Здравствуйте! Мне нужно, чтобы у всех у кого оклад по часам, оклад (тарифная ставка считалась так: оклад / НОРМА СРЕДНЕГОДОВАЯ * число часов в графике.
То есть оклад у него 5000, норма месячная 125 часов,
среднегодовая 140, по графику его сменному, у него получилось 150 часов.
5000 / 140 (среднегодовая) * 150 (график) = 5357
как это можно организовать
(1) andrey_name_912, так как вы хотите не получится. да и не может с точки зрения логики. вы считаете месячную зарплату, значит вам нужна месячная норма. а вот как вы ее соберете это вопрос другой. в вашем же случае вы либо берет среднегодовое количество, программа сама посчитает, либо создадите индивидуальный график, тогда по графику.
(1) Вот интересно, зачем иногда начинают какой-то велосипед изобретать? Ваша ситуация - это чистая оплата по ЧТС, которая один раз вычисляется из оклада и устанавливается работнику. Вот и установите часовую тарифную ставку 5000/140=35,714 и исходя из неё оплачивайте отработанные часы. От года к году величина среднемесячного количества часов изменяется незначительно, что вполне позволяет применить вместо окладной системы оплату по ЧТС, тем более, что у работника свой сменный график, отличающийся он нормального рабочего времени.
(2) andrey_name_912, а что именно?
Должны быть индивидуальные или сменные графики "...у всех у кого оклад по часам"
"Сделайте график "среднегодовой", в котором в каждом месяце будет одна норма" - это понятно ?
Т.е. по 140 часов в каждом месяце - это и будет для "...укажите его в поле "норма времени рассчитывается по другому графику", т.е. знаменатель "НОРМА СРЕДНЕГОДОВАЯ"
Вот на картинке шаг, где надо указать среднегодовой:
(3) В таком случае "полетят" отчеты, где участвует среднесписочная (т.е. почти все отчеты кадровые по сотрудникам), т.к. для установки расчета нормы по другому графику надо поставить отметку "неполное рабочее время"
Мне кажется, что вопрос не совсем корректен. Если у сотрудника есть оклад месячный. То он и должен его получить. Отработав полностью месяц по своему графику. Все что больше-это уже сверхурочные, которые отдельно должны рассчитываться. Есть такое понятие как суммированный учет рабочего времени, когда организация определяет для себя период, по истечению которого рассчитывает переработку. Это может быть год, квартал, месяц и т.д….. И тогда уже по итогам, например , года сравниваются отработанные сотрудником часы за год с годовой нормой и если по итогам года была переработка-то тогда ему начисляют сверхурочные. С чем связана у Вас потребность рассчитывать оплату по окладу по такой формуле ?
(5) NetKat, была проверка и так как у нас все часы вечерние, ночные, праздничные считаются по средне годовой то и оклад сказали должен считаться по среднее годовой
(7) andrey_name_912, да и пожалуйста. считайте по среднегодовой. но вы собираетесь пересчитывать еще и каждый месяц по месячной.
так технически невозможно в 1с стандартными методами. можно как советует (6) vad, и показателем пристроить количество часов...
только дальше может оказаться очень много проблем.
все зависит от системы оплаты у сотрудников. как у них прописано в трудовом договоре. а не как говорит кто-то.
если суммированный учет рабочего времени, причем в течении года, тогда можно использовать среднегодовую норму. тогда индивидуальные графики не участвуют. если же просто по сменному графику, то среднегодовая норма не при делах.
Сделайте свое начисление "оклад по часам", в нем задайте периодический показатель "НОРМА СРЕДНЕГОДОВАЯ", каждый год меняйте его. Это чисто технически.
Но я соглашусь с уже прозвучавшими замечаниями, что это скорее неправильный подход. Стоимость часа подобным образом высчитывают при начислениии вечерних, ночных, праздничных часов. И это программа делает автоматически на основании настроек, приведенных вами же на скриншоте!