Не пойму почему при расчете среднего для отпуска за май 2015 берется коэф. 29.3, хотя сотрудник быть в августе 2014г в отпуске. Где копать?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) sad888, изменен порядок исчисления среднего заработка, предусмотренный статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации: за полный отработанный месяц расчетного периода будет учитываться 29.3 календарного дня. Данный порядок распространяется на отпуска, начавшиеся 2 апреля 2014 года и позднее.
Был расчет зарплаты в августе 2014.
За 2 дня.
Но период САМ (напротив каждого вида) поставился. С 01.08.2014 по 31.8.2014
Наверно так надо. Если 1с-ка так поставила.
Хотя правноподобнее с 28.08.2014 по 31.08.2014
Почему программа так поставила? А может это и не важно.
Где посмотреть, почему 29.3 проставляется. Голову уже сломал.
У других сотрудниц все нормально. А вот у некоторых такая проблема.
За 2 дня.
Но период САМ (напротив каждого вида) поставился. С 01.08.2014 по 31.8.2014
Наверно так надо. Если 1с-ка так поставила.
Хотя правноподобнее с 28.08.2014 по 31.08.2014
Почему программа так поставила? А может это и не важно.
Где посмотреть, почему 29.3 проставляется. Голову уже сломал.
У других сотрудниц все нормально. А вот у некоторых такая проблема.
(3) sad888, здесь все правильно - проставлен расчетный период, в котором отработано 2 дня.
(10) sad888, попутал с июнем - доход там нормальный, без отпускных, а период?
Все ли в порядке с регистром сведений "Состояние сотрудников"?
И еще (!) посмотрите расчетную базу среднего заработка - не "заблудился" ли там отпуск?
Обычно в случаях таких непоняток следует:
- по возможности перепровести (а еще лучше перезаполнить) в правильной последовательности все доукменты, касающиеся конкретного расчета;
- если склоняться к глючности ситуации, то тестировать базу данных (полное ТИИ, chdbfl.exe и т.п.).
(10) sad888, попутал с июнем - доход там нормальный, без отпускных, а период?
Все ли в порядке с регистром сведений "Состояние сотрудников"?
И еще (!) посмотрите расчетную базу среднего заработка - не "заблудился" ли там отпуск?
Обычно в случаях таких непоняток следует:
- по возможности перепровести (а еще лучше перезаполнить) в правильной последовательности все доукменты, касающиеся конкретного расчета;
- если склоняться к глючности ситуации, то тестировать базу данных (полное ТИИ, chdbfl.exe и т.п.).
(3) sad888, РК на премию, какая формула? Считает от 1842,40. По моему проблема в настройке одного из видов расчётов. Были подобные ситуации, когда в виде расчёта не правильно были настроенные вытесняющие. Можно проверить Регистр расчёта Основные начисления сотрудников по сотруднику на 08.2014.
(5) sad888, можно, конечно, посмотреть Регистр сведений "Состояние сотрудников" для Кузьминой за август прошлого года (вернее с 18.06.2014 и действует по 28.08.2014).
Но мне кажется записи "В ежегодном отпуске" в указанный период Вы не обнаружите.
Смотрите документ Начисление отпуска имеет статус "Проведен*" (звездочка!!!), т.е. после проведения было какое-то изменение, а перепроведения не было - просто закрыли с сохранением.
Но мне кажется записи "В ежегодном отпуске" в указанный период Вы не обнаружите.
Смотрите документ Начисление отпуска имеет статус "Проведен*" (звездочка!!!), т.е. после проведения было какое-то изменение, а перепроведения не было - просто закрыли с сохранением.
(5) sad888, я "поигрался" с упомянутыми документами у себя:
кое-что неверно, например, о "звездочках" - скорее всего это Ваши "игры" настоящего времени.
Но вот к чему я пришел:
- расчет зарплаты в августе 2014 был сделан при отмененном проведении расчета отпуска 2014 года;
при этом кадровый мог быть и проведен;
- для фиксации же отпуска в табеле достаточно какого-либо одного проведенного документа по отпуску;
- дальше продолжать не буду, т.к. в силу разветвленности ситуации лучше опираться на конкретику, которой владеете только Вы.
Получилось многословно и возможно непоследовательно, а вывод короткий - ищите здесь:
всё, что происходило/произошло, обязано непоследовательности ввода/проведения документов.
А что происходило (кто и что) в июле-августе 2014 можно установить по Журналу регистрации.
кое-что неверно, например, о "звездочках" - скорее всего это Ваши "игры" настоящего времени.
Но вот к чему я пришел:
- расчет зарплаты в августе 2014 был сделан при отмененном проведении расчета отпуска 2014 года;
при этом кадровый мог быть и проведен;
- для фиксации же отпуска в табеле достаточно какого-либо одного проведенного документа по отпуску;
- дальше продолжать не буду, т.к. в силу разветвленности ситуации лучше опираться на конкретику, которой владеете только Вы.
Получилось многословно и возможно непоследовательно, а вывод короткий - ищите здесь:
всё, что происходило/произошло, обязано непоследовательности ввода/проведения документов.
А что происходило (кто и что) в июле-августе 2014 можно установить по Журналу регистрации.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот