Расчет среднего заработки для больничных по статьям финансирования
Добрый день, просмотрел много обработок, но ничего не нашел, может кто сталкивался, расчет среднего заработка именно для больничных с разбиением по статьям финансирования, хотя бы печатную форму. Я знаю что для больничных программа берет из других регистров, где не прописаны статьи финансирования, нежели как в расчете для отпускных. Существует ли решение для бюджетных учреждений, чтобы видеть заработок за расчетные годы в разрезе статей финансирования?
По теме из базы знаний
- ЗБУ: Расчет среднего заработка с распределением по статьям финансирования (8.2)
- Перенос данных из Парус 10 (Торнадо) в ЗГУ ред.3 через Excel
- Настройки отчета "Анализ начислений и удержаний" для ЗУП/ЗГУ 3.1. Часть 2
- Учет заработной платы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса на 1С:ERP 2.4
- Перенос данных из Парус 10 (Торнадо) в ЗУП ред.3 через Excel
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) pavl_vs, думаю это вы ошибаетесь. речь идет о конкретном начислении - оплата больничных листов. у которых не существует на закладке бухучет выбора статьи финансирования. как и не существует типовой возможности ввести данные для начисления по источникам финансирования. и предлагаете вы методу
для ЗБУ посмотрите здесь:
для расчет отпускных. а нужно больничных. ТС написал, что в курсе начет возможностей по отпускным.
(8) pavl_vs, я вижу отражение в бухучете начислений по больничному. начислений для расчета больничного не вижу.
может что-то перепутал?
и не пойму где такая закладка "бухучета б/л", в типовой?
может что-то перепутал?
...расчет среднего заработка именно для больничных с разбиением по статьям финансирования
и не пойму где такая закладка "бухучета б/л", в типовой?
... то программа разбивает начисления и НДФЛ в б/л по Статьям финансирования по формуле: Сумма Б/л по "Бюджет1" и "Бюджет2" пропорциональна Сумме начислений с начала текущего года по "Бюджет1" и Сумме начислений с начала текущего года по "Бюджет2".
В другом случае, если стоит стандартная настройка "По данным о сотруднике...", и по сотруднику вводятся документы "Ежемесячные сведения о бухучёте зарплаты" в которых основная з/п делится на два бюджета пропорционально, то Б/л расчёты разделятся так же пропорционально.
Я не думаю, что необходимо учитывать разбивку по Статьям базы за предыдущие два года. Это абсурд.
Выбирайте свой вариант из представленных без доп. обработок и допиливания конфы.
В другом случае, если стоит стандартная настройка "По данным о сотруднике...", и по сотруднику вводятся документы "Ежемесячные сведения о бухучёте зарплаты" в которых основная з/п делится на два бюджета пропорционально, то Б/л расчёты разделятся так же пропорционально.
Я не думаю, что необходимо учитывать разбивку по Статьям базы за предыдущие два года. Это абсурд.
Выбирайте свой вариант из представленных без доп. обработок и допиливания конфы.
(13) Vigesha, мне зачем выбирать?
очень спорная мысль. разве на момент внедрения збу сотрудник не мог получать по разным статьям? разве на момент внедрения, в течение 2-х лет никто не болеет, не нужно считать больничный? желательно не на калькуляторе.
вот про это и был вопрос ТС.
очень спорная мысль. разве на момент внедрения збу сотрудник не мог получать по разным статьям? разве на момент внедрения, в течение 2-х лет никто не болеет, не нужно считать больничный? желательно не на калькуляторе.
вот про это и был вопрос ТС.
(14) alivan, В предыдущих годах могли быть начисления по статьям финансирования, которые с текущем году уже не используются. Например Классное руководство с федерального бюджета в образовании или в медицине ФАПы и т.п. Какие могут быть выплаты по ним в текущем году и куда их потом засунуть?
(15) Vigesha, вот про это как раз и вопрос. куда их засунуть? есть метода расчета больничного листа, от совокупного заработка за 2 предыдущих года. независимо от статьи финансирования (трудовой кодекс, да и другие нормативные акты не разделяют статьи финансирования при расчете больничного). два года работник получал из средств пдд, а в текущем, к примеру, перестал, но больничный должен считаться исходя из дохода за предыдущие 2 года. и платиться должен соответственно. иначе получается нецелевое использование бюджетных средств.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот