Отменить исправления в документе начисления зарплаты только для одного сотрудника
По теме из базы знаний
- 6-НДФЛ из ЗУП 2.5 без проблем. Специальная обработка проведения документов. Методика
- Перерасчет выбранных в списке документов "Начисление зарплаты" для ЗУП 3.1.2 и 2.5.123
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- Обновление конфигураций Бухгалтерия 2, КА 1.1, ЗУП 2.5
- Настройка для отмены применения вычетов по видам документов и для отмены расчёта корректировок выплат в ЗУП 3.1 и ЗКГУ 3.1.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Salty, это понятно что с помощью этой кнопки вводится исправление текущих начислений по выбранному сотруднику. Ситуация в другом я исправил двух сотрудников а хочу отменить только одного программа если я нажму кнопку отменить исправления отменить два исправления а хотелось бы только одного
Во-первых - а в чем проблема - просто удалите и сделайте снов адля одного сотрудника. Но если это проблематично, то:
просто отменяете исправление, документ-исправление помечается на удаление. Снимаете пометку обычным способом, заходите - удаляете все по ненужному сотруднику и проводите документ снова. Для расчета - все верно. Просто вам надо помнить, что документы (первичный и исправление) теперь не связаны и быть внимательным.
просто отменяете исправление, документ-исправление помечается на удаление. Снимаете пометку обычным способом, заходите - удаляете все по ненужному сотруднику и проводите документ снова. Для расчета - все верно. Просто вам надо помнить, что документы (первичный и исправление) теперь не связаны и быть внимательным.
(6) Svetlana_E, да я понял как работает типовой механизм просто, суть не в том что я так не могу сделать так не хочет делать бух. Да и в принципе я ее понимаю когда у тебя в одном документе начислений находится 150 сотрудников и из них 20 исправленных заново исправлять 20 сотрудников как то не очень охото
(10) andrey_name_912, Может я написала непонятно - я не помечаю на удаление!!! Я в исходном документе делаю "Отменить изменение", затем нахожу этот документ-исправление - он помечен на удаление. Пометку снимаю, захожу в него, удаляю ненужного сотрудника и провожу этот документ. ВСЕ! Мы этим пользовались множество раз в различных учреждениях. Всегда работает! Единственный минус - после этих манипуляций начальный документ не знает, что на него есть "документ-исправление".
(11) Svetlana_E,
А я и это восстанавливаю, дело в том что у документа исправления есть реквизит «ПерерассчитываемыйДокумент» в нем ссылка на документ основание(в ваших терминах- начальный документ).
Для восстановления связи нужно в Сервисе, групповой заменой справочников и документов отобрать документ исправление и установить у него в этом реквизите ссылку на основной документ.
Единственный минус - после этих манипуляций начальный документ не знает, что на него есть "документ-исправление".
А я и это восстанавливаю, дело в том что у документа исправления есть реквизит «ПерерассчитываемыйДокумент» в нем ссылка на документ основание(в ваших терминах- начальный документ).
Для восстановления связи нужно в Сервисе, групповой заменой справочников и документов отобрать документ исправление и установить у него в этом реквизите ссылку на основной документ.
(14) kasa, конечно это можно сделать! Просто я хотела показать andrey_name_912, как можно решить вопрос действительно ШТАТНЫМИ методами! Без вмешательства извне!Без привлечения программиста! И это может сделать любой расчетчик, если он действительно понимает технологию расчета!
К сожалению, никак не могу приучить своих расчетчиков пользоваться "Групповой обработкой". Обычно это уже делаю я сама.:)
Для andrey_name_912:
Хоть я программист и зарабатываю именно этим, моё глубокое убеждение - если что-то можно сделать штатными методами, то надо делать именно ими, а не писать обработки на каждый чих!
И еще... проверять свои посты на грамматические ошибки!
К сожалению, никак не могу приучить своих расчетчиков пользоваться "Групповой обработкой". Обычно это уже делаю я сама.:)
Для andrey_name_912:
Хоть я программист и зарабатываю именно этим, моё глубокое убеждение - если что-то можно сделать штатными методами, то надо делать именно ими, а не писать обработки на каждый чих!
И еще... проверять свои посты на грамматические ошибки!
От девчонки, вот читерши))) andrey_name_912,тебе все правильно подсказали, и учи буха работать в программе. у мну когда бухи приходят и орут, что не работает программа, требую показать где не работает, затыкаются уходят, потом приходят и просят помочь. а если начинают орать что прога врет, ответ прост: Программа врать не может, люди могут, следовательно в программу забили лживые данные!
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот