Прочитала бухгалтерия 771 (изначально 749) постановление касательно командировок
Там Есть такая фраза :
7. Фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки.
В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта).
Конец Цитаты.
И пристали ко мне с требованием что бы в приказе о командировке в печатной форме отражалось что человек отправляется в командировку либо на общественном транспорте, либо на собственном либо на транспорте третьих лиц.
Причем что бы это сохранялось в документе. Короче предлагают ломать документ "Командировка". Просмотрел описание релизов 1с там об этом ни слова. Это только у меня такие грамотные бухгалтера, или я все таки что то попустил в этой жизни?