Здравствуйте.
Может кто подскажет. С начала года работаем в бюджете,
используем Зарплату и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.81.3)
Мы завели виды начислений "Подарки" и "Командировочные сверх нормы", это начисления в натуральной форме и разнесли по ним деньги, у этих видов начислений свой собственный КОСГУ (212 и 290)
Когда Мы считаем Зарплату, то по этим Косгу НДФЛ тоже берется по 212 и 290.
А доходов по этим Косгу у нас нет.
Получается, что НДФЛ у нас долг по НДФЛ.
Хотелось бы чтобы НДФЛ отнимался от основного косгу 211.
Возможно ли такое сделать? Каким документом или методом?
Может кто подскажет. С начала года работаем в бюджете,
используем Зарплату и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.81.3)
Мы завели виды начислений "Подарки" и "Командировочные сверх нормы", это начисления в натуральной форме и разнесли по ним деньги, у этих видов начислений свой собственный КОСГУ (212 и 290)
Когда Мы считаем Зарплату, то по этим Косгу НДФЛ тоже берется по 212 и 290.
А доходов по этим Косгу у нас нет.
Получается, что НДФЛ у нас долг по НДФЛ.
Хотелось бы чтобы НДФЛ отнимался от основного косгу 211.
Возможно ли такое сделать? Каким документом или методом?
По теме из базы знаний
- Внешние печатные формы для ERP Управление предприятием 2
- Внешние печатные формы для 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1
- Внешние печатные формы для 1С: Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1
- Заполнение документов Премия, Доход в натуральной форме, Материальная помощь, Разовое начисление, Изменение плановых начислений (в части оклада), Удержание по прочим операциям из файла Excel
- Поиск не зачтенных (потерянных) доходов и НДФЛ с аванса. Сравниваем данные свода и налоговый учет НДФЛ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
alivan 21.04.15 17:35
kasa, не совсем понятно, что значит доходов по этим косгу у вас нет?
у сотрудников вы считаете нет? так вы им вводите, соответственно с этого и начисляется ндфл.
что за подарки по 212 косгу?
Сорри, перепутала. 290 это подарки, а командировочные сверх нормы 290
NetKat 22.04.15 0:13
kasa, укажите в своих начислениях в натуральной форме, что они за счет 211, ндфл соответственно так же будет браться.В проводках же сами эти начисления не участвуют, и сотруднику не выплачиваются
А этот идея! Спасибо, (3) NetKat!!!
Только сразу вопрос, а при экспорте в БГУ нам это боком не вылезет нигде?
(6) alivan, ну не так уж и просто, если учитывать что налоговый период год, и вычеты на вполне законном основании могут предоставляется задним числом. Так же ни в одной бухгалтерской регламентированной отчётной форме нет отдельной суммы по ндфл-есть только начисления. Поэтому не вижу ничего противоестественного. Но это ИМХО…..
(7) NetKat, вычеты, задним числом, на вполне законном основании могут предоставляться только в пределах года. для человека который в теме запросить и получить нужную информацию не то что не обременительно, а как-то легко даже. при желании разумеется...
хотя на мой взгляд, вопрос несколько в другом. провера 211 статьи не первична. первична может быть проверка 290 статьи. а вот дальше...
что на что потратили и почему. почему подарки больше 4000 или почему в командировочные нормативы не укладыветесь...
это тоже исключительно мое мнение, просто анализирую от самого плохого.
хотя у моих даже положенные командировочные трудно получить, не говоря о доплатах сверх...
даже, добавлю, по большому счету я тоже склоняюсь о проплате ндфл по 211 за подарки. потому как 290 это затраты на приобретение. дальше списание и выдача...
просто интересна сама реакция распорядителя...
хотя на мой взгляд, вопрос несколько в другом. провера 211 статьи не первична. первична может быть проверка 290 статьи. а вот дальше...
что на что потратили и почему. почему подарки больше 4000 или почему в командировочные нормативы не укладыветесь...
хотя у моих даже положенные командировочные трудно получить, не говоря о доплатах сверх...
даже, добавлю, по большому счету я тоже склоняюсь о проплате ндфл по 211 за подарки. потому как 290 это затраты на приобретение. дальше списание и выдача...
просто интересна сама реакция распорядителя...
(6) alivan,
Распорядители это казначейство? Или кто?
(8) alivan,
А что так досканально проверяют косгу? Просто мы до этого года не были бюджетниками и нам все сейчас вновинку...
главное чтобы ваши распорядители не возражали
(8) alivan,
А что так досканально проверяют косгу? Просто мы до этого года не были бюджетниками и нам все сейчас вновинку...
(9) kasa,
это те кто вам деньги дают на хозяйственную деятельность. вы бюджетное учреждение?
а казначейство просто участвует в процессе. хотя и достаточно активно. имеет свои прова, предъявляет свои требования.
вообще-то вам на год расписывают всю вашу деятельность строго постатейно (по косгу). либо пфхд, либо лбо...
и строго по этим планам вы должны тратить и отчитываться. в противном случае встает вопрос о не целевом использовании бюджетных средств со всеми вытекающими последствиями.
это те кто вам деньги дают на хозяйственную деятельность. вы бюджетное учреждение?
а казначейство просто участвует в процессе. хотя и достаточно активно. имеет свои прова, предъявляет свои требования.
вообще-то вам на год расписывают всю вашу деятельность строго постатейно (по косгу). либо пфхд, либо лбо...
и строго по этим планам вы должны тратить и отчитываться. в противном случае встает вопрос о не целевом использовании бюджетных средств со всеми вытекающими последствиями.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот