В июне умер наш сотрудник, в связи с чем было начислено и выплачено пособие на погребение за счет ФСС.
В августе возникла необходимость это пособие сторнировать, за работником образовался долг и его супруга внесла эти деньги в кассу.
В расч. листке за август все красиво.
Сегодня в ЗУПе при заполнении документа на выплату эта сумма автоматом встает к выплате.
Прошу помочь найти причину. Почему при выплате программа не учитывает долги за сотрудниками?
В августе возникла необходимость это пособие сторнировать, за работником образовался долг и его супруга внесла эти деньги в кассу.
В расч. листке за август все красиво.
Сегодня в ЗУПе при заполнении документа на выплату эта сумма автоматом встает к выплате.
Прошу помочь найти причину. Почему при выплате программа не учитывает долги за сотрудниками?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) b-dm,
Чтобы программа это делала в Параметрах учета на закладке "Выплата зарплаты" следует сбросить флажок "Взаиморасчеты по зарплате ведутся...".
Проведете расчет (Исправление) по сотруднику и можно восстановить прежнее состояние флажка.
Почему при выплате программа не учитывает долги за сотрудниками?
Чтобы программа это делала в Параметрах учета на закладке "Выплата зарплаты" следует сбросить флажок "Взаиморасчеты по зарплате ведутся...".
Проведете расчет (Исправление) по сотруднику и можно восстановить прежнее состояние флажка.
Как можно сторнировать пособие на погребение? Порядок назначения и выплаты пособия на похороны регламентируется Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», работодатель обязан выплатить пособие в день обращения родственника умершего работника.
Насколько я понимаю это возврат денежных средств от ФСС, в ЗУП 2.5 есть документ Расчет по страховым взносам, в нём операция "расходы по страхованию", вид расчетов "Получено от исполнительного органа ФСС РФ",после проведения этого документа начисление пособия сторнируется, это отражается в отчете 4 ФСС
А нет я понимаю не правильно, сори
А нет я понимаю не правильно, сори
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот