Справочник "СотрудникиОрганизаций" - список значений.

1. mmtv68 55 21.09.15 18:35 Сейчас в теме
Необходимо внести изменения в конфу, что бы при выборе сотрудника в списке справочника "СотрудникиОрганизаций", в левом списке выделялось то подразделение в котором он находится.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. karpik666 3797 22.09.15 07:13 Сейчас в теме
(1) mmtv68, тут действительно нужно добавить обработчик при активизации строки. Чтобы бралось текущее подразделение сотрудника, затем его искать в дереве подразделений и устанавливать Текущую строку в этом дереве по найденному подразделению.
6. Svetlana_E 5 22.09.15 08:09 Сейчас в теме
(1) mmtv68, А можно узнать - зачем всё это, если в самом списке есть подразделение?
2. ASG74 22.09.15 06:24 Сейчас в теме
Можно внести изменения в процедуру-событие, подвешенную к СправочникуСписку ПриАктивизацииСтроки. Только мне кажется что так неудобно будет работать....Есть ведь Подразделение в списке сотрудников...
4. mmtv68 55 22.09.15 07:37 Сейчас в теме
в этом то и вопрос, как получить дерево подразделений. В конфигураторе, в форме, удаляешь это элемент СправочникДерево, а при открытии он все равно создается. Где он формируется и как получить к доступ к этому списку подразделений?
5. karpik666 3797 22.09.15 07:59 Сейчас в теме
(4) mmtv68, в отладчике ставишь точку основа в этой форме, и смотришь, что хранится в "ЭлементыФормы", и как называется этот элемент формы, а чтобы получить это дерево, берешь, Этотэлементформы.Значение
7. mmtv68 55 22.09.15 12:50 Сейчас в теме
Разобрался. Утром. Вечером тяжко (тормоза).

В модуле формы списка справочнике Сотрудники.

1. Добавляем процедуру.

Процедура АдресПодразделения(прмДанныеСтроки)
ЭлементыФормы.ПодразделенияОрганизаций.ТекущаяСтрока = прмДанныеСтроки.ТекущееПодразделениеОрганизации;
Попытка
прмПуть = Строка(прмДанныеСтроки.ТекущееОбособленноеПодразделение) + "/" + прмДанныеСтроки.ТекущееПодразделениеОрганизации.ПолноеНаименование();

ЭтаФорма.Заголовок ="Сотрудник: " + Строка(прмДанныеСтроки.Ссылка) + " " + прмПуть;
Исключение
ЭтаФорма.Заголовок ="Сотрудник: " + Строка(прмДанныеСтроки.Ссылка);
КонецПопытки;
КонецПроцедуры

2. Добавляем вызов процедуры

Процедура СправочникСписокПриАктивизацииСтроки(Элемент)

// Нельзя переносить код в обработчик ожидания
// Контекстное меню появляется быстрее, чем срабатывает обработчик
// В результате пользователь увидит подменю, сформированное для предыдущего активного элемента

ДанныеСтроки = ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущиеДанные;
АдресПодразделения(ДанныеСтроки);

3. Что бы при программном выделении подразделения не работал фильтр по подразделению.

Попытка Если СокрЛП(ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.Значение) = "СправочникСписок.СотрудникиОрганизаций" Тогда Возврат КонецЕсли; Исключение КонецПопытки;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот