Ставка взносов от несчастных случев по инвалидам 2016
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) polia, тогда не совсем понимаю о чем речь. Если смотреть 362-ФЗ, то
в ст.1 идет отсылка к 2м законам: 179 и 125 ФЗ. В первом установлены тарифы и сказано про 60%, а в 125 ФЗ говорится о том, на какие суммы начисляются страх.взносы от НС. Если посмотреть п. 20.1 и 20.2 станет понятно на что начислять взносы, а на что не нужно начислять. Но я не нашел отсылок на статьи, где говорится на какие суммы инвалидам начисляются взносы 100%, а на какие 60%.
Моё мнение, либо вы начисляете инвалидам взносы и они равны 60%, либо сумма не входит в расчетную базу для расчета взносов.
А на что ссылается ваш расчетчик?
Установить, что в 2016 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размеров страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона, индивидуальными предпринимателями в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II или III группы.
в ст.1 идет отсылка к 2м законам: 179 и 125 ФЗ. В первом установлены тарифы и сказано про 60%, а в 125 ФЗ говорится о том, на какие суммы начисляются страх.взносы от НС. Если посмотреть п. 20.1 и 20.2 станет понятно на что начислять взносы, а на что не нужно начислять. Но я не нашел отсылок на статьи, где говорится на какие суммы инвалидам начисляются взносы 100%, а на какие 60%.
Моё мнение, либо вы начисляете инвалидам взносы и они равны 60%, либо сумма не входит в расчетную базу для расчета взносов.
А на что ссылается ваш расчетчик?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот