанныеСотрудников.Должность,
        //|    КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка КАК ТарифнаяСтавка
        //|ПОМЕСТИТЬ ВТДвиженияВзаиморасчетов
        //|ИЗ
        //|    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        //|        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников
        //|        ПО ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник = КадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник
        //|            И (КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеСотрудников.Период)}
        //|        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеГоловныхСотрудников
        //|        ПО (ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник = КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Сотрудник)
        //|            И (КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Период)}
        //|ГДЕ
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        //|    И ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
        //|    И ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидВзаиморасчетов <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыВзаиморасчетовССотрудниками.ПустаяСсылка)
        //|{ГДЕ
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        //|    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.ГоловнойСотрудник.* КАК ГоловнойСотрудник}
        //|;
        // } удалено
        
        // { добавлено, Фелькер И.В. 2016.04.24
        |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ) КАК МесяцНачисления,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты КАК Группа,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидВзаиморасчетов КАК ВидРасчета,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетов КАК Сумма,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА НЕ ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.Владелец ЕСТЬ NULL 
        |            ТОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение.Владелец
        |        КОГДА КадровыеДанныеСотрудников.Организация <> ЗНАЧЕНИЕ(СПРАВОЧНИК.Организации.ПустаяСсылка)
        |            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудников.Организация
        |        ИНАЧЕ ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация
        |    КОНЕЦ КАК Организация,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
        |    ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник КАК ГоловнойСотрудник,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Должность КАК ДолжностьГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиГоловногоСотрудникаНаКонецПериода,
        |    НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Период, МЕСЯЦ) КАК ПериодДействия,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор КАК Регистратор,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Подразделение КАК ПодразделениеНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятостиНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность КАК ДолжностьНаКонецПериода,
        |    ВЫБОР
        |        КОГДА КадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)
        |                И КадровыеДанныеСотрудников.ДатаУвольнения <= КадровыеДанныеСотрудников.Период
        |            ТОГДА КадровыеДанныеСотрудников.ТекущаяТарифнаяСтавка
        |        ИНАЧЕ КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка
        |    КОНЕЦ КАК ТарифнаяСтавкаНаКонецПериода,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.Должность,
        |    КадровыеДанныеСотрудников.ТарифнаяСтавка КАК ТарифнаяСтавка
        |ПОМЕСТИТЬ ВТДвиженияВзаиморасчетов
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
        |        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеСотрудников
        |        ПО ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник = КадровыеДанныеСотрудников.Сотрудник
        |            И (КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеСотрудников.Период)}
        |        {ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Представления_КадровыеДанныеСотрудников КАК КадровыеДанныеГоловныхСотрудников
        |        ПО (ВЫРАЗИТЬ(ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Справочник.Сотрудники).ГоловнойСотрудник = КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Сотрудник)
        |            И (КОНЕЦПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ) = КадровыеДанныеГоловныхСотрудников.Период)}
        |ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
        |    И ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
        |    И ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидВзаиморасчетов <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыВзаиморасчетовССотрудниками.ПустаяСсылка)
        |{ГДЕ
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
        |    ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.ГоловнойСотрудник.* КАК ГоловнойСотрудник}
        |;
        // } добавлено

/////-----------
///// дальше не менялось ничего
/////-----------

        |ГДЕ
        |    ДанныеСотрудников.Организация ЕСТЬ НЕ NULL ";
        
    КонецЕсли;
    
    Возврат ТекстЗапроса;
    
КонецФункции        
Показать
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Brawler 454 25.04.16 13:09 Сейчас в теме
Из всех пока замеченных косяков, это к примеру:
- документ назначения премии был проведен от 2002 года за февраль 2016 года и как следствие не пошли сальдо начальные и конечные, провел документ в нужной дате, сальдо выправились.
- Сотрудник уволен в феврале, но расчет пошел январем, выплата по факту прошла февралем. В регистре взаиморасчетов приход записан январем, а запрос приход зачитывает по дате приказа февралем, в итоге начального сальдо нет, а выплата есть, видим на выходе минус.

Еще ништяков на всплывает наверное, так что пока это велосипед стопудовый
4. hopter 36 26.04.16 03:15 Сейчас в теме
(2) Brawler, не знаю, я пошел по другому пути

в процедуре ВедомостьЗарегистрироватьВыплатуСтроки

поменял в блоке
// Взаиморасчеты с сотрудниками - выплата

строку
Запись.Период = Ведомость.ПериодРегистрации;

на
Запись.Период = НачалоМесяца(Ведомость.Дата);


т.е. фактически пишем период взаиморасчета по дате ведомости, как и было в 2.5
пока проблем не выявлено
8. Brawler 454 26.04.16 07:14 Сейчас в теме
(4) hopter, я крайне не хочу лезть и менять порядок записи данных в регистры, это потом боком может выйти. Та же 1С завтра возьмёт и в части выплат что-то поменяет, будет не приятный сюрприз и придётся правдами и неправдами наводить порядок в данных.
3. Swetlana 20 25.04.16 13:26 Сейчас в теме
Верно, в части взаиморасчетов они полностью поменяли логику )
Наверное чтобы жизнь медом не казалась))
5. hopter 36 26.04.16 03:19 Сейчас в теме
с пунктом "к выплате" поступили еще проще, убрали его совсем
и дописали "долг предприятия на конец (к выплате)"
6. PhoenixAOD 62 26.04.16 06:34 Сейчас в теме
это все конечно круто. но возникает вопрос: НА ЙЮХА? с таким же успехом можно постараться на винду 7 шкуру от 98 натянуть) или поизголяться и в УТ 10.3 запилисть интерфес как ТиС 9.2.
7. Brawler 454 26.04.16 07:10 Сейчас в теме
(6) PhoenixAOD, ну вообще та в винде 7 легко включается интерфейс видны 98.
По заданному вопросу отвечу так, не везде выплаты идут вовремя, а люди уже хотят знать чего им причитается, потом в следующих расчетках в зуп 3.0 в разделе выплат люди не могут увидеть выплаты текущего периода за предыдущий месяц, а чтобы они их увидели, нужно ещё раз перепечатывать расчетки предыдущего месяца(ев)... Я кстати переделал запрос, позже выложу, нужно потестить. Вчера впервые в своде пошло конечное сальдо при проверке, начальное сальдо + начислено - удержано и выплачено
9. PhoenixAOD 62 26.04.16 07:50 Сейчас в теме
(7) Brawler,ну да с расчетакми я че то затупил, обычно их выдают при выплате и то не везде)) я за свою трудовую деятельность всего в одной организации их получал)
10. hopter 36 26.04.16 08:18 Сейчас в теме
помимо расчетных листков, которые являются меньшей бедой, есть еще проблема сверки сальдо по 70 счету
12. Brawler 454 26.04.16 08:58 Сейчас в теме
(10) hopter, тему сверки оборотов 70 счета я закрыл отчетом, который показывает объем выплат по периоду.
Когда расчетчик может сверить не только начисления, а и выплаты, то ему спокойнее уже, даже если в своде выплаты выводятся не так как в ЗУП 2.5.
Но только сверить объем начислений удержаний и выплат мало, еще бы сальдо увидеть, а тут только перепахивать типовую.
Вот сейчас я изменил запрос и свод начислений удержаний стал как в ЗУП 2.5.
Расчетные листки тоже стали как в ЗУП 2.5, нужно только лишь подправить в программе вывод данных в поле "К выплате", что при рассчитанных данных уже не проблема.
Одно жаль, пришлось типовую из-за этого снимать с поддержки, сейчас бы платформа 8.3.9 пригодилась с ее новой плюшкой http://v8.1c.ru/o7/201603module/index.htm
11. Brawler 454 26.04.16 08:52 Сейчас в теме
Переделал расчет временной таблицы ВТОстаткиИОбороты.
Теперь перед ней рассчитываются все обороты регистра во временной таблице ВТВсеОборотыРегистра, при этом идет замена периодов выплат, после чего все это дело сворачивается.
Тем самым получаем весь приход и весь расход по регистру. Да, при больших объемах данных будет жестко тормозить наверное, но что поделать. На основе ВТВсеОборотыРегистра получаем начальные сальдо периода ВТСальдоНаНачалоПериода. Скрещивание таблиц ВТВсеОборотыРегистра и ВТСальдоНаНачалоПериода дает нам на выходе таблицу ВТОстаткиИОбороты, в которой как бы эмитируется виртуальная таблица ОстаткиИОбороты, но по иной хронологии (периоду) нежели изначально в нем прописаны данные.

Запустил свод начислений и удержаний, начальные сальдо + начислено - удержано - выплачено реально совпали с конечным сальдо, в разрезе людей тоже проверил.

Пока вызывает сомнение расчет ВТВсеСотрудникиСПериодом, но пока не буду трогать ее, пока не вылезет какая нить кака, по которой можно будет понять, что не так.

		
// { добавлено, Фелькер И.В. 2016.04.25
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ВЫБОР
|		КОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ГруппыНачисленияУдержанияВыплаты.Выплачено)
|			ТОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ)
|		ИНАЧЕ ВзаиморасчетыССотрудниками.Период
|	КОНЕЦ КАК Период,
|	СУММА(ВЫБОР
|			КОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Приход)
|				ТОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетов
|			ИНАЧЕ 0
|		КОНЕЦ) КАК Приход,
|	СУММА(ВЫБОР
|			КОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.ВидДвижения = ЗНАЧЕНИЕ(ВидДвиженияНакопления.Расход)
|				ТОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.СуммаВзаиморасчетов
|			ИНАЧЕ 0
|		КОНЕЦ) КАК Расход,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация КАК Организация,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник КАК Сотрудник,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение КАК Подразделение
|ПОМЕСТИТЬ ВТВсеОборотыРегистра
|ИЗ
|	РегистрНакопления.ВзаиморасчетыССотрудниками КАК ВзаиморасчетыССотрудниками
|{ГДЕ
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.*,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо.*,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация.*,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник.ГоловнойСотрудник.* КАК ГоловнойСотрудник}
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	ВЫБОР
|		КОГДА ВзаиморасчетыССотрудниками.ГруппаНачисленияУдержанияВыплаты = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ГруппыНачисленияУдержанияВыплаты.Выплачено)
|			ТОГДА НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ)
|		ИНАЧЕ ВзаиморасчетыССотрудниками.Период
|	КОНЕЦ,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Организация,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Сотрудник,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.ФизическоеЛицо,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяФинансирования,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.СтатьяРасходов,
|	ВзаиморасчетыССотрудниками.Подразделение
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	ВТВсеОборотыРегистра.Организация КАК Организация,
|	ВТВсеОборотыРегистра.Сотрудник КАК Сотрудник,
|	ВТВсеОборотыРегистра.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
|	ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
|	ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
|	ВТВсеОборотыРегистра.Подразделение КАК Подразделение,
|	СУММА(ВТВсеОборотыРегистра.Приход - ВТВсеОборотыРегистра.Расход) КАК Остаток
|ПОМЕСТИТЬ ВТСальдоНаНачалоПериода
|ИЗ
|	ВТВсеОборотыРегистра КАК ВТВсеОборотыРегистра
|ГДЕ
|	ВТВсеОборотыРегистра.Период < &НачалоПериода
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	ВТВсеОборотыРегистра.Организация,
|	ВТВсеОборотыРегистра.Сотрудник,
|	ВТВсеОборотыРегистра.ФизическоеЛицо,
|	ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяФинансирования,
|	ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяРасходов,
|	ВТВсеОборотыРегистра.Подразделение
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|ВЫБРАТЬ
|	СотрудникиМесяцы.Организация КАК Организация,
|	СотрудникиМесяцы.Сотрудник КАК Сотрудник,
|	СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
|	СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
|	СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
|	СотрудникиМесяцы.Подразделение КАК Подразделение,
|	НАЧАЛОПЕРИОДА(СотрудникиМесяцы.Месяц, МЕСЯЦ) КАК Период,
|	СУММА(ВЫБОР
|			КОГДА Сальдо.Период < СотрудникиМесяцы.Месяц
|				ТОГДА Сальдо.СуммаВзаиморасчетовОстаток
|			ИНАЧЕ 0
|		КОНЕЦ) КАК НачальныйОстаток,
|	СУММА(ВЫБОР
|			КОГДА Сальдо.Период <= СотрудникиМесяцы.Месяц
|				ТОГДА Сальдо.СуммаВзаиморасчетовОстаток
|			ИНАЧЕ 0
|		КОНЕЦ) КАК КонечныйОстаток
|ПОМЕСТИТЬ ВТОстаткиИОбороты
|ИЗ
|	ВТСотрудникиМесяцы КАК СотрудникиМесяцы
|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.Организация КАК Организация,
|			ДОБАВИТЬКДАТЕ(&НачалоПериода, МЕСЯЦ, -1) КАК Период,
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.Сотрудник КАК Сотрудник,
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.ФизическоеЛицо КАК ФизическоеЛицо,
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.СтатьяФинансирования КАК СтатьяФинансирования,
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.СтатьяРасходов КАК СтатьяРасходов,
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.Подразделение КАК Подразделение,
|			ВТСальдоНаНачалоПериода.Остаток КАК СуммаВзаиморасчетовОстаток,
|			NULL КАК СуммаВзаиморасчетовОборот
|		ИЗ
|			ВТСальдоНаНачалоПериода КАК ВТСальдоНаНачалоПериода
|		
|		ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|		
|		ВЫБРАТЬ
|			ВТВсеОборотыРегистра.Организация,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Период,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Сотрудник,
|			ВТВсеОборотыРегистра.ФизическоеЛицо,
|			ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяФинансирования,
|			ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяРасходов,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Подразделение,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Приход - ВТВсеОборотыРегистра.Расход,
|			NULL
|		ИЗ
|			ВТВсеОборотыРегистра КАК ВТВсеОборотыРегистра
|		ГДЕ
|			ВТВсеОборотыРегистра.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
|		
|		ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|		
|		ВЫБРАТЬ
|			ВТВсеОборотыРегистра.Организация,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Период,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Сотрудник,
|			ВТВсеОборотыРегистра.ФизическоеЛицо,
|			ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяФинансирования,
|			ВТВсеОборотыРегистра.СтатьяРасходов,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Подразделение,
|			NULL,
|			ВТВсеОборотыРегистра.Приход + ВТВсеОборотыРегистра.Расход
|		ИЗ
|			ВТВсеОборотыРегистра КАК ВТВсеОборотыРегистра
|		ГДЕ
|			ВТВсеОборотыРегистра.Период МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода) КАК Сальдо
|		ПО (СотрудникиМесяцы.Организация = Сальдо.Организация)
|			И (СотрудникиМесяцы.Сотрудник = Сальдо.Сотрудник)
|			И (СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо = Сальдо.ФизическоеЛицо)
|			И (СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования = Сальдо.СтатьяФинансирования)
|			И (СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов = Сальдо.СтатьяРасходов)
|			И (СотрудникиМесяцы.Подразделение = Сальдо.Подразделение)
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
|	СотрудникиМесяцы.Организация,
|	СотрудникиМесяцы.Сотрудник,
|	СотрудникиМесяцы.ФизическоеЛицо,
|	СотрудникиМесяцы.СтатьяФинансирования,
|	СотрудникиМесяцы.СтатьяРасходов,
|	СотрудникиМесяцы.Подразделение,
|	НАЧАЛОПЕРИОДА(СотрудникиМесяцы.Месяц, МЕСЯЦ)
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|УНИЧТОЖИТЬ ВТВсеОборотыРегистра
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
|УНИЧТОЖИТЬ ВТСальдоНаНачалоПериода
|;
// } добавлено
Показать
13. Brawler 454 26.04.16 11:46 Сейчас в теме
Ларчик с выплатой легко открывается как оказалось.

В отчете АнализНачисленийИУдержаний, открываем макет ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных, находим нужный вам вариант отчета, например РасчетныйЛисток, у него находим пользовательское поле КВыплате.
Открываем его на редактирование и меняем

Выбор
	Когда ВидРасчета = Значение(Перечисление.ВидыВзаиморасчетовССотрудниками.ВыплатаЗарплаты)
		Тогда Сумма
	Иначе 0
Конец


Сумма(Выбор
		Когда ВидРасчета = Значение(Перечисление.ВидыВзаиморасчетовССотрудниками.ВыплатаЗарплаты)
			Тогда Сумма
		Иначе 0
	Конец)


На

Выбор
	Когда Группа = Значение(Перечисление.ГруппыНачисленияУдержанияВыплаты.КонечноеСальдо)
		Тогда Сумма
	Иначе 0
Конец


Сумма(Выбор
		Когда Группа = Значение(Перечисление.ГруппыНачисленияУдержанияВыплаты.КонечноеСальдо)
			Тогда Сумма
		Иначе 0
	Конец)
kovgard; PhoenixAOD; +2 Ответить
14. hopter 36 15.08.16 12:06 Сейчас в теме
(13) Brawler, Вы развивали эту тему еще?
15. Brawler 454 15.08.16 13:15 Сейчас в теме
(14) hopter, нет.
Модифицировал только запрос под ЗУП 3.1 и немного прилизал, но копии не осталось, так как делал это на стадии увольнения.
Сменил место работы, интерес пропал, но решение как по мне годное.
Попробуйте на тестовой ЗУП 3.0, понравится, юзайте.
16. kovgard 148 22.12.16 15:56 Сейчас в теме
Тема интересная, но нужно еще дорабатывать.
Например, при подготовке таблицы ВТВсеОборотыРегистра поле Период будет некорректно заполняться по формуле НАЧАЛОПЕРИОДА(ВзаиморасчетыССотрудниками.Регистратор.Дата, МЕСЯЦ) для документов ПереносДанных - все данные о выплатах упадут на месяц, в котором были перенесены данные.
17. Brawler 454 22.12.16 23:27 Сейчас в теме
(16) если вам будет не сложно, доработайте пожалуйста запрос как считаете правильным, подпишите комментариями свои участки с исправлениями и опубликуйте этот запрос тут же. Думаю это многим может пригодиться пока 1С все же сами не напилят все так, чтобы все были довольны.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день