документ "Сдельные наряд" не делает движения по регистрам страховых взносов

1. foxsis 114 09.02.16 17:13 Сейчас в теме
Здравствуйте. ЗУП( 2.5.99.2)
При проведении документа "Сдельный наряд" документ делает движения по регистру "Фактическая выработка сотрудников" по остальным регистрам,движений нет. А должен ещё сделать движения по регистрам для страховых взносов. (т.е. начисление страховых для некоторых сотрудников делается документом "Начисление страховых взносов", а для сотрудников работающим по "Оплата по производственным нарядам" начисление должно идти именно в "Сдельном наряде").
Дело всё в том что в документе есть реквизит, который не выведен на форму "ОтражатьВБухгалтерскомУчете" и он почему то всегда ставиться в значение "ложь",в Демо базе "истина". Никак не могу понять откуда он это берёт, где эта злостная галочка. Может кто сталкивался с таким, в чём может быть проблема?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SvetlanaSchipakina 09.02.16 17:15 Сейчас в теме
Никак не могу понять откуда он это берёт, где эта злостная галочка.

Насколько я знаю, принцип в ЗУП, что эта галочка там не доступна. Выполняется обмен данными с БУХ - в БУХ она доступна. При выгрузке назад - она заполняется и в ЗУП. Но в зависимости от версии это поведение может отличаться.
3. foxsis 114 09.02.16 17:22 Сейчас в теме
(2) V1shenka, нет, дело тут не в выгрузке, тут документ не "Отражение зарплаты в рег учёте", а "Сдельный наряд" а в нём этот реквизит. Просто в Демо базе обмена так же нет, но там всё нормально делается. И вот интересно где это всё настраивается. Я уже все параметры учёта прошарил и все настройки пользователя...ноо.... ничего интересного не обнаружил.
Может это и не галочка,а где то настройка какая нибудь, которая влияет на это.
5. yamawa 50 09.02.16 18:31 Сейчас в теме
(3) foxsis, Реквизит ОтражатьВБухгалтерскомУчете будет активным если: в правах пользователя будут установлены галочки в позициях: ПолныеПрава, РасчетчикРегламентированнойЗарплаты, РасчетчикУправленческойЗарплаты и поставлена галочка в Настройках программы на закладке Управленческий учет, Использовать программу для управленческого учета.
6. foxsis 114 09.02.16 19:56 Сейчас в теме
(5) yamawa, это всё стоит. В демке точно так же, там при открытии формы, даже пока ещё документ уже установлено значение истина, а у меня встаёт Ложь. и я никак не могу понять из-за чего.
9. foxsis 114 09.02.16 20:53 Сейчас в теме
(5) yamawa, (4) V1shenka, Всем спасибо за ответы. Разобрался. В Итоге в настройка программы поставил галку "Использовать программу для управленческого учёта", в документе появилась возможность выбора проведения документа по упр или по рег учёту. Поставил галку по рег. учёту, и документ сделал движения. В настройка потом убрал эту галку и при создании новых доков всё стало нормально. А галку проводить по рег учёту он брал из хранилища. Видимо в первом документе стояла именно эта галочка.
4. SvetlanaSchipakina 09.02.16 18:14 Сейчас в теме
Посмотрела в конфигураторе. Чтобы появились проводки по страховым взносам должно быть заполнено ИсполнителиРегл.КодПоСтраховымВзносам
Он заполняется так
ЕСТЬNULL(ВЫБОР
	|			КОГДА &ОбрабатыватьРаботающихВСтудотряде
	|					И СдельныйНарядИсполнители.ЯвляетсяСтудентомРаботающимВСтудотряде
	|				ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыПоСтраховымВзносам.ДоходыСтудентовЗаРаботуВСтудотрядеПоТрудовомуДоговору)
	|			КОГДА ПлановыеНачисления.ПериодЗавершения <= &ДатаАктуальности
	|					И ПлановыеНачисления.ПериодЗавершения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
	|				ТОГДА ПлановыеНачисления.ВидРасчетаЗавершения.КодДоходаСтраховыеВзносы
	|			ИНАЧЕ ПлановыеНачисления.ВидРасчета.КодДоходаСтраховыеВзносы
	|		КОНЕЦ, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыПоСтраховымВзносам.ОблагаетсяЦеликом)) КАК КодПоСтраховымВзносам,
Показать

То есть посмотрите РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций - есть ли у вас запись по сотруднику с видом расчета по сдельному заработку
ГДЕ ПлановыеНачисления.ВидРасчета.СпособРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.СдельныйЗаработок)
7. foxsis 114 09.02.16 19:59 Сейчас в теме
(4) V1shenka, сейчас гляну регистр.
8. foxsis 114 09.02.16 20:07 Сейчас в теме
(4) V1shenka, да, записи есть, там вид расчёта "Оплата по производственным нарядам",а внутри этого расчета как раз стоит "СдельныйЗаработок".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот