Доплата не попадает в Расчет по начис. и уплач. страх. взносам.
Добрый день!
ЗиК релиз 354.
Нуждаюсь в помощи. Есть два вида доплаты:
1 Доплата женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
2 Доплата за совмещение (суммой)
Настроены одинаково, облагаются одинаково, но в отчет Расчеты страх.взносов за 3и месяца ("Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам") в раздел
"Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плат...." доплата "Доплата женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет" не попадает, а 2я доплата попадает.
не могу понять почему 1ой нет.
ЗиК релиз 354.
Нуждаюсь в помощи. Есть два вида доплаты:
1 Доплата женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
2 Доплата за совмещение (суммой)
Настроены одинаково, облагаются одинаково, но в отчет Расчеты страх.взносов за 3и месяца ("Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам") в раздел
"Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плат...." доплата "Доплата женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет" не попадает, а 2я доплата попадает.
не могу понять почему 1ой нет.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Pilot741, Справочники - Расчет зарплаты - Виды расчетов, нажимаем кнопку Помошник, затем Описать предопределенный расчет и нажимаем Далее, ищем Пос. по ух. за реб. до 3 л. и нажимаем Готово. Ищем в списке (должен быть в конце) этот вид расчета и открываем, на закладке Налоговый учет выбирает Тип учета для страховых взносов. Должно попасть.
(10) Pilot741, А вид расчета Доплата женщинам по уходу вы сами создавали? Начисления по этому именно виду расчета есть записи в журнале Зарплата? Стандартный называется "Пос. по ух. за реб. до 3 л.", это тот по которому начисляется на основании документа Отпуск по уходу за ребенком. А тот что у вас на скрине надо вводить документом Ввод расчета сотруднику.
Два сотрудника, у обоих установлен класс условий труда. у одного сотрудника Доплата за совмещение (суммой) , у другого сотрудника Доплата женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет. Настройка на доплатах одинаковая. но в отчет за 3и месяца в раздел "Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плат...." не попадает Доплата женщинам по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет.
Прикрепленные файлы:
(18) uriah,
Ну, зачем писать, если не знаете? Страховые взносы могут не браться, но сама начисленная сумма по з/плате попадает в отчет в общую сумму выплат и соответственно в необлагаемую сумму.
Если в журнале расчетов 0, то соответственно и в отчет сумма не попадет, значит настройки начисления по страховым взносам не корректны.
Ну, зачем писать, если не знаете? Страховые взносы могут не браться, но сама начисленная сумма по з/плате попадает в отчет в общую сумму выплат и соответственно в необлагаемую сумму.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот