Опять НДФЛ (за прошлые периоды). Помогите разобраться

1. Precious 02.03.16 16:23 Сейчас в теме
Добрый день.

Рассчитали зп за февраль 2016, формируем отчет "Анализ начисленных налогов и взносов" и видим ерунду... По нескольким сотрудникам (для примера взяла одного) полезли загадочные НДФЛ за прошлые периоды +\-.

Из скрина регистра видно, что за прошлые периоды находится какой-то доход, с которого рассчитывается НДФЛ.

Кто-то с похожим встречался? ПОМОГИТЕ разобраться, пожалуйста.

Может можно как-то просто убрать эти записи из регистра? Если да, то могут ли они потом опять "вылезти"?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
28. alnazarov 226 19.03.16 20:01 Сейчас в теме
(1) Precious, Рекомендую http://infostart.ru/public/477582/. Идеально все закрывает. Только галки не снимайте.
2. Precious 02.03.16 16:40 Сейчас в теме
В регистре "НДФЛ сведения о доходах" нет дохода за 2013 год (я про +/-21,06р.).
3. Swetlana 26 02.03.16 16:48 Сейчас в теме
Можно корректировкой записей регистров, я поменяла в общем модуле дату с 2013 г на 2016 г, так как у нас нет возврата налога по имущественному вычету.
Если делать корректировку записей регистров неправильно формируется справка 2 НДФЛ, удержанная сумма увеличивается
это возникло по той причине что зарплату мы начисляем например в январе а выплачиваем в феврале
4. annkod 03.03.16 11:50 Сейчас в теме
В соседней ветке мне предложили воспользоваться обработкой http://infostart.ru/public/137961/ для закрытия долгов по регистрам. Нужно создать документы Корректировка записей регистров с датой 31.12.13, 31.12.14, 31.12.15 (в вашем случае), и обработка закроет эти долги.
5. Flika 03.03.16 13:09 Сейчас в теме
(4) annkod, насколько я поняла, то обработкой можно вычистить перекос только после переноса. А если переноса не было, а перекосы есть - обработка не подойдет. Или я не правильно понимаю?
11. Precious 09.03.16 09:51 Сейчас в теме
(4) annkod,а вы уже попробовали? Последствий не вылезло?
6. annkod 03.03.16 13:25 Сейчас в теме
Не только после переноса, если НДФЛ удержанный не равен исчисленному, то все выправляется после этой обработки.
7. Flika 03.03.16 13:28 Сейчас в теме
(6) annkod, ну насколько я поняла лезет минусовый НДФЛ. Если бы беда была только в исчисленный = удержанный, то и не беда была бы вовсе... :(
8. annkod 03.03.16 13:38 Сейчас в теме
да, минусовый Удержанный. Как я подозреваю из-за того, что в 2013-2015 годах он не равен исчисленному. Если сначала его выровнять, а потом пересчитать документ - он должен уйти по идее
9. Flika 03.03.16 13:40 Сейчас в теме
(8) annkod, нет. он удержан... в регистре он есть и в отчете по НДФЛ он тоже стоит удержанный = исчисленному. Дело совсем не в этом.
10. annkod 03.03.16 14:02 Сейчас в теме
из скрина в первом сообщении:
1.02.13 1р.
1.03.13 -1р.

понятно, что в итоге 0. но в разрезе дат получается белиберда. по-любому нужно регистр занулять, чтобы в 6-ндфл вся эта красота не повылазила.
12. annkod 09.03.16 10:47 Сейчас в теме
Пробовала на тестовой базе. 2-НДФЛ за прошлые года не изменились, в 6-НДФЛ за 1 квартал картина поприятнее, чем была
13. Precious 10.03.16 12:40 Сейчас в теме
(12) annkod, а какой вариант обработки посоветуете скачать?
14. I_r_a 10.03.16 12:47 Сейчас в теме
(13) Precious, я вам советую вот эту http://infostart.ru/public/88545/, подходит для всех конфигураций, любые данные можно записать в любой регистр.
17. annkod 11.03.16 11:05 Сейчас в теме
(13) Precious, ссылка в 4 сообщении. я качала тот вариант, который первый в списке (они отличаются вроде как только отбором)
15. LenVlad1 10.03.16 18:49 Сейчас в теме
В документе "Начисление зарплаты работникам организации" формируются корректирующие суммы за прошлые периоды по принципу вытеснения. Ситуация с вытеснением НДФЛ прошлых периодов как правило связана с отпусками и больничными выпавшими на межрасчетный период (на несколько расчетных периодов). У нас по нескольким сотрудникам были межрасчетные отпуска, решилось перерасчетом НДФЛ в документе "Начисления отпуска" на релизе 99.2. Вместо одной строки НДФЛ или при его отсутствии появилось две строки с "+" и с "-". После этих действий в документе "Начисление заработной платы работникам организаций" корректирующих сумм за прошлый период не возникало. НДФЛ рассчитался только за расчетный период.
16. Denis_CFO 48 10.03.16 18:55 Сейчас в теме
(15) LenVlad1, релиз у Вас зачётный
99.2
, осталось нам до него дожить.... И тогда НДФЛ будет в поряде...
18. vadim1011985 101 11.03.16 11:19 Сейчас в теме
А я думаю , что проблема не удержанным налогом а перечисленном. судя по скринам в первом посте по таблице "НДФЛ к перечислению" видно что в феврале вы по сотруднику не доплатили рубль поэтому отстаток за февраль 1 руб. , но в марте это рубль был оплачен но месяц указан март поэтому в марте переплата -1 руб. и т.д.
19. Precious 11.03.16 14:48 Сейчас в теме
(18) vadim1011985, хорошо, в 2013 году могло быть что угодно. Почему это вылезло СЕЙЧАС?
20. user_2010 943 11.03.16 16:20 Сейчас в теме
(19) Precious, потому что сейчас для формирования 6-НДФЛ понадобился четкий учет исчисленного и удержанного НДФЛ по месяцам...
нужно выровнять остатки на начало года по рег накопления НДФЛРасчетыСБюджетом. Имхо...
21. Precious 14.03.16 11:17 Сейчас в теме
(20) user_2010, да это просто после расчета зп вылезло. Перед перечислением НДФЛ в бюджет расчетчик формирует отчет. 6-НДФЛ мы еще не занимались... И это будет судный день...
22. annkod 14.03.16 12:19 Сейчас в теме
Расшифруйте эти строки по регистратору, посмотрите в документ. Может там доход 2013 или 2014 года (перерасчет какой-нибудь)?
Иногда бывает, что отпускные к примеру копируют с прошлого года, дату дохода для НДФЛ не меняют - отсюда перерасчет НДФЛ за прошлый год
23. Precious 14.03.16 16:56 Сейчас в теме
(22) annkod, если расшифровать по регистратору, то открываются документы "Ведомость в банк" или "Ведомость в кассу"
Нет, документ по Начислению отпуска заполнен верно (у нас их не копируют), ну и 2013 год уж ни как не попадает в расчетный период
24. Марьям 3 14.03.16 17:09 Сейчас в теме
(23) Precious, у нас такая же проблема
27. perena 18.03.16 20:45 Сейчас в теме
(23) Precious, Косяки с "Ведомостью в банк" появились у многих после последних обновлений ЗКБУ. мне кажется за счет изменения учета даты получения дохода по НДФЛ. Я исправляла так:
1. Документ "Корректировка учета по НДФЛ, страховым взносам" за тот год который вылез, в данном случае 2013г.
2. в НДФЛ удержанный добавляла строки по сотрудникам с датой года корректировки и суммами, которые появились при проведения "Ведомости в банк":
"Иванов.."месяц налогового периода - 01.02.13 Период регистрации - 01.02.13 сумма 1.00
"Иванов.."месяц налогового периода - 01.03.13 Период регистрации - 01.03.13 сумма 3.00

3. Провести корректировку НДФЛ и Ведомость в банк за текущий период.

Из 2016 года все уйдет.

Некоторые перепроводили все документы по начислениям и выплатам без ограничения периода, тоже потом все выравнивалось.
29. Precious 21.03.16 14:48 Сейчас в теме
(27) perena, спасибо, чуть позже попробую и сообщу о результатах
33. Precious 31.03.16 14:16 Сейчас в теме
(27) perena, последовала вашим указаниям, перезачаты за прошлые годы исчезли, но возник новый вопрос!
Я уже вообще ничего не понимаю...

На примере все той же сотрудницы из первого поста:
ей в феврале за март начислили и выплатили отпускные. Формирую отчет и по НДФЛ и что же видим:
1. 3 223,00 это НДФЛ с зп за январь - все верно
2. 3 222,00 это НДФЛ с зп за февраль - все верно
3. НАЧИСЛЕНО 3 405,00 = 1 995,00 (НДФЛ с зп за март) + 1 410,00 (НДФЛ с отпускных)
но УДЕРЖАНО 4 815,00, расшифровываю по регистратору:

Регистратор НДФЛ удержанный
Ведомость в банк 00000000042 от 29.02.2016 0:00:00 577,00
Ведомость в банк 00000000046 от 29.02.2016 0:00:00 833,00
Начисление отпуска 00000000029 от 29.02.2016 12:00:11 1 410,00
Начисление зарплаты 00000000019 от 31.03.2016 23:59:59 1 995,00
Итого 4 815,00

ВЕДОМОСТИ в банк задваивают НДФЛ с отпускных сумм.
Перепроводила, перезаполняла - ничего не помогло...
Эти же февральские ведомости плодят НДФЛ за прошлые годы
Невозможно же на всех корректировать руками! Может еще кто сталкивался?
25. Марьям 3 14.03.16 17:10 Сейчас в теме
если распровести все документы ведомость в банк и кассу,то анализ формируется верно,не пойму в чем дело....
26. Precious 16.03.16 14:12 Сейчас в теме
(25) Марьям, мда... Мы не одиноки... Решили, как будете исправлять?
30. Swetlana 26 21.03.16 15:38 Сейчас в теме
А я проще поступила. В общем модуле ПроведениеРасчетов в процедуре СформироватьРасчетыПоНДФЛПриВыплате поменяла дату

было Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачалаУчетаСуммВозврата", '20130101');

стало Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачалаУчетаСуммВозврата", '20160101');

но это у нас нет имущественных вычетов, и перепровела документы текущего года. все выровнялось
31. perena 23.03.16 19:21 Сейчас в теме
Хорошо когда конфигурация не типовая, а типовую ради этого жалко снимать.
32. user_2010 943 24.03.16 08:41 Сейчас в теме
да уж... ЗУП 2.5.100.1. при расчете зарплаты уволенному 31 марта, программа решила пересчитать НДФЛ за январь и сделала следующие движения:
11/01/2016 сумма НДФЛ -363 (11 января выплачивались отпускные с датой дохода 11/01/2016)
31/01/2016 сумма НДФЛ +364
ну и рассчитала НДФЛ за март.
И к чему эти записи за январь? если пересчитать НДФЛ за год - то этот рубль не нужен - он лишний...
никаких перерасчетов января не делалось...
пока убрали руками эти январские записи... но если такая ерунда будет по всем сотрудникам????
у кого-нибудь есть такое?
34. user593279_zhuravleva.s 11.07.16 16:50 Сейчас в теме
Добрый день! Может кому-нибудь поможет...У меня тоже была проблема с 6-НДФЛ(за прошлые периоды: 2013,2014,2015гг),,, Сделала: корректировка учета НДФЛ по определенным сотрудникам. Все исправилось.Удачи!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот