ЗУП 3.0: как начислить компенсацию и на явки, и на командировки
Добрый день
У клиента в ЗУП3.0 компенсация за личный автомобиль должна начисляться сотруднику во время командировок так же, как и в обычные дни (вот так они решили; про экономическую обоснованность - отдельный разговор).
Я не знаю, как её настроить правильно.
Когда вводишь формулу с использованием расчётной базы (например, с формулой РазмерКомпенсацииДляКомпенсацияЗаИспользованиеЛичногоАвтомоб иляСверхНорм * ВремяВДнях/НормаДней + РасчетнаяБаза*0) – то, что бы ни включал в расчётную базу, – в расчёт не попадают дни командировки. Только дни обычной явки в офис. Не представляю, где ещё что можно прописать, чтобы начисление одновременно распространялось на явки и командировки.
Параметр РазмерКомпенсацииДляКомпенсацияЗаИспользованиеЛичногоАвтомоб иляСверхНорм - не предопределённый, как видите.
Вид времени в карточке начисления стоит пустой.
Назначение начисления - "прочие начисления и выплаты".
Что ещё уточнить?
Заранее спасибо!
У клиента в ЗУП3.0 компенсация за личный автомобиль должна начисляться сотруднику во время командировок так же, как и в обычные дни (вот так они решили; про экономическую обоснованность - отдельный разговор).
Я не знаю, как её настроить правильно.
Когда вводишь формулу с использованием расчётной базы (например, с формулой РазмерКомпенсацииДляКомпенсацияЗаИспользованиеЛичногоАвтомоб
Параметр РазмерКомпенсацииДляКомпенсацияЗаИспользованиеЛичногоАвтомоб
Вид времени в карточке начисления стоит пустой.
Назначение начисления - "прочие начисления и выплаты".
Что ещё уточнить?
Заранее спасибо!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) user_2010, спасибо, но не пойдёт. Они командировки скрывают под видом обычных явок и выплачивают за них - оклад, а не средний заработок. Даже расчётный листок мы переделывали, чтобы командировки слить с оплатой по окладу. Поэтому дополнительные начисления тоже не могут выскакивать разными строчками.
Наша менеджер по проектам сказала, что на её прошлой работе они сталкивались с таким случаем - пришлось допиливать систему, вводить предопределённый параметр формулы "дней командировки" и сохранять его в некоем РС. ТЗ обещала показать.)
Наша менеджер по проектам сказала, что на её прошлой работе они сталкивались с таким случаем - пришлось допиливать систему, вводить предопределённый параметр формулы "дней командировки" и сохранять его в некоем РС. ТЗ обещала показать.)
(6) user_2010, по факту, они платят за командировки почти всегда меньше, чем выходит по среднему заработку. Не знаю, что планируется делать, если грамотный сотрудник заявит на них в инстанции. Но помимо очевидного неучёта премий, в командировке у них как выходной день проезда туда/оттуда, так и незапланированный выход на работу в выходные - оплачивается в одинарном размере, а также, сотрудников попереводили на неполный график в целях экономии, и в командировках зарплату рассчитывают исходя из новой сокращённой нормы часов, так что получается пол-оклада, к примеру. Пусть даже сотрудник весь предшествующий год получал полноценный оклад...
(4) ula1c, почему-то им необходимо видеть в табелях заветную буковку "К"
(5) PhoenixAOD, у нас, возможно, особый случай, но в принципе, что такого особенного в задаче расчёта одного и того же начисления и во время явок, и во время командировок? Почему это не реализовано в ЗУПе - я не могу понять.
(4) ula1c, почему-то им необходимо видеть в табелях заветную буковку "К"
(5) PhoenixAOD, у нас, возможно, особый случай, но в принципе, что такого особенного в задаче расчёта одного и того же начисления и во время явок, и во время командировок? Почему это не реализовано в ЗУПе - я не могу понять.
(11) PhoenixAOD, часть этих фиксированных сумм не начисляется соответственно тому периоду, когда сотрудник в отпуске. Так что, приходится рассчитывать по формуле, а не фиксированной суммой. И, вероятно, внедрять новый показатель для формулы, потому что существующие показатели (ВремяВДнях, ОтработаноДней и т.п.) не цепляют одновременно и явки, и командировки. В этом-то и вопрос.
В общем, говорят, для нашего случая вот такое техническое задание снова, как и в первый раз, реализовано всего за пару часов:
1. Добавить Регистр сведений "КомандировкиДляЗаполненияПоказателя"
2. Использовать идентификатор "ВремяВЧасахВКомандировке"
3. Создать подписку на событие при проведении документа "Командировка"
4. Использовать регистр сведений "Значения разовых показателей расчета зарплаты (для сотрудников)"
1. Добавить Регистр сведений "КомандировкиДляЗаполненияПоказателя"
2. Использовать идентификатор "ВремяВЧасахВКомандировке"
3. Создать подписку на событие при проведении документа "Командировка"
4. Использовать регистр сведений "Значения разовых показателей расчета зарплаты (для сотрудников)"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот