Одна инспекция обслуживает разные ОКТМО

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. sandyanf 13 21.03.16 17:33 Сейчас в теме
Конфигурация ЗуП 3.0.25.85 ПРОФ
Обнаружил, что 1С не предполагает возможность обслуживания одним налоговым органом нескольких ОКТМО.
В справочнике "Регистрации в налоговом органе" нет возможности завести несколько записей с одинаковым КПП и кодом НО но с разными ОКТМО и, как следствие, нет возможности указать для подразделений, расположенных в районах, свой собственный ОКТМО для того что бы сдавать сведения 2-НДФЛ и 6-НДФЛ в налоговую инспекцию согласно регистрации обособленного подразделения.
При попытке создания записи с одинаковыми КПП и кодом налоговой инспекции выдаётся ошибка "Для данной организации уже существует запись с указанными кодом налогового органа и КПП.".
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bell 36 21.03.16 21:11 Сейчас в теме
А в подразделениях ставить не пробовали?
3. sandyanf 13 21.03.16 21:48 Сейчас в теме
Так ведь как раз там и нет такого в версии ПРОФ. Тем есть галочка "Обособленное подразделение", при включении которой и нужно выбрать элемент из справочника "Регистрации в налоговом органе". В семёрке можно было указать для каждого подразделения свой ОКТМО, а тут нет.
4. user_2010 911 21.03.16 22:04 Сейчас в теме
(3) sandyanf, все прекрасно дает настроить. V Это обособленное подразделение и по кнопек регистрация настраиваете КПП и ОКТМО, дает создать два подразделения с одним КПП и разными ОКТМО.
5. sandyanf 13 22.03.16 09:01 Сейчас в теме
(4) user_2010, у вас точно ПРОФ? Никто конфигурацию не менял? В конфигураторе у справочника "РегистрацииВНалоговомОргане" стоит замочек в настройке поддержки?
Ставлю галочку "Это обособленное подразделение", сохраняю, тыкаю в "изменить регистрацию в налоговом органе", получаю окно с настройками налогового органа, где указываю то же самое КПП, которое уже имеется, указываю тот же самой код налогового органа, который уже существует, новый ОКТМО, нажимаю "Записать и закрыть" и получаю ошибку "Для данной организации уже существует запись с указанными кодом налогового органа".
И это понятно почему, потому что в модуле справочника есть функция "ПередЗаписью" в которой есть "замечательная" проверка:
	СуществующаяЗапись = РегламентированнаяОтчетность.ПолучитьПоКодамРегистрациюВИФНС(Владелец, Код, КПП);
	
	Если СуществующаяЗапись <> Неопределено И СуществующаяЗапись <> Ссылка Тогда
		
		РегламентированнаяОтчетностьКлиентСервер.СообщитьОбОшибке(НСтр("ru = 'Для данной организации уже существует запись с указанными кодом налогового органа'") 
															  + ?(флЭтоПБОЮЛ, ".", НСтр("ru = ' и КПП.'")), Отказ);
		
		Сообщение = Новый СообщениеПользователю;

		Сообщение.Текст = НСтр("ru = 'Для данной организации уже существует запись с указанными кодом налогового органа'") 
						+ ?(флЭтоПБОЮЛ, ".", НСтр("ru = ' и КПП.'"));

		Сообщение.Сообщить();
		
	КонецЕсли; 
Показать

Как вам удаётся заводить записи с одинаковым КПП и кодом налогового органа?
7. user_2010 911 22.03.16 09:21 Сейчас в теме
(5) sandyanf, типовая, на поддержке, Зарплата и управление персоналом, редакция 3.0 (3.0.25.85), слова ПРОФ не указано нигде, но точно не базовая.
у меня такой ошибки не выводится. Что-то у вас специфическое... странно...
В приведенном коде - посмотрите отладчиком - кто указывается в качестве владельца?
Может быть у вас есть обособленные подразделения, выделенные на отдельный баланс - т.е. организация?
6. v12345 19 22.03.16 09:10 Сейчас в теме
Странно, раньше был уверен, что в случае, когда у организации есть два обособленных подразделения в разных районах, то она должна каждое подразделение ОТДЕЛЬНО поставить на учет. Т. е. ДЛЯ КАЖДОЙ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ КПП.

И неважно, что инспекция одна. Значит, в одной инспекции должно быть 2 кода постановки на учет. Если правильно помню, они будут отличаться последней цифрой.

Или я что-то путаю? Вам так прямо в налоговой и ответили, что при данной ситуации вам достаточно одного КПП?
8. user_2010 911 22.03.16 09:22 Сейчас в теме
(6) v12345, я тоже так знаю: каждое обособленное подразделение - свой КПП.
9. sandyanf 13 22.03.16 10:50 Сейчас в теме
(6) v12345, (8) user_2010, видите-ли, проблема в том, что одна инспекция обслуживает районы с разными ОКТМО. Например у нас есть подразделения в городе Себеж, у которого ОКТМО 58654101001, а есть в деревне Бурачки Себежского района, у которой ОКТМО 58654158131. Оба этих адреса обслуживаются одной и той же межрайонной ИФНС №6 по Псковской области, естественно, у этой инспекции один КПП 600901001 и другой я не имею права указать. В справочнике "Регистрации в налоговом органе" указываются КПП именно налоговой инспекции, куда будет отправлен отчёт.
10. user_2010 911 22.03.16 11:13 Сейчас в теме
(9) sandyanf, у каждого вашего обособленного подразделения - свой КПП, (а не у ГНИ свой один КПП). По крайней мере у нас так: каждый магазин имеет свой КПП, даже если магазины находятся в одном районе и относятся к одной ГНИ.
11. sandyanf 13 22.03.16 12:26 Сейчас в теме
(10) user_2010, спасибо, теперь я всё для себя прояснил. Вы очень помогли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот