Командировка не попадает в аванс.

1. KlesAlex 3 05.02.16 10:00 Сейчас в теме
Ситуация следующая.
Конфигурация : "Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.94.2)"
Типовая.
В классификаторе рабочего времени у командировки галка "Рабочее время" установлена.

Если сотрудник уходит в командировку с 1 по 20 число например, то есть всю первую половину месяца находится в командировке то все хорошо.
Табель заполняется. Начисление аванса проходит за все командировочные дни.

Но если сотрудник до пустим ушел в командировку с 3-го числа или вернулся до конца первой половины месяца и у него по табелю часть дней явка а часть командировка,
то в аванс попадают в расчет только дни явки, а командировка не считается.

Как быть?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 17 05.02.16 10:09 Сейчас в теме
Установите Обновления до ЗУП 2.5.99.1
6. KlesAlex 3 05.02.16 11:07 Сейчас в теме
(2) uriah, обновил.
Ситуация та же
Если все дни в командировке - то считает аванс за все дни
Если хотя бы 1 день в табеле явка - то в начисление попадает только день явки.
3. uriah 17 05.02.16 10:23 Сейчас в теме
Но думаю, что в ЗУП1 все начисляется правильно.
Согласно статьи 167 Трудового кодекса РФ, при направлении работника в командировку за ним сохраняется именно средний заработок. Поэтому «выплата работнику… заработной платы за дни нахождения в командировке будет противоречить положениям Трудового кодекса».
4. KlesAlex 3 05.02.16 10:50 Сейчас в теме
(3) uriah, сейчас попробую.
но как я писал выше - если он все дни в командировке - аванс начисляется.
А если частично командировка - то не попадают эти дни в аванс.
5. k_sk 05.02.16 10:51 Сейчас в теме
(3) uriah, Согласна. ЗУп считает правильно. Так и должно быть
7. uriah 17 05.02.16 11:21 Сейчас в теме
Ну вообще- то аванс это не начисление, а выплата. НДФЛ при выплате аванса не рассчитывают и не удерживают.
8. KlesAlex 3 05.02.16 11:34 Сейчас в теме
(7) uriah, перефразирую
В документе начисления зарплаты при указании "Первая половина текущего месяца"
а) Если всю первую половину человек находится по табелю в командировке - ему все командировочные дни идут в расчет.
б) Если хотя бы один день явки - в расчет идут только дни явки.
10. KlesAlex 3 05.02.16 14:08 Сейчас в теме
(9) uriah, читал.
Принципиально не понятно
Как все таки правильно
И если командировки считаться должны по среднему - то почему в первом случае начисление все таки заполняет данные по сотруднику в командировке.
11. uriah 17 05.02.16 16:59 Сейчас в теме
Выдержки из статьи.

"предложены два способа автоматизации для расчета сумм авансовых выплат работникам:

Аванс фиксированной суммой; Очевидно, что этот способ 1С считает правильным
Аванс за первую половину месяца пропорционально отработанным дням. А этот способ сделан для того, чтобы был. Мне кажется, что он толком не доработан и , наверное, считается фирмой 1С не правильным

Иногда появляется необходимость выплатить аванс за половину месяца пропорционально отработанному времени. Для этого в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом есть специальный функционал. Для этого нам понадобится документ «Начисление зарплаты» и конечно «Зарплата к выплате».
12. KlesAlex 3 08.02.16 10:06 Сейчас в теме
(11) uriah,

Иногда появляется необходимость выплатить аванс за половину месяца пропорционально отработанному времени. Для этого в программе 1С Зарплата и Управление Персоналом есть специальный функционал. Для этого нам понадобится документ «Начисление зарплаты» и конечно «Зарплата к выплате»


так тут и проблема.
С начислением.
13. uriah 17 08.02.16 10:18 Сейчас в теме
(12)Наверное, функционал этого документа не доработан и не отвечает нашим представлениям о расчете аванса
14. KlesAlex 3 10.02.16 15:19 Сейчас в теме
(13) uriah, возможно.
Пришлось поменять запрос чтобы командировочные дни попадали в начисление по первой половине месяца.
Теперь нужно ещё как то корректно вычесть эту сумму из начисления по среднему при полном расчете за месяц)
15. user_2010 902 11.02.16 09:24 Сейчас в теме
(14) KlesAlex, на курсах по ЗУП 3.0 было рекомендовано при расчете аванса командировку не проводить, чтобы сотруднику дни командировки рассчитались как по окладу. Иначе этот сотрудник остается без аванса.
16. KlesAlex 3 18.02.16 09:07 Сейчас в теме
(15) user_2010, спасибо. Интересная информация.
17. master_yoda 27 21.08.17 16:01 Сейчас в теме
(14) Не могли бы текст запроса показать, который меняли
18. AzatN 02.10.17 11:59 Сейчас в теме
Добрый день.
Не совсем уверен в правильности действий, сделал так:
1) в документе ОплатаПоСреднемуЗаработку, на вкладке Движения поставил галку на регистре сведений ЗарплатаЗаПервуюПоловинуМесяца
2)в общем модуле - ОплатаПоСреднемуЗаработкуДополнительный - Процедура СформироватьВзаиморасчетыСРаботниками добавил движение:

Движение = Движения.ЗарплатаЗаПервуюПоловинуМесяца.Добавить();

// свойства
Движение.Период = КонецМесяца(ВыборкаПоШапкеДокумента.ПериодРегистрации);;
// измерения
Движение.Физлицо = Доход.Физлицо;
Движение.Организация = ВыборкаПоШапкеДокумента.ОбособленноеПодразделение;
Движение.СтатьяФинансирования = Доход.СтатьяФинансирования;
Движение.КОСГУ = Доход.КОСГУ;
// ресурсы
Движение.СуммаВзаиморасчетов = Доход.СуммаДохода;
3) в общем модуле - ОплатаПоСреднемуЗаработкуПереопределяемый - Процедура ПереписатьПрочиеДвиженияПриПерерасчете добавил:
Движения.ЗарплатаЗаПервуюПоловинуМесяца.Очистить();

Вроде работает, пока тестирую.
Может кто, что-нибудь посоветует?
19. dronpigida 24.11.17 16:47 Сейчас в теме
(18)
остав

Привет!
Это вы получается доработали документ? В типовой конф.ЗУП, ред.2.5 в документе "Оплата по среднему заработку" Вкладка - "Движения отсутствует"!
24. AzatN 27.11.17 16:42 Сейчас в теме
(19) Это конфигурация ЗиК бюджетного учреждения 1.0
Доработал общий модуль - ОплатаПоСреднемуЗаработкуДополнительный
20. Troshkov 1 24.11.17 17:12 Сейчас в теме
(18)Проверьте правильно ли у вас настроено начисление"Оплата по среднему заработку". А в частности вид времени.
21. dronpigida 24.11.17 18:28 Сейчас в теме
(20) подскажите пожалуйста, каким образом и где это настраивается?))
22. Troshkov 1 27.11.17 09:47 Сейчас в теме
(21План видов расчета, Основное начисление, Оплата по среднему заработку, закладка время
25. AzatN 28.11.17 12:56 Сейчас в теме
(20) А что там должно быть?
У меня: Вид времени - Неотработанные полные смены, а также командировки.
Вид времени по классификатору .... - Командировки.

ЗЫ:
в техподдержке 1с на мой вопрос - Подскажите пожалуйста как учесть в авансе, рассчитанном за первую половину месяца, дни, оплаченные по среднему (командировка)? Редакция 1.0 (1.0.111.1)

ответили - Здравствуйте!
Типовыми средствами в этой конфигурации никак((
В редакции 3 это настроить возможно: http://www.zup1c.ru/2017/09/05/kak-nastroit-1s-zup-3-chtoby-pri-zapolnenii-avansa-za-pervuyu-polovinu-mesyaca-rasschityvalas-komandirovka
26. Troshkov 1 28.11.17 14:05 Сейчас в теме
(25)был не внимателен, не увидел что Редакция 1.0
23. OlegAr 21 27.11.17 09:52 Сейчас в теме
что выплачивается по ведомости Аванс или Начисление за первую половину месяца, Аванс устанавливается в справочнике сотрудника и является просто выплатой, вариант Начисление за первую половину месяца, является начислением и если сотрудник в командировке, т.е в табеле не стоит Я, а К, то сотруднику необходимо произвести доплату по среднему за дни командировки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот