По теме из базы знаний
- ЗУП\ЗКГУ 3.1 Групповой (массовый) расчет (перерасчет) документов неявок (Отпуск, Больничный лист, Простой сотрудников, Отсутствие с сохранением оплаты, Увольнение и т.д.)
- Формирование доплаты до оклада за 10 дней за текущий год по больничному листу в 1С: ЗУП 3.1, КА 2.4, ERP 2.4
- Больничный лист в период отпуска в 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
- Пособие по временной нетрудоспособности и материнству в 1С: Бухгалтерии 3.0
- Неправильный расчет НДФЛ с авансов в 2023 году в 1С: ЗУП 3.1.24.408 (со всеми исправлениями на дату публикации)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Новые картинки. Это реальные даты и цифры.
Весь день брожу с отладчиком. Вот что заметил.
Не рассчитывает показатель "календарные дни" когда подготавливает таблицу "НачисленияЗаПериод" в функции ДанныеДляНачисленияЗарплаты (ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенный).... дальше уже весь мозг сломал не могу найти где это рассчитывается.
Весь день брожу с отладчиком. Вот что заметил.
Не рассчитывает показатель "календарные дни" когда подготавливает таблицу "НачисленияЗаПериод" в функции ДанныеДляНачисленияЗарплаты (ОбщийМодуль.РасчетЗарплатыРасширенный).... дальше уже весь мозг сломал не могу найти где это рассчитывается.
Прикрепленные файлы:

Дополнения....
При расчете старого больничного за 2014 год в котором уже были заполнены и цифры и даты вдруг все слетает в 0. Уже попробовал выгрузить в fresh (вдруг с базой какие-то ошибки) - то-же самое. Среднее считает а вот периоды начислений нет и суммы тоже нет.
Что делать. Производственный календарь проверил - заполнен, графики работы - тоже заполнены. Учетная политика указано Выплата пособий: выполняется страхователем. Что делать? Куда копать?
При расчете старого больничного за 2014 год в котором уже были заполнены и цифры и даты вдруг все слетает в 0. Уже попробовал выгрузить в fresh (вдруг с базой какие-то ошибки) - то-же самое. Среднее считает а вот периоды начислений нет и суммы тоже нет.
Что делать. Производственный календарь проверил - заполнен, графики работы - тоже заполнены. Учетная политика указано Выплата пособий: выполняется страхователем. Что делать? Куда копать?
Период правильно посчитал. Длительность пустая. Она, длительность, в той функции и не заполняется. Если пройти дальше с отладчиком то
Возвращает таблицу
ДанныеДляНачисленияЗарплаты = РасчетЗарплатыРасширенный.ДанныеДляНачисленияСотруднику(
Возвращает таблицу
Прикрепленные файлы:

Победил я эту проблему.
Сравнил начисления в моей рабочей базе с новой "пустой".
Почему-то значения реквизитов ПланВидовРасчета.Начисления "НачисляетсяВЦеломЗаМесяц" стояло Истина, а в типовой Ложь
значение "Рассчитывается" стояло Ложь, а в типовой Истина.
Не стал искать где это меняется в интерфейсе (может и не меняется стандартными средствами), создал простую обработку по замене значений этих реквизитов. И все! Больничный рассчитан! Ура!
P.S. Вот только как получилось, что у меня в базе стояло не то что надо, не знаю.
Сравнил начисления в моей рабочей базе с новой "пустой".
Почему-то значения реквизитов ПланВидовРасчета.Начисления "НачисляетсяВЦеломЗаМесяц" стояло Истина, а в типовой Ложь
значение "Рассчитывается" стояло Ложь, а в типовой Истина.
Не стал искать где это меняется в интерфейсе (может и не меняется стандартными средствами), создал простую обработку по замене значений этих реквизитов. И все! Больничный рассчитан! Ура!
P.S. Вот только как получилось, что у меня в базе стояло не то что надо, не знаю.
(20), Ваша ситуация совсем не та, что у ТС (1) - там больничный по периоду совпадает с отпуском, поэтому отпуск сторнируется, а по больничному нет начислений по-видимому из-за того, что "стоимость" б/л меньше стоимости отпуска.
Сказать "такая же ситуация" - ничего не сказать.
Всё же опишите свою ситуацию, если решение проблемы актуально.
Сказать "такая же ситуация" - ничего не сказать.
Всё же опишите свою ситуацию, если решение проблемы актуально.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот