ЗУП 3.0 Средний заработок после переноса

1. ЪЪЪ (ЪЪЪ) 17.01.16 10:57 Сейчас в теме
После переноса пытаюсь посчитать отпуск. Заработок, отработанное время - все корректно перенеслось, но средний не считает, при распечатке расчета среднего - не заполнена колонка Учтено дней. Откуда она заполняется? Релиз актуальный 3.0.25.56. Распечатка в приложении.
Прикрепленные файлы:
Средний.mxl
Ответы
2. Валентин Павленко (pavl_vs) 17.01.16 13:57 Сейчас в теме
(1) ЪЪЪ, обычно данные берутся из Регистра расчета, где Регистратором, если отвлечься от отклонений, является "Начисление зарплаты" - посмотрите что там в колонках "Результат" и "Оплачено дней/часов".
Последние по Производственному календарю пересчитываются в календарные дни и далее возникает "Учтено дней..." как доля от 29.3.

А там, по-видимому, пусто.
3. Максим Максим (LNick) 18.01.16 11:57 Сейчас в теме
(1) ЪЪЪ,
Как Вы смотрели, что "отработанное время" перенеслось? Судя по расчету - проблема как раз в том, что колонка "Отработано" - пуста. Если Отработано 0 - то и Учтено дней будет 0. Перенос данных был на 01/01/16 или раньше? Это перенос из ЗУП 2.5, БП 3.0 или откуда-то еще? До этого подобные "косяки" всплывали?

Общие советы.
1. Если я не ошибаюсь, нынешний перенос данных из ЗУП 2.5 не переносит графики сотрудников. Проверьте, если это Ваш вариант - заполните графики сотрудникам и проверьте заполненность самих графиков за 14, 15, 16е годы. Производственный календарь за 2014/2015 тоже полезно проверить.
2. Как выше отметили, данные о времени для расчета среднего кладет (в общем случае) документ "начисление зарплаты" в регистр накоплений "Данные о времени для расчета среднего (общий)". Но переносы данных могут заполнять не этот регистр, а регистр сведений(!) "Сведения о времени для расчета среднего (общий)". Старые релизы ЗУП 3.0 еще иногда пытались что-то класть (при переносе) в регистр сведений "Данные о времени для расчета общего среднего заработка (корректировка)". И если данные есть как в РС "Сведения..." так и в РС "...(корректировка)" но уже с минусом - то при расчете данные "схлопнутся". Посмотреть, проанализировать что там в регистрах сидит. Но сначала - графики.
4. ЪЪЪ (ЪЪЪ) 01.02.16 15:32 Сейчас в теме
Все перенеслось, все выравнено. Начинаю считать - документ Начисление зарплаты и взносов. Ноябрь 2015. Посчитался, все нормально. НО - не делаются движения по регистрам "ДанныеОНачисленияхДляРасчетаСреднегоЗаработкаОбщий" и "ДанныеОВремениДляРасчетаСреднегоОбщий". В то же время по регистру "ДанныеОНачисленияхДляРасчетаСреднегоЗаработкаФСС" движения делаются. В итоге в средний для расчета отпусков эти суммы не попадают. Релиз актуальный, типовая конфигурация. Чувствую при настройке какой-то переключатель тронули. Сравниваю внутренности с документов из Демо - все одинаково, но в Демо делаются движения, а у меня нет. И отладить не получается - все эти длительные операции ппц какой-то.
5. Надежда (user_2010) 230 01.02.16 16:15 Сейчас в теме
посмотрите в начислениях - Закладка "Средний заработок" V Включать в базу начислений при расчете среднего заработка.
заполнение и доступность данной настройки зависит от закладка "Основное" "Назначение начисления".
6. Alexey Aleshin (Alalexey) 02.02.16 12:59 Сейчас в теме
Такая же хрень творится. Флаг в начислении стоит, и он серый, недоступен для редактирования. Обновил до крайнего релиза ЗуП. Если руками, через документ "Перенос данных" вбить в регистр накопления данные по отработанному времени, отпуск начинает считать корректно. Без - фиг. Документ "Начисление зарплаты" движения не делает.

Кто решил проблему?
7. Alexey Aleshin (Alalexey) 02.02.16 13:46 Сейчас в теме
Сам спросил сам отвечу:

в виде начисления "Оплата по окладу" на закладке "Учет времени" для начисления выполняется стояло "Дополнительная оплата за уже оплаченное время". переключил на "за работу в полную смену в пределах нормы времени".

После этой манипуляции все встало на место.
supermoonstar; AlexDaewoo; user_2010; +3 Ответить
8. Vladimir Ganzuk (vlan76) 7 29.12.16 13:53 Сейчас в теме
Здравствуйте.
У нас была подобная проблема для одного сотрудника, который был в отпуске на момент перехода на новую программу неправильно считался средний заработок. Оказалось, что месяц отпуска не попал в расчеты среднего заработка. Мы в начисление, для данного сотрудника добавили нулевую зарплату и средний заработок посчитался как надо.
Оставьте свое сообщение