ЗКБУ Документ "Перенос задолженности" как правильно заполнить ?
Доброе утро ! Ситуация следующая, - сотруднику переплатили а затем уволили. За ним висит долг.
Через пару месяцев этого же сотрудника принимают на работу. Я создаю документ “Перенос задолженности” чтобы повесить старые долги на принятого вновь сотрудника. Но не совсем понятно как правильно это сделать ?
Создаю документ: на СтарогоСотрудника ставлю СуммуЗадолженности с минусом
Создаю документ2: на НовогоСотрудника ставлю СуммуЗадолженности с плюсом
это правильно ?
Через пару месяцев этого же сотрудника принимают на работу. Я создаю документ “Перенос задолженности” чтобы повесить старые долги на принятого вновь сотрудника. Но не совсем понятно как правильно это сделать ?
Создаю документ: на СтарогоСотрудника ставлю СуммуЗадолженности с минусом
Создаю документ2: на НовогоСотрудника ставлю СуммуЗадолженности с плюсом
это правильно ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Vitaly1C8, переносом Вы ничего не решите - долг старого сотра перенесется в другой период и останется за ним.
Документ переноса создает двойную запись в регистре накопления "Взаиморасчеты с сотрудниками" с "+" и "-".
Поэтому здесь ничего хорошего не получите.
А вот решением, как мне кажется, явится использование корректировки записей регистра: списание долга со старого и назначение этого долга новому (все это происходит по одному и тому же физлицу).
Документ переноса создает двойную запись в регистре накопления "Взаиморасчеты с сотрудниками" с "+" и "-".
Поэтому здесь ничего хорошего не получите.
А вот решением, как мне кажется, явится использование корректировки записей регистра: списание долга со старого и назначение этого долга новому (все это происходит по одному и тому же физлицу).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот