документ "Сдельные наряд" не делает движения по регистрам страховых взносов
Здравствуйте. ЗУП( 2.5.99.2)
При проведении документа "Сдельный наряд" документ делает движения по регистру "Фактическая выработка сотрудников" по остальным регистрам,движений нет. А должен ещё сделать движения по регистрам для страховых взносов. (т.е. начисление страховых для некоторых сотрудников делается документом "Начисление страховых взносов", а для сотрудников работающим по "Оплата по производственным нарядам" начисление должно идти именно в "Сдельном наряде").
Дело всё в том что в документе есть реквизит, который не выведен на форму "ОтражатьВБухгалтерскомУчете" и он почему то всегда ставиться в значение "ложь",в Демо базе "истина". Никак не могу понять откуда он это берёт, где эта злостная галочка. Может кто сталкивался с таким, в чём может быть проблема?
При проведении документа "Сдельный наряд" документ делает движения по регистру "Фактическая выработка сотрудников" по остальным регистрам,движений нет. А должен ещё сделать движения по регистрам для страховых взносов. (т.е. начисление страховых для некоторых сотрудников делается документом "Начисление страховых взносов", а для сотрудников работающим по "Оплата по производственным нарядам" начисление должно идти именно в "Сдельном наряде").
Дело всё в том что в документе есть реквизит, который не выведен на форму "ОтражатьВБухгалтерскомУчете" и он почему то всегда ставиться в значение "ложь",в Демо базе "истина". Никак не могу понять откуда он это берёт, где эта злостная галочка. Может кто сталкивался с таким, в чём может быть проблема?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Никак не могу понять откуда он это берёт, где эта злостная галочка.
Насколько я знаю, принцип в ЗУП, что эта галочка там не доступна. Выполняется обмен данными с БУХ - в БУХ она доступна. При выгрузке назад - она заполняется и в ЗУП. Но в зависимости от версии это поведение может отличаться.
(2) V1shenka, нет, дело тут не в выгрузке, тут документ не "Отражение зарплаты в рег учёте", а "Сдельный наряд" а в нём этот реквизит. Просто в Демо базе обмена так же нет, но там всё нормально делается. И вот интересно где это всё настраивается. Я уже все параметры учёта прошарил и все настройки пользователя...ноо.... ничего интересного не обнаружил.
Может это и не галочка,а где то настройка какая нибудь, которая влияет на это.
Может это и не галочка,а где то настройка какая нибудь, которая влияет на это.
(3) foxsis, Реквизит ОтражатьВБухгалтерскомУчете будет активным если: в правах пользователя будут установлены галочки в позициях: ПолныеПрава, РасчетчикРегламентированнойЗарплаты, РасчетчикУправленческойЗарплаты и поставлена галочка в Настройках программы на закладке Управленческий учет, Использовать программу для управленческого учета.
(5) yamawa, (4) V1shenka, Всем спасибо за ответы. Разобрался. В Итоге в настройка программы поставил галку "Использовать программу для управленческого учёта", в документе появилась возможность выбора проведения документа по упр или по рег учёту. Поставил галку по рег. учёту, и документ сделал движения. В настройка потом убрал эту галку и при создании новых доков всё стало нормально. А галку проводить по рег учёту он брал из хранилища. Видимо в первом документе стояла именно эта галочка.
Посмотрела в конфигураторе. Чтобы появились проводки по страховым взносам должно быть заполнено ИсполнителиРегл.КодПоСтраховымВзносам
Он заполняется так
То есть посмотрите РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций - есть ли у вас запись по сотруднику с видом расчета по сдельному заработку
Он заполняется так
ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА &ОбрабатыватьРаботающихВСтудотряде
| И СдельныйНарядИсполнители.ЯвляетсяСтудентомРаботающимВСтудотряде
| ТОГДА ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыПоСтраховымВзносам.ДоходыСтудентовЗаРаботуВСтудотрядеПоТрудовомуДоговору)
| КОГДА ПлановыеНачисления.ПериодЗавершения <= &ДатаАктуальности
| И ПлановыеНачисления.ПериодЗавершения <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0)
| ТОГДА ПлановыеНачисления.ВидРасчетаЗавершения.КодДоходаСтраховыеВзносы
| ИНАЧЕ ПлановыеНачисления.ВидРасчета.КодДоходаСтраховыеВзносы
| КОНЕЦ, ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ДоходыПоСтраховымВзносам.ОблагаетсяЦеликом)) КАК КодПоСтраховымВзносам,
ПоказатьТо есть посмотрите РегистрСведений.ПлановыеНачисленияРаботниковОрганизаций - есть ли у вас запись по сотруднику с видом расчета по сдельному заработку
ГДЕ ПлановыеНачисления.ВидРасчета.СпособРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.СдельныйЗаработок)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот