Доброе утро ! Необходим совет, как лучше всего справиться со следующей задачей:
Сотрудники работали в нашей организации с января месяца.
Сейчас Отдел кадров назначает им "Надбавку за вредность" с января.
Создаем ВводПостоянногоНачисленияУдержания, - заносим надбавку для каждого сотрудника.
Теперь необходимо зайти в НачислениеЗП за январь, стать на сотрудника нажать "Исправить", и в новом документе рассчитать провести закрыть ... И далее за февраль и до августа;
Вопрос, - как автоматизировать этот процесс ?
Есть обработки, которые делают "Исправить" НачислениеЗП программно ? (для списка сотрудников)
Сотрудники работали в нашей организации с января месяца.
Сейчас Отдел кадров назначает им "Надбавку за вредность" с января.
Создаем ВводПостоянногоНачисленияУдержания, - заносим надбавку для каждого сотрудника.
Теперь необходимо зайти в НачислениеЗП за январь, стать на сотрудника нажать "Исправить", и в новом документе рассчитать провести закрыть ... И далее за февраль и до августа;
Вопрос, - как автоматизировать этот процесс ?
Есть обработки, которые делают "Исправить" НачислениеЗП программно ? (для списка сотрудников)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Vitaly1C8,
Я бы не делала через "Исправить" - сильно много "+" и "-" получается, а с "-" плохо берется НДФЛ
Я бы создала новый документ Регистрация разовых начислений и махом дала бы Надбавку всем сотрудникам за месяц Сколько месяцев- столько и документов Вы же не отбираете ничего- только добавляете начисления?
Единственная сложность будет посчитать, если на эту Надбавку крутирся сверку РК или ДВ коэф-ты
Я бы не делала через "Исправить" - сильно много "+" и "-" получается, а с "-" плохо берется НДФЛ
Я бы создала новый документ Регистрация разовых начислений и махом дала бы Надбавку всем сотрудникам за месяц Сколько месяцев- столько и документов Вы же не отбираете ничего- только добавляете начисления?
Единственная сложность будет посчитать, если на эту Надбавку крутирся сверку РК или ДВ коэф-ты
А я считаю что вариант (4) kasa самый логичный. Ведь в любом случае все суммы (даже через "Исправить") пройдут текущим месяцем. Зато никаких проблем с ПФ ( а в случае "исправить" надо подавать корректировки) А если через исправить - проблемы с больничными, в которых есть сторнирование. Переходящие отпуска, начинает "ползти" НДФЛ - с расч. листках одно, в справке другое, страховые и т.д. Проблем не оберетесь. А, главное, никакаих нарушений - ведь и правда - начислено в этом месяце! Начислили, выплатили- и все! И никаких проблем с РК я тоже не вижу.
И главное, руками или программно - если у вас при ручном "Исправить" суммы пересчетов не соответствуют желаемому, то и программно получатся такие же "неправильные" суммы.
И главное, руками или программно - если у вас при ручном "Исправить" суммы пересчетов не соответствуют желаемому, то и программно получатся такие же "неправильные" суммы.
А отчетность Вы что ли в этом году не сдавали?
По-моему мнению нужно, ввести надбавку с января и рассчитать начисления. Соответственно удержать налоги с надбавки сейчас, выплатить начисления и отчитаться в ПФР и др.органы.
По-моему мнению нужно, ввести надбавку с января и рассчитать начисления. Соответственно удержать налоги с надбавки сейчас, выплатить начисления и отчитаться в ПФР и др.органы.
Аха. И все бы начисления прошли текущим периодом.
Либо через кнопку "Исправить" создать корректировки начисления ЗП в текущем периоде, и пересчитать сразу по всем сотрудникам.
Автоматизировать нажатие кнопки 6-8 раз - смысла не вижу никакого, тем более одноразовая акция.
Либо через кнопку "Исправить" создать корректировки начисления ЗП в текущем периоде, и пересчитать сразу по всем сотрудникам.
Автоматизировать нажатие кнопки 6-8 раз - смысла не вижу никакого, тем более одноразовая акция.
Списком - хуже, т.к. невозможно проконтролировать каждого конкретного сотрудника. Например: делаем исправить, нажимаем рассчитать и в итоге должны получить +РазмерНадбавки (остальные начисления "-" а затем "+") Но на практике иногда получается совсем другой итог. Поэтому то и приходится делать все по каждому сотруднику персонально.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот