Отчет 6-НДФЛ

1. Dim4ik 12.02.16 04:46 Сейчас в теме
Забегая вперед, решили посмотреть как заполняется отчет 6-НДФЛ за 1 квартал, с учетом начисленной и выплаченной зарплаты за январь.
Что я могу сказать, ужас )))
Раздел 2 отчета заполняется по каждой дате фактического получения дохода /Дате удержания налога /Срок перечисления налога.
Фактически удержание должно быть при выплате заработной платы, соответственно, если з/ выплачивается в начале следующего месяца, то и удержание будет в следующем месяце.

Ранее, использовали в настройке механизм по НДФЛ "принимать исчисленный налог к учету как удержанный", но в обновлении 1.0.90
сделали как рекомендует 1С по отчету 6-НДФЛ:
"Вниманию пользователей, использующих учетную политику ""При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный""!
• удержанный межрасчетными документами налог будет зарегистрирован в учете датой выплаты, указанной в документе;
• удержанный при начислении зарплаты налог будет зарегистрирован в учете ближайшей датой выплаты зарплаты, определяемой в соответствии с учетной политикой по выплате зарплаты;
• в целях более точного учета фактов хозяйственной деятельности рекомендуется отказаться от использования этой учетной политики."

Отказались от этой учетной политики, иначе любое начисление (больничный, отпуск, разовое начисление) с расчетом НДФЛ сразу его удерживала и каждая такая запись попадает в отчет 6-НДФЛ Раздела 2 и только за январь получалось 7 листов.
Ок, поменяли учетку, перепровели все документы. Стало еще хуже )))
Теперь, при выплате заработной платы и аванса происходит удержание НДФЛ и не понятно по каким причинам берет доходы у сотрудников и прошлых годов! 2013, 2014, 2015. Пробовали на нескольких базах, похожая ситуация. Обнуление регистров НДФЛ по расчетам с бюджетом не поменяло ситуации.
Давайте обсудим, по каким причинам это возможно и как будем сдавать этот отчет.

P.S. Теперь бухгалтерам необходимо следить в документах начисления, какую они ставят дату выплаты дохода для НДФЛ!!! Иначе каждая такая дата формирует отдельную строку во втором разделе отчета!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
89. AZhuk 10.03.16 11:06 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, получается что в 6НДФЛ кроме больничных и отпусков должны попадать все разовые начисления, что-то я об этом нигде не нашел?
90. Agema 10.03.16 19:32 Сейчас в теме
(89) AZhuk, если оин выплачиваются отдельно, независимо от зарплаты, имхо.
91. marlen 12.03.16 07:23 Сейчас в теме
(89) AZhuk, если у этого начисления по НК дата признания доходов является день выплаты - то да.
95. virus2 30.03.16 17:45 Сейчас в теме
Нашел письмо по 6-НДФЛ с разъяснениями заполнения отчета: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=194520;fld=134;dst=1000000001,0;rnd=0.6619597252141984. Становиться понятно, как его нужно заполнять.
В зарплате же есть ряд моментов:
1. В случае, если по сотруднику рассчитана зарплата, то выплата аванса делает движения по удержанию НДФЛ, причем больше, чем в зарплату.
2. При выплате зарплаты могут возникать движения по прошлым периодам, н-р, у клиента в базе есть движения по ноябрю 2015г., при выплате зарплаты в январе 2016г. Логика 1с тут непонятна и, на мой взгляд, абсурдна.
3. И еще момент с датой выплаты зарплаты - нам нужно делать выплату максимум последним днем месяца, чтобы закрылся месяц по периоду регистрации. Для корректного учета по НДФЛ, теперь нужно делать движения днем фактической выплаты. Т.е. это разные даты. В программе по сути нужна еще одна дата, например, дата платежки по зарплате с соответствующими движениями по регистру "НДФЛ расчеты с бюджетом".
96. SergVB 21 30.03.16 17:57 Сейчас в теме
(95) virus2,
1. В случае, если по сотруднику рассчитана зарплата, то выплата аванса делает движения по удержанию НДФЛ, причем больше, чем в зарплату.

Поясните пожалуйста. У нас никаких движений по НДФЛ при выплате аванса нет вообще.
98. virus2 30.03.16 21:13 Сейчас в теме
(96) seizon, это происходит - "В случае, если по сотруднику рассчитана зарплата". Просто некоторые рассчитывают зарплату как только закроют прошлый месяц.
109. rusia 02.04.16 19:35 Сейчас в теме
97. vadim1011985 100 30.03.16 18:02 Сейчас в теме
(95) virus2,
1) Сейчас нужно строго соблюдать последовательность. аванс по идее не должен удерживать НДФЛ , но если на дату выплаты аванса есть задолженность по НДФЛ эта задолженность закроется авансом.
2) Логика то понятна - программа пытается закрыть НДФЛ. так как есть незакрытый остаток.
3) про третий пункт немного не понял Вас , датой признания дохода является последний день месяца начисления так и происходят , выплату можете делать в след. месяце так вы получаете дату удержания (но датой признания будет прошлый месяц) перечислить НДФЛ вы должны в след. день после удержания (для ЗП и если этот день не попадает на выходной)
99. virus2 30.03.16 21:21 Сейчас в теме
(97) vadim1011985,
2) Это вылезло, скорее всего после обновления, когда добавили дату сведений по нфдл. В прошлом году ндфл итогами закрылся, но, по периодам 1С-ка удержанный начинает пересчитывать (согласно новой логике). Хорошо, что таких сотрудников мало.
3) я про то, что учет зарплаты мы ведем в разрезе периодов регистрации. Поэтому, если я ведомость в банк или кассу сделаю не концом месяца, а началом следующего, то у меня сальдо по сотруднику не закроется. А это не есть хорошо.
100. vadim1011985 100 30.03.16 22:56 Сейчас в теме
А что плохого в сальдо ? Ну будет она на начало след. месяца . Обычно все компании так и платят
103. virus2 31.03.16 16:16 Сейчас в теме
(100) vadim1011985, а как вы будете проверять корректность выплат по расчетке по источникам? А сотруднику при выдаче расчетного листка каждый раз говорить, что это уже выплаченная сумма?
101. AZhuk 31.03.16 10:38 Сейчас в теме
В общем полная жепа пока еще )), когда есть больничные и разовые выплаты и в организации ведется учет в разрезе источников хрен разберешься без бутылки, в больничном НДФЛ правильный а затем документом Расчет зарплаты этот НДФЛ сторнируется и весь этой же датой ставиться по 1-му источнику, и на конец месяца у ледей зависает задолженность в разрезе источников
102. virus2 31.03.16 16:13 Сейчас в теме
(101) AZhuk, попробуйте в больничном поставить дату получения дохода как конец месяца, и затем пересчитать ндфл по этим сотрудникам сначала в больничном, а затем в зарплате.
107. vostdnn 02.04.16 17:06 Сейчас в теме
Добрый день!
есть база - учет начали вести в 2016г.
заметил такую особенность - если перепровести выплату аванса, после того как была начислена и выплачена зп за текущий месяц в регистре НДФЛ расчеты с бюджетом добавляется новая запись, регистратором которой является перепроведенный документ выплаты аванса.
провожу документы последовательно.
в результате документ выплаты аванса удерживает ндфл за текущий месяц, а документ окончательной выплаты зп уже не удерживает ндфл.
зачем 1с при выплате аванса вообще удерживает ндфл??
108. vadim1011985 100 02.04.16 19:16 Сейчас в теме
(107) vostdnn, программа не анализирует тип выплаты аванс это или нет а смотрит задолженность по НДФЛ , если есть задолженность она удержит НДФЛ . Программа не смотрит на период когда возникла задолженность т.е. как и в вашем случае когда в первый раз вводили документы на выплату аванса на дату выплаты аванса не было исчисленного НДФЛ и данные выплаты ничего не удерживали, далее вы вводите документ начисление ЗП и начисляете НДФЛ. После чего стоит вам перепровести выплату Аванса тогда и появятся записи по удержанию , так как появился исчисленный НДФЛ. Поэтому если вы решили перепроводить документы вам нужно распровести все документы и уже проводить последовательно ,тогда у вас все встанет правильно
110. vostdnn 02.04.16 21:24 Сейчас в теме
(108) vadim1011985,
нужно распровести все документы и уже проводить последовательно

можно более подробно. есть специальный инструмент (обработка и т.д.) или все делать ручками?
111. Cooler 22 02.04.16 21:38 Сейчас в теме
(110) vostdnn,
есть специальный инструмент (обработка и т.д.) или все делать ручками?
"Групповая обработка справочников и документов" встроена практически во все типовые конфигурации 1С.
117. ccserg 63 07.04.16 11:41 Сейчас в теме
как перепроводить документы по которым зарегистрированы документы изменения ?
118. virus2 07.04.16 15:24 Сейчас в теме
(117) ccserg, если через "Универсальный подбор и обработку объектов" не получается сделать, тогда просите вашего программиста отключить контроль по измененным документам, и опять же "универсальным" перепроводите.
119. ccserg 63 07.04.16 16:37 Сейчас в теме
(118) virus2,
по подробней ? что за контроль ? не слышал , я сам программист )))
Универсальная не хочет их проводить
есть документы с изменениями , и больничные с продолжениями ...
и как это все перепроводить ?
128. kasa 11.04.16 04:27 Сейчас в теме
(117) ccserg,
как перепроводить документы по которым зарегистрированы документы изменения ?

Отменить связь, провести по отдельность первичный документ и исправительный, а потом восстановить связь между документами
Для восстановления связи нужно в Сервисе, групповой заменой справочников и документов отобрать документ исправление и установить у него в этом реквизите ссылку в реквизите «ПерерассчитываемыйДокумент» на основной документ.
sveto4ek_u2; +1 Ответить
133. ccserg 63 11.04.16 09:05 Сейчас в теме
(128) kasa, не катит это , база большая
совет virus2 помог
136. kasa 11.04.16 10:17 Сейчас в теме
(133) ccserg,
kasa, не катит это , база большая

Или исправлений много ;-)
137. ccserg 63 11.04.16 10:53 Сейчас в теме
(136) kasa,
естественно , 1000 сотрудников ,много продолжений больничных которые тоже не хотят перепроводится,
вообще интересно как 1с рекомендует официально такие документы перепроводить ...
138. Swetlana 25 11.04.16 11:04 Сейчас в теме
(137) ccserg, про их официальную позицию тишина )) нигде не видела
141. sveto4ek_u2 13.04.16 09:24 Сейчас в теме
(128) kasa,
у меня получилось! спасибо! и не надо трогать конфигурацию
150. kasa 18.04.16 04:21 Сейчас в теме
(141) sveto4ek_u2, рада, что кому-то помогло!
151. emilliya 2 18.04.16 06:58 Сейчас в теме
(150) kasa,
огромное спасибо за инфу,
а не знаете - когда ждать стандартного обновления?
153. kasa 18.04.16 08:50 Сейчас в теме
(151) emilliya,
а не знаете - когда ждать стандартного обновления?

К сожалению - нет, мониторим
Принскин обновлений на сегодня:
emilliya; +1 Ответить
154. Tsprogrammist1 85 18.04.16 08:54 Сейчас в теме
120. virus2 07.04.16 18:04 Сейчас в теме
В общем модуле ПроведениеРасчетов сделайте так
Процедура ПередЗаписьюДокументаПроверкаИсправленногоДокумента(Источник, Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения) Экспорт
	
	//Если РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения Или РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
	//	Если Источник.Метаданные().Реквизиты.Найти("ИсправляемыйДокумент") <> Неопределено Тогда
	//		ИмяРеквизита = "ИсправляемыйДокумент";
	//	Иначе
	//		ИмяРеквизита = "ПерерассчитываемыйДокумент";
	//	КонецЕсли;
	//	
	//	Если ЗначениеЗаполнено(ПолучитьДокументИсправление(Источник.Ссылка, , , ИмяРеквизита)) Тогда
	//		Если РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
	//			ТекстСообщенияОбОшибке = "Документ был исправлен, проведение документа запрещено!";
	//		Иначе
	//			ТекстСообщенияОбОшибке = "Документ был исправлен, отмена проведения документа запрещена!";
	//		КонецЕсли;
	//		ОбщегоНазначенияЗК.СообщитьОбОшибке(ТекстСообщенияОбОшибке, Отказ);
	//		
	//	ИначеЕсли ЗначениеЗаполнено(ПолучитьДокументСторнирование(Источник.Ссылка)) Тогда
	//		Если РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
	//			ТекстСообщенияОбОшибке = "Документ был сторнирован, проведение документа запрещено!";
	//		Иначе
	//			ТекстСообщенияОбОшибке = "Документ был сторнирован, отмена проведения документа запрещена!";
	//		КонецЕсли;
	//		ОбщегоНазначенияЗК.СообщитьОбОшибке(ТекстСообщенияОбОшибке, Отказ);
	//		
	//	КонецЕсли;
	//КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
После всех действий, лучше вернуть обратно, или по правам настройте.
Nastenka85; emilliya; ccserg; Swetlana; +4 Ответить
121. ccserg 63 07.04.16 19:10 Сейчас в теме
123. annkod 08.04.16 10:53 Сейчас в теме
А 130 строка вообще как-то проверяется? В том смысле, будут ли проблемы с налоговой, если НДФЛ показан правильно, а доход не полностью?
125. ccserg 63 08.04.16 15:07 Сейчас в теме
Может кому пригодится :
вытащил запрос из 6 НДФЛ

в последнем запросе , добавил поля Физлицо и Регистратор
для разбирательств с цифрами
без них формирует как в отчете
параметры заполнять так :

milana5; Agema; +2 Ответить
126. Agema 08.04.16 23:23 Сейчас в теме
144. Katarian 14.04.16 15:58 Сейчас в теме
(125) ccserg,

Может кому пригодится :
вытащил запрос из 6 НДФЛ


Как этим пользоваться?
145. ccserg 63 14.04.16 17:06 Сейчас в теме
(144) Katarian,
в консоли запросов
но с выходом релиза 92.2 этот запрос стал неактуальный ,
новая версия совсем по другому сделана
146. Katarian 15.04.16 08:14 Сейчас в теме
147. ccserg 63 15.04.16 10:13 Сейчас в теме
(146) Katarian,
ловите новый вариант
актуально для 92.2
AlexGS; AZhuk; repz; vostdnn; +4 Ответить
148. Katarian 15.04.16 10:15 Сейчас в теме
127. vostdnn 09.04.16 12:53 Сейчас в теме
Добрый день
бегло прочитал все топики.. но вот такой проблемы не нашел.
релиз 92_2
снял проведение всех доков за квартал. пытаюсь помесячно заполнять форму (так наверное делают все).
непонятки начались уже в первом разделе.
в строку 20 отпускные попадают по 2 раза (это видно при сравнении расчетной ведомости и расшифровки строки). как выйти из такой ситуации?
129. kasa 11.04.16 04:31 Сейчас в теме
А по вопросу 6-НДФЛ, на прошлой неделе вышел релиз 1.0.90.2
В описании указано:

Учет по НДФЛ
В соответствии с письмом ФНС от 25.02.2016 № БС-4-11/3058@ уточнен порядок заполнения Раздела 2 Расчета 6-НДФЛ: раздел заполняется данными за отчетный квартал, а не нарастающим итогом за год. Дополнительно уточнены контрольные соотношения в соответствии с письмом ФНС от 10.03.2016 № БС-4-11/3852@.
Реализована отправка документа "Заявление о подтверждении права на зачет авансовых платежей по НДФЛ" в ИФНС через 1С-Отчетность.
Изменения в учете сумм удержанного налога
" При использовании учетной политики регистрации удержанного налога документами выплаты:
• введено требование хронологического порядка при проведении документов выплаты, т.е. документы не проводятся и не перепроводятся, если в учете хотя бы по одному из сотрудников документа есть будущие записи удержанного НДФЛ;
• при проведении выплат по межрасчетным документам-начислениям будущие записи исчисленного налога текущего месяца не учитываются."
" При использовании учетной политики ""При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный"":
• отменена регистрация сумм удержанного налога при проведении документов выплаты;
• порядок определения даты удержания налога остался прежним."

Показать


Мне вот интересно, если я обновилась, то я снова должна перевести все документы?
130. SergVB 21 11.04.16 04:43 Сейчас в теме
(129) kasa, маленькая поправочка. Релиз 1.0.92.2.
Мне вот интересно, если я обновилась, то я снова должна перевести все документы?

Я думаю, что если бы была необходимость в перепроведении документа это было бы указано в описании к релизу.
131. kasa 11.04.16 05:34 Сейчас в теме
маленькая поправочка. Релиз 1.0.92.2.

Ой, точно- опечаталась!(130) seizon, спасибо, что поправили
132. Swetlana 25 11.04.16 08:54 Сейчас в теме
(129) kasa, отменена регистрация сумм удержанного налога при проведении документов выплаты;

Похоже на то, что документы выплаты необходимо перепровести и только их
134. vostdnn 11.04.16 09:49 Сейчас в теме
ни у кого нет ситуации как в 127?
135. Swetlana 25 11.04.16 10:05 Сейчас в теме
(134) vostdnn, ну и где там задвоение?
139. vostdnn 11.04.16 13:34 Сейчас в теме
(135) Swetlana,
vostdnn, ну и где там задвоение?

расшифровка 20 строки:
код дохода 2000 - 228 576,90
код дохода 2012 - 37 812.47
код дохода 2760 - 20 000
итого заполнилась 20 строка значением - 286 389,37

Начислено по расчетной ведомости за 1 квартал - 248 576,90

разница: 37 812,47, а это как раз и есть сумма начисленных отпускных.
140. Орионка 12.04.16 11:19 Сейчас в теме
Перепровела ведомости на выплату. Вроде стало красивее, НО.... Если в одной ведомости выплачивается аванс и отпускные, то не верно проставляется дата в строке 120 для сумм отпускных
157. emilliya 2 19.04.16 11:01 Сейчас в теме
(140) Орионка,
что-то у меня от ведомостей на выплаты 6ндфл раздел2 вообще не зависит
158. Nadushka74 5 19.04.16 11:03 Сейчас в теме
(157) emilliya, а от чего у вас зависит?
159. ccserg 63 19.04.16 11:08 Сейчас в теме
(157) emilliya,
ведомости в банк/ кассу
160. emilliya 2 19.04.16 12:01 Сейчас в теме
(159) ccserg,
Да, поняла, нужно менять галку в параметрах и все перепроводить
142. jcFly 13.04.16 15:33 Сейчас в теме
Для информации. УПП 1.3.75.2 без упрощённого учёта НДФЛ и без упрощённого учёта взаиморасчётов. Если в платёжке на выплату аванса указать две ведомости на выплату зп, в одной аванс, а в другой больничный/отпусные, то программа верно заполняет строки 100-140 по больничному/отпускным, но задваивает НДФЛ с этого больничного/отпускного и вешает его на аванс. В итоге во 2 разделе две группы строк 100-140. Одна с датами по больничным/отпускным, другая с датами по выплате аванса. Строки по авансам не должно быть.
Видится вариант, делать разные платёжки на каждый вид выплаты из ведомости.
И чтобы 1С верно определяла срок перечисления в ведомости на выплату зп устанавливайте корректный вид выплаты, для больничных - пособия по больничным листам, для отпускных - отпускные.
Swetlana; +1 Ответить
143. ccserg 63 14.04.16 13:58 Сейчас в теме
непонятки с ведомостями
отключилУпрощенную политику по НДФЛ
обработкой закрыл долги по регистру НДФЛРасчетыСБюджетом на 31.12.2015
проверяю на 01.01.2016 долгов нет по регистру

провожу ведомости , и ведомость создаёт строку в НДФЛРасчетыСБюджетом
с суммой долга который был закрыт , но с другим знаком , даты те же прошлые года ...

и эти цифры из ведомостей лезут во второй раздел

в связи с чем у меня сомнения в том что нужно ли закрывать остатки если велась упрощенная политика ...
149. kasa 18.04.16 04:19 Сейчас в теме
Люди, мне тут с профбухюру пришла вот такая информация:

Не спешите сдавать 6-НДФЛ, нас опять ждут изменения!

Вчера - 14 апреля около 15:00 Мск. фирма «1С» сообщила о планируемых изменениях в алгоритмах заполнения 6-НДФЛ в программах «1С» в связи с получением новых разъяснений от ФНС. Подробнее смотрите на сайте 1С здесь >>
Пока информации мало, единственное понятно, что изменения коснуться заполнения 070 строки (Сумма удержанного налога) в Разделе 1 и, возможно, 130 строки (Сумма фактически полученного дохода) в Разделе 2.

Судя по опубликованной информации от «1С», можно сделать следующие выводы:

1. В 070 строке не должен отражаться налог, удержанный с зарплаты за декабрь 2015 года, даже если выплата этой зарплаты и, соответственно, удержание налога производилось в январе 2016 года.

Такой порядок заполнения вызывает вопросы, так как, согласно текущим контрольным соотношениям, строка 070 сверяется с суммой уплаченного НДФЛ с начала налогового периода. Соответственно, логично было бы в 070 строке показывать весь налог, который был удержан в течение 1 квартала 2016 года, в том числе и за декабрь 2015 года. Под эту логику и были настроены алгоритмы программ «1С», эту логику мы разбирали с Вами на прямых эфирах наших семинаров.

Почему вдруг этот алгоритм признан не правильным – сложно сказать, видимо, это нужно принять как данность.
В любом случае продолжаем «держать руку на пульсе», и следить за развитием ситуации.

2. В 130 строке должна отражаться полная сумма частично облагаемого дохода (материальная помощь, подарки и т.п.)

Ранее в программах «1С» в 130 строке показывалась только облагаемая налогом сумма материальной помощи. Например, если сотруднику была оказана материальная помощь (код дохода НДФЛ 2760) в сумме 10 000 руб., из которой налогом облагалась только 6 000 руб., то в 130 строку попадала только облагаемая налогом часть - 6 000 руб. Теперь получается, что для рассматриваемой ситуации в 130 строке следует указать доход в полной сумме 10 000 руб.

Отметим, что ранее по 130 строке никаких разъяснений не давалось, поэтому было ожидаемо, что алгоритм заполнения этой строки будет поясняться и корректироваться.

Показать


Разъяснения ФНС, на которые ссылаются тут http://buh.ru/articles/documents/47472/
virus2; AZhuk; ccserg; emilliya; +4 Ответить
152. Tsprogrammist1 85 18.04.16 08:08 Сейчас в теме
Как быть с документом "Премия"?
155. PSZW 18.04.16 09:29 Сейчас в теме
Народ подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как отразить выплату сотруднику имущественного налогового вычета в 6НДФЛ?
156. virus2 18.04.16 13:33 Сейчас в теме
Хорошая логика в 1с - сначала буху обновить, а зарплату можно потом http://v8.1c.ru/lawmonitor/lawchanges.jsp. Думается, раньше среды обновлений по ЗБУ ждать не стоит.
161. AlexGS 20.04.16 07:04 Сейчас в теме
Завтра обновка выйдет:

Информация о планируемом релизе

Номер версии 1.0.93
Ориентировочная дата выхода 21.04.16
Дата обновления плановых данных 19.04.16
Планируется
- уточнить порядок заполнения строки 070 отчета 6-НДФЛ в соответствии с разъяснениями ФНС;
- реализовать инструмент построения цепочки документов для улучшения результатов учета НДФЛ удержанного;
- расширить поддержку политики упрощенного учета по НДФЛ;
- исправление ошибок.
ccserg; 27272; +2 Ответить
162. jcFly 20.04.16 10:22 Сейчас в теме
Новое в версии 2.5.102

Учет и отчетность по НДФЛ
Форма 6-НДФЛ
В соответствии с разъяснениями ФНС уточнено заполнение строки 070 раздела 1 Формы 6-НДФЛ: в показатель строки 070 включаются суммы налога удержанного с доходов только текущего налогового периода.
Учет договоров ГПХ по дате выплаты дохода
В документе "Начисление заработной платы" реализована возможность указать дату выплаты зарплаты, которая будет использоваться при регистрации начисленных сумм по договорам ГПХ в учете по НДФЛ.
При вводе новых документов "Начисление заработной платы" дата выплаты определяется учетной политикой по выплате зарплаты.
Инструмент построения цепочки документов
В конфигурацию включен инструмент, предназначенный для улучшения результатов учета НДФЛ удержанного. Инструмент предоставлен в пункте "Изменение порядка учета документов" меню "Налоги и взносы".
Инструмент предоставляет возможность выстроить хронологическую цепочку документов-начислений и соответствующих им выплат, а также выправить указанные в документах даты выплаты.
Расширение поддержки политики упрощенного учета по НДФЛ
При регистрации удержанного налога документом "Начисление заработной платы" используется указанная в документе дата выплаты.
Уточнены ограничения на возможность использования учетной политики "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный": выплата по каждому из экземпляров документов "Начисление заработной платы" и "Разовое начисление" выполняется в полном объеме в один и тот же день всем сотрудникам, попавшим в документ, эта же дата должна быть указана в самом документе.
165. emilliya 2 21.04.16 09:33 Сейчас в теме
(162) jcFly,

"Уточнены ограничения на возможность использования учетной политики "При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный": выплата по каждому из экземпляров документов "Начисление заработной платы" и "Разовое начисление" выполняется в полном объеме в один и тот же день всем сотрудникам, попавшим в документ, эта же дата должна быть указана в самом документе."

- не понятно о чем речь, если мы на упрощенной политике, нужно все в один день месяца выплачивать?
163. ccserg 63 20.04.16 11:12 Сейчас в теме
ждём теперь уроков , какие кнопки жать и что перепроводить , из описания обновления ничего непонятно ))
164. vadim1011985 100 20.04.16 14:59 Сейчас в теме
Ох , сейчас с коллегой нашли очередной косяк в 102 релизе. теперь правильное отражение НДФЛ привязана к характеру выплаты ЗП. Например если у сотрудника было начисление по БЛ а выплата а характер выплаты в документе зарплата к выплате стоит зарплата 130 строка не заполняется , после того как поменяли характер выплаты на Пособие - все заполнилось. Так что будьте внимательны, при перезаполнении 6-НДФЛ после обновления.

Так же обратил внимание на новый реквизит в регистре Расчеты с бюджетом "дата перечисления"(не путать со сроком перечисления) тут вообще непонятно что это и как влияет на 6-НДФЛ
166. kasa 21.04.16 11:16 Сейчас в теме
А пользовался кто-нибудь пунктом: Изменение порядка учета документов из последнего релиза???
Что-то не могу понять- даты им поменять можно? Или это обработка информационная?
167. ccserg 63 21.04.16 11:36 Сейчас в теме
(166) kasa,
При нажатии кнопки Выстроить цепочку даты перезаписываются в документах
168. kasa 21.04.16 11:42 Сейчас в теме
(167) ccserg,

При нажатии кнопки Выстроить цепочку даты перезаписываются в документах

перезаписываются на какие? Которые я сама подобрала кнопкой "Заполнить дату"
или от ручной правки дат?
169. ccserg 63 21.04.16 11:50 Сейчас в теме
(168) kasa, из Столбца Новая дата документа
170. kasa 21.04.16 11:58 Сейчас в теме
(169) ccserg, спасибо
Похоже разобралась!
171. ccserg 63 21.04.16 12:06 Сейчас в теме
(170) kasa,
да , и Дата выплаты из столбца Дата выплаты
172. ccserg 63 21.04.16 12:16 Сейчас в теме
Ребят релиз 1.0.93.1 Отозван , откатывайтесь кто установил
173. kasa 21.04.16 12:30 Сейчас в теме
(172) ccserg,

Ребят релиз 1.0.93.1 Отозван , откатывайтесь кто установил

?????????
И что это означает?????
174. ccserg 63 21.04.16 12:31 Сейчас в теме
(173) kasa,
1с отозвала его , его уже нельзя скачать , видимо там косяков дофига ...
восстанавливайте базу из сохранёнки , если делали перед обновлением
175. kasa 21.04.16 12:34 Сейчас в теме
(174) ccserg,

1с отозвала его , его уже нельзя скачать , видимо там косяков дофига ...

Мне интересно другое? Следущий релиз на него нельзя будет положить?
Я так понимаю для решения вопросов с 6НДФЛ все равно новый релиз выпустят? Вопрос: когда?
176. ccserg 63 21.04.16 12:35 Сейчас в теме
это загадка , непонятно из за чего отозвали и какие последствия будут ...
177. kasa 21.04.16 12:40 Сейчас в теме
(176) ccserg, ладно, утро покажет!
Я только-только навострилась новой обработкой даты править))))
179. emilliya 2 21.04.16 14:56 Сейчас в теме
(177) kasa,
КЭК после установки релиза из регистра накопления НДФЛ.. очистился в 2016 году, зато появилась дата, кто еще чего видел?
182. virus2 21.04.16 15:31 Сейчас в теме
(179) emilliya, и правда, косгу и статья финансирования из "НДФЛ расчеты с бюджетом" в 2016 пропали. Похоже, как ЗУП обновляли на ЗБУ модуль обновления не переделали))
184. emilliya 2 22.04.16 05:51 Сейчас в теме
(182) virus2, kasa

Мы не откатились, день проработали на отмененном релизе,
кто еще видел какие косяки, думаю - откатываться или нет?
185. kasa 22.04.16 06:02 Сейчас в теме
(184) emilliya, мы не успели поработать - установили в конце дня, пощупали и откатились сегодня утром
Решили не рисковать((( Установим уже следующий релиз с исправлениями - я думаю, они все равно будут!!
188. virus2 22.04.16 14:24 Сейчас в теме
(184) emilliya, достаточно все документы перепровести, и все встанет на свои места. Косяк был один - не все данные из записи по регистру считывались и записывались.
178. syberman 21.04.16 14:09 Сейчас в теме
хм. а если просто файл cf накатить от предыдущего релиза? вот подстава от них...
а может и не откатываться, подождать нового релиза 1.0.93.2 (который поставится на 1.0.93.1)...блин хоть бы пояснение дали(((
180. virus2 21.04.16 15:01 Сейчас в теме
Жирный плюс в релизе был - косяки с неудержанным НДФЛ прошлых лет при проведении ведомостей не вылезали в этом году.
181. virus2 21.04.16 15:12 Сейчас в теме
А ситуация на картинке наблюдалась и на 92.2. Остается добавить, что в документе "Ведомость в банк" дата выписки с лицевого счета отвечает и за формирование записей по НДФЛ удержанному и по взаиморасчетам с сотрудниками.
183. kasa 22.04.16 03:01 Сейчас в теме
Мы откатились- как будет свежее обновление- напишите, пожалуйста!!!!!!!!
186. ccserg 63 22.04.16 09:45 Сейчас в теме
вышел
1.0.93.2 обновление для 1.0.92.2, 1.0.93.1
kasa; syberman; +2 Ответить
187. kasa 22.04.16 09:55 Сейчас в теме
189. vostdnn 22.04.16 23:28 Сейчас в теме
добрый день!
не понятно как вести учет по октмо.
сейчас у меня к подразделению привязана статья расходов и стоит галка обособленного подразделения со своим октмо.
и в итоге подразделения с одинаковым октмо теперь не группируются (как допустим в справке 2-ндфл, где отбор происходит по октмо/кпп),
в 6-ндфл возможно только отобрать по подразделению только.
190. virus2 22.04.16 23:36 Сейчас в теме
(189) vostdnn, а годовой 2-НДФЛ вы сдаете на 2 подразделения с одинаковым ОКТМО вместе?
192. vostdnn 23.04.16 00:08 Сейчас в теме
(190) virus2, да. т.к. другого способа как распределить доходы сотрудников по разным октмо я не знаю.
но прошелся отладчиком и о чудо отчет формируется не по одному выбранному подразделению, а по соответствию октмо и кпп указанного в выбранном подразделении.
191. vostdnn 23.04.16 00:04 Сейчас в теме
и еще в догонку все же не понимаю:
начислили отпускные, выплатили отпускные - 2 раздел стр 130 пусто. 140 заполнена суммой ндфл исчисленной при начислении отпускных
193. virus2 23.04.16 00:10 Сейчас в теме
(191) vostdnn, дата выплаты дохода в отпуске и в выплате этого отпуска должны совпадать и, желательно, дата документа "Начисление отпуска" тоже. Можете проверить, у меня при несовпадении дат доход не попадал в 6-НДФЛ. Доходило до того, что записи по НДФЛ при выплате зп не делались.
194. vostdnn 23.04.16 12:50 Сейчас в теме
(193) virus2,
дата выплаты дохода в отпуске и в выплате этого отпуска должны совпадать и, желательно, дата документа "Начисление отпуска" тоже

на самом деле строка 130 заполнилась после того, как дата выплаты отпускных (речь идет о трех датах: дата документа зарплата к выплате, даты документа ведомость в банк и даты спсиания с лицевого счета) больше даты начисления отпускных(дата документа отпуска, дата выплаты дохода ндфл, и дата удержанного налога в табличной части "ндфл" этого документа)
хернь одним словом. причем "суперский механизм" изменения порядка учета документов не видел выплату отпускных, поэтому пришлось снимать проведение со всех документов, исправлять даты в нужном порядке, а потом последовательно все перепровести)
195. SergVB 21 23.04.16 19:11 Сейчас в теме
Скажите, пожалуйста, нормально ли в 6-НДФЛ иметь минусы по строкам 130,140. Образовались после предоставления вычета на детей в марте с января 2016.
P.S. 6-НДФЛ за 1кв. сдан, ковыряю второй, поэтому даты апрельские.
204. Vlx 324 25.04.16 13:19 Сейчас в теме
(195)(197) seizon,
Спрятать. 31.01 и 29.02 поменять на 31.03. Тогда думаю встанет в строку с плюсами и будет не видно минусов.
220. SergVB 21 25.04.16 20:00 Сейчас в теме
(195) seizon,
Ответ отдела разработки:
На сегодня не известно, допустимы ли минусовые суммы, их можно присоединить к находящимся рядом положительным суммам.
196. MishaD 14 23.04.16 19:30 Сейчас в теме
2 раздел по удержанному НДФЛ, а отрицательно удержанного НДФЛ в природе не существует.
197. SergVB 21 23.04.16 19:32 Сейчас в теме
198. virus2 23.04.16 21:10 Сейчас в теме
(197) seizon, столкнулся с таким же, оказалось, что по премии, выплаченной как межрасчетка, но последним днем месяца, 2 раза удержался весь ндфл и с премии и с зп. В вашем случае, может быть, что-то еще. Глядите по кому "-" и анализируйте записи по ндфл удержанному.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот