Ставка взносов от несчастных случев по инвалидам 2016

1. polia 3 07.04.16 12:33 Сейчас в теме
Добрый день. Обратился расчетчик, говорит, что с 2016 на ставку взносов от НС и ПЗ не применяется скидка 60%. В 1с не реализовано? или я не знаю как настроить просто. Помогите.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SergVB 22 07.04.16 17:09 Сейчас в теме
(1) polia, откуда такая информация? Кого она касается? А как же Федеральный закон от 14.12.2015 N 362-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2016 год"
3. polia 3 15.04.16 06:52 Сейчас в теме
(2) seizon, извиняюсь, что сразу не ответила. Это внутреннее распоряжение организации. Доплата
4. SergVB 22 15.04.16 08:17 Сейчас в теме
(3) polia, тогда не совсем понимаю о чем речь. Если смотреть 362-ФЗ, то
Установить, что в 2016 году страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются в размере 60 процентов размеров страховых тарифов, установленных статьей 1 настоящего Федерального закона, индивидуальными предпринимателями в части начисленных по всем основаниям независимо от источников финансирования выплат в денежной и (или) натуральной формах (включая в соответствующих случаях вознаграждения по гражданско-правовым договорам) работникам, являющимся инвалидами I, II или III группы.

в ст.1 идет отсылка к 2м законам: 179 и 125 ФЗ. В первом установлены тарифы и сказано про 60%, а в 125 ФЗ говорится о том, на какие суммы начисляются страх.взносы от НС. Если посмотреть п. 20.1 и 20.2 станет понятно на что начислять взносы, а на что не нужно начислять. Но я не нашел отсылок на статьи, где говорится на какие суммы инвалидам начисляются взносы 100%, а на какие 60%.
Моё мнение, либо вы начисляете инвалидам взносы и они равны 60%, либо сумма не входит в расчетную базу для расчета взносов.
А на что ссылается ваш расчетчик?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот