Здравствуйте, начисляем сотруднику отпуск расчетный период отпуска 01.01.14 по 31.12.14, в декабре 2014 года сотруднику было начислена зарплата в размере 20000 рублей, ее мы от сторнировали и в январе 2015 г пересчитали за декабрь 2014 года на 40000 рублей. Вопрос должен ли заработок декабря 2014 г в расчете отпуска поменяется на 40000 рублей для расчета среднего
По теме из базы знаний
- Расчет среднего заработка отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет для ФСС (ЗУП 2.5)
- Анализ расчета среднего заработка (отпуска, компенсация при увольнении, оплата по среднему заработку)
- Исправление среднего заработка для отпусков после переноса данных в конфигурацию ЗКГУ 3.0
- Расчет среднего заработка для отпуска (отчет по сотруднику) для ЗУП 3.1
- Проверка расчетов среднего заработка по отпускам и командировкам
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) andrey_name_912, ваш расчетчик считает что 40 тыс должны попасть в декабрь 2014 г? а вы ее спросите а в 2 НДФЛ эта сумма тоже должна попасть в декабрь 2014 г ? :)
Тогда пусть сначала декларацию пересдает в налоговую.
Есть разница в понятиях За или В
т.е. сумма начисления хотя и ЗА декабрь но она сидит В январе месяце
Тогда пусть сначала декларацию пересдает в налоговую.
Есть разница в понятиях За или В
т.е. сумма начисления хотя и ЗА декабрь но она сидит В январе месяце
нашел вот это в Положением, утв. Постановлением № 922.
может быть это то что мне нужно но хотелось бы услышать стороннее мнение
10. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
В случае если один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы за расчетный период на сумму среднемесячного числа календарных дней (29,3), умноженного на количество полных календарных месяцев, и количества календарных дней в неполных календарных месяцах.
Количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается путем деления среднемесячного числа календарных дней (29,3) на количество календарных дней этого месяца и умножения на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
может быть это то что мне нужно но хотелось бы услышать стороннее мнение
(6) andrey_name_912,
фактически начисленная зарплата В декабре 2014 года 20000 рублей. Фактически начисленная зарплата ЗА декабрь 2014 года 40000 рублей, именно она должна попасть в справку 2-НДФЛ. Именно она должна составлять базу среднего за год.
фактически то у меня начисленная зарплата в декабре 2014 года 20000 рублей
фактически начисленная зарплата В декабре 2014 года 20000 рублей. Фактически начисленная зарплата ЗА декабрь 2014 года 40000 рублей, именно она должна попасть в справку 2-НДФЛ. Именно она должна составлять базу среднего за год.
А какая разница???? И тот и другой месяц еще входит в расчет среднего, какая разница с каким месяцем она туда попадет.
А если ваш расчетчик так жаждет ее увидеть в декабре, то отчеты с корректировкой и по НДФЛ, и в ПФ, и доначислить взносы и т.д. она не хочет вместе с этим сделать?
А если ваш расчетчик так жаждет ее увидеть в декабре, то отчеты с корректировкой и по НДФЛ, и в ПФ, и доначислить взносы и т.д. она не хочет вместе с этим сделать?
Все зависит от того что сделали с декабрем - пересчитали его полность или просто доначислили в январе.
если пересчитали декабрьскую зарплату тогда должна попасть в среднюю 40 тыс, а так же налоги
если просто доначисление в январе ,тогда попадать в среднюю за декабрь не должно. попадет в среднюю за январь 2015
если пересчитали декабрьскую зарплату тогда должна попасть в среднюю 40 тыс, а так же налоги
если просто доначисление в январе ,тогда попадать в среднюю за декабрь не должно. попадет в среднюю за январь 2015
Минсоцполитики в письме от 09.12.2011 г. № 1105/13/81-11 тоже указывает касательно порядка учета выплат при определении среднего заработка для оплаты отпусков: «только премии включаются в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости, все остальные выплаты должны учитываться в те месяцы, за которые их осуществили» .
(14) user_2010, хотелось бы информацию по России. КМУ - это кабмин Украины. Это по ссылке "(п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.1995 г. № 100, далее — Порядок № 100)". А у нас пока Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 действует. Про В и ЗА в нем ничего не написано. Зато есть фактически начисленная з/п. "4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата." Т.е. что стоит у него по факту начислено в расчетном листке и расчетной ведомости за декабрь, то и должно стоять в расчете среднего. Для премий особо учет расписан в Постановлении.
Послушайте EddieTocha, он дело говорит. А то половина участников дискуссии, включая топикстартера, вообще не понимают как считается средний.
(32) u_n_k_n_o_w_n, какой именно ситуации? Перерасчеты прошлых периодов нормально учитываются в расчете среднего в ЗУП.
(32) u_n_k_n_o_w_n, какой именно ситуации? Перерасчеты прошлых периодов нормально учитываются в расчете среднего в ЗУП.
(35) u_n_k_n_o_w_n, вообще-то этот вопрос вы должны были задать себе или топикстартеру, вы же пишете что есть проблема, не называя при этом ни конфигурации, ни версии
при нормальном расчете и проведении перерасчета нет такой проблемы ни в 2.5, любой подверсии за последние годы, ни в 3.0
при нормальном расчете и проведении перерасчета нет такой проблемы ни в 2.5, любой подверсии за последние годы, ни в 3.0
Здесь я с вами не соглашусь, такая проблема существует во всех конфигурациях ЗКБУ 1.Х и на ее основе сделанных медицина и образование. Также она есть в ЗУП 2.5. 3 версию пока не смотрел, поэтому утверждать не могу.
Спасибо.
Спасибо.
(42) u_n_k_n_o_w_n, знаете как отвечает техподдержка на подобные голословные заявления об ошибке - ваша ошибка не воспроизводится, поэтому готовишь им "доказуху"
обычно пример приводит тот, у кого что-то не работает, это как презумпция невиновности
где пример, где скриншоты с ошибками и т.д.? не можете привести ошибку, значит ее нет
будет пример, тогда и поговорим, а заниматься разжевыванием очевидного и приводить вам разные примеры пересчетов, мне не досуг
ваши дальнейшие бездоказательные "ошибки" в этой теме я буду игнорировать
обычно пример приводит тот, у кого что-то не работает, это как презумпция невиновности
где пример, где скриншоты с ошибками и т.д.? не можете привести ошибку, значит ее нет
будет пример, тогда и поговорим, а заниматься разжевыванием очевидного и приводить вам разные примеры пересчетов, мне не досуг
ваши дальнейшие бездоказательные "ошибки" в этой теме я буду игнорировать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот