Вывод нетиповых реквизитов

1. Precious 10.01.16 00:32 Сейчас в теме
Добрый вечер.

Занимаюсь переносом студенческой базы из ЗиК 7.7 в ЗБУ. Столкнулась с трудностью: ЗиК нетиповая, в карточку сотрудника добавлено 2 реквизита: Банк и Получатель. Мне необходимо вывести эти значения в табличный документ (для последующей загрузки в 8-ку). Использую произвольный отчет, но их там нет. Подскажите, где найти и как вывести?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 10.01.16 01:01 Сейчас в теме
(1) Precious,
Использую произвольный отчет
Погуглите "Универсальная печать справочников.ert" и попробуйте ее.
3. CaptainMorgan 10.01.16 06:55 Сейчас в теме
(1) Вы пишите "ЗиК нетиповая, в карточку сотрудника добавлено 2 реквизита: Банк и Получатель."

Надо понимать логику того программиста, который добавил эти два реквизита.
Он ведь не сам это сделал, по личной инициативе. Наверняка, существовало некое техническое задание.
Эти реквизиты должны были быть прописаны в какие-то типовые отчеты.
Посмотрите внимательно, может есть специальный отчет, что-то типа "БанковскиеРеквизитыСотрудников".

Просто, так не бывает, что бухгалтер сказал программисту добавь реквизит и ни в каких отчетах их не хотел видеть.

Ну а если, действительно, такой момент был упущен из виду, тогда надо вникнуть, каким образом в конфигурацию встроены эти два реквизита.
И соответственно доработать обработку ПомощникПечати
u_n_k_n_o_w_n; +1 Ответить
4. Cooler 22 10.01.16 12:04 Сейчас в теме
(3) CaptainMorgan,
Просто, так не бывает, что бухгалтер сказал программисту добавь реквизит и ни в каких отчетах их не хотел видеть.
Бывает. Особенно, если реквизиты такие, какие указал автор: Банк и Получатель.

Они явно предназначены для обработки по выгрузке перечислений зарплаты (или стипендии) в банк, возможно, тоже нетиповой. И ни в каких отчетах не требуются.

P.S. Ответы бывают двух видов: одни стараются в первую очередь помочь спрашивающему, другие - сами покрасоваться. Чтобы окончательно отмежеваться от второй категории, пара ссылок для автора:

http://infostart.ru/public/100063/ - оригинал обработки, которую я советовал
http://forum.infostart.ru/forum16/topic74758/ - если не хватает $m на первую
u_n_k_n_o_w_n; +1 Ответить
5. CaptainMorgan 10.01.16 14:33 Сейчас в теме
(1) Так же можете создать собственную обработку печати любых реквизитов справочника.
В основе её можно использовать эту процедуру
Процедура ВыводНетиповыхРеквизитов()  
	Кл=СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
	Кл.ВыбратьЭлементы(); 
	ТЭ=Кл.ТекущийЭлемент();
	Пока Кл.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл  
		Если Кл.ЭтоГруппа()=1 Тогда  
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		НашСотрудник=Кл.ТекущийЭлемент(); 
		Сообщить(НашСотрудник.Банк);
		Сообщить(НашСотрудник.Получатель);
	КонецЦикла;   
КонецПроцедуры
Показать

P.S. Ответы бывают двух видов: одни стараются в первую очередь помочь спрашивающему, другие - сами покрасоваться.

Деление мира всего на две категории удел несформированных личностей. Мир намного разнообразнее...
6. starik-2005 3039 10.01.16 18:34 Сейчас в теме
(5) CaptainMorgan, мир не надо делить - все мы в нем генетически почти не отличаемся.

А по поводу таблицы, то можно вообще тупо сделать на СКД отчет, в источники добавить запрос "ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Сотрудники". Дальше уже любые поля справочника можно выбрать так, как надо.

Черд! Это ж 1с 7.7. Тогда все сложнее...
8. falcon 14.01.16 10:15 Сейчас в теме
(5) CaptainMorgan,

ТЭ=Кл.ТекущийЭлемент();

а для чего сея волшебная строчка? ))))
10. Cooler 22 15.01.16 00:56 Сейчас в теме
(8), (9) Злые вы... Добрее надо быть, примерно так:
---
Ну что можно сказать. Труд - эпический!
Давно искал столь оригинальное решение. Очень пригодилось в повседневной работе.

Искренние слова благодарности!
Не понимаю только одного, почему такая экстраординарная работа проделана бесплатно, даже не за 1$m.
---
Хотя, каюсь: не мое это, сплагиачено тут, надеюсь, автор меня простит.
7. Chameleon1980 11.01.16 13:00 Сейчас в теме
вот.
в архиве RefPrint вам помочь должен
Прикрепленные файлы:
UNIREPS.rar
9. Chameleon1980 15.01.16 00:22 Сейчас в теме
чёбы было - на будущее :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот