Как правильно сделать корректирующий РСВ-1 если взносы не менялись
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Katya Serebryakova, "ошибочно" - это
- б/л не было вообще
- неверно начислена сумма
- неверно указан период?
это во-первых.
во-вторых. В любом случае будет корректирующая пачка, а вот корректирующей РСВ может и не быть. Только в том случае, если вы уже сдали за 3 квартал и не хотите ждать 4 квартала. Тогда, вы делаете тот же самый комплект (за 3 квартал) в РСВ ставите корректировка 1, и добавляется еще корректирующая пачка с этим человеком. Причем, если вы все правильно исправляете у человека, корректирующая пачка формируется сама. Кроме того, могут быть еще доп. действия, но они зависят от ответа на мой первый вопрос.
- б/л не было вообще
- неверно начислена сумма
- неверно указан период?
это во-первых.
во-вторых. В любом случае будет корректирующая пачка, а вот корректирующей РСВ может и не быть. Только в том случае, если вы уже сдали за 3 квартал и не хотите ждать 4 квартала. Тогда, вы делаете тот же самый комплект (за 3 квартал) в РСВ ставите корректировка 1, и добавляется еще корректирующая пачка с этим человеком. Причем, если вы все правильно исправляете у человека, корректирующая пачка формируется сама. Кроме того, могут быть еще доп. действия, но они зависят от ответа на мой первый вопрос.
А сумму заработка вы ему пересчитываете? Скорее всего нет...Впрочем, неважно.
Значит два варианта:
1) делаете то, что я написала в части "во-вторых". Берете сданный за 3 квартал отчет, в РСВ ставите новый номер, пометку "корректировка", в список пачек с индивидуальными сведениями добавляете (можно руками, можно заставить программу, если вы пересчитаете неверный месяц) пачку, в которой должна быть пометка "корректирующая" и период "1 кв. 2015 года". И в ней только 1 человек со своими суммами и правильным стажем. В РСВ эта пачка должна сама! добавиться в раздел 2.5 . И все! сдаете!
P.S. Я бы еще выяснила в ПФ насчет номеров пачек(не РСВ, а с инд. сведениями) - когда как - иногда просят с новыми, а иногда они еще не загрузили и можно оставить старые.
Значит два варианта:
1) делаете то, что я написала в части "во-вторых". Берете сданный за 3 квартал отчет, в РСВ ставите новый номер, пометку "корректировка", в список пачек с индивидуальными сведениями добавляете (можно руками, можно заставить программу, если вы пересчитаете неверный месяц) пачку, в которой должна быть пометка "корректирующая" и период "1 кв. 2015 года". И в ней только 1 человек со своими суммами и правильным стажем. В РСВ эта пачка должна сама! добавиться в раздел 2.5 . И все! сдаете!
P.S. Я бы еще выяснила в ПФ насчет номеров пачек(не РСВ, а с инд. сведениями) - когда как - иногда просят с новыми, а иногда они еще не загрузили и можно оставить старые.
Все тоже самое, но не ставите признак корректировки у РСВ! Вы пересчитываете зарплату у этого сотрудника или просто убрали больничный? Удержали у него деньги или как? От этого зависит, в каком виде подаете корректировку по нему. Т.е вопрос меняются ли его начисления за тот месяц?
за март ничего не пересчитывали.например зп за март 5 т.р. и б/л 3т.р. А в августе зп 5т.р. и -3т.р.б/л. Взносы то за март тоже не менялись. а за август посчитались только от зп, б/л не облагаются же. надо просто рсв надо делать, только вот как это выполнить технически... я боюсь что если трогать пачки лажа какая нибудь выскочит((
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот