НДФЛ с начислений в натуральной форме

1. kasa 21.04.15 10:40 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Может кто подскажет. С начала года работаем в бюджете,
используем Зарплату и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.81.3)
Мы завели виды начислений "Подарки" и "Командировочные сверх нормы", это начисления в натуральной форме и разнесли по ним деньги, у этих видов начислений свой собственный КОСГУ (212 и 290)
Когда Мы считаем Зарплату, то по этим Косгу НДФЛ тоже берется по 212 и 290.
А доходов по этим Косгу у нас нет.
Получается, что НДФЛ у нас долг по НДФЛ.
Хотелось бы чтобы НДФЛ отнимался от основного косгу 211.
Возможно ли такое сделать? Каким документом или методом?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alivan 21.04.15 17:35 Сейчас в теме
(1) kasa, не совсем понятно, что значит доходов по этим косгу у вас нет?
у сотрудников вы считаете нет? так вы им вводите, соответственно с этого и начисляется ндфл.

что за подарки по 212 косгу?
3. NetKat 33 22.04.15 00:13 Сейчас в теме
(1) kasa, укажите в своих начислениях в натуральной форме, что они за счет 211, ндфл соответственно так же будет браться.В проводках же сами эти начисления не участвуют, и сотруднику не выплачиваются
4. kasa 22.04.15 07:15 Сейчас в теме

alivan 21.04.15 17:35
kasa, не совсем понятно, что значит доходов по этим косгу у вас нет?
у сотрудников вы считаете нет? так вы им вводите, соответственно с этого и начисляется ндфл.

что за подарки по 212 косгу?

Сорри, перепутала. 290 это подарки, а командировочные сверх нормы 290

NetKat 22.04.15 0:13
kasa, укажите в своих начислениях в натуральной форме, что они за счет 211, ндфл соответственно так же будет браться.В проводках же сами эти начисления не участвуют, и сотруднику не выплачиваются

А этот идея! Спасибо, (3) NetKat!!!

Только сразу вопрос, а при экспорте в БГУ нам это боком не вылезет нигде?
5. NetKat 33 22.04.15 07:32 Сейчас в теме
(4) kasa, сумма начисления не будет выгружаться. Он же в натуральной форме.На 302 и 201 не влияет
6. alivan 22.04.15 10:17 Сейчас в теме
(4) kasa, главное чтобы ваши распорядители не возражали. потому как посчитать 13% от з/п достаточно просто. даже с учетом вычетов.
7. NetKat 33 22.04.15 11:03 Сейчас в теме
(6) alivan, ну не так уж и просто, если учитывать что налоговый период год, и вычеты на вполне законном основании могут предоставляется задним числом. Так же ни в одной бухгалтерской регламентированной отчётной форме нет отдельной суммы по ндфл-есть только начисления. Поэтому не вижу ничего противоестественного. Но это ИМХО…..
8. alivan 22.04.15 12:31 Сейчас в теме
(7) NetKat, вычеты, задним числом, на вполне законном основании могут предоставляться только в пределах года. для человека который в теме запросить и получить нужную информацию не то что не обременительно, а как-то легко даже. при желании разумеется...
хотя на мой взгляд, вопрос несколько в другом. провера 211 статьи не первична. первична может быть проверка 290 статьи. а вот дальше...
что на что потратили и почему. почему подарки больше 4000 или почему в командировочные нормативы не укладыветесь...
это тоже исключительно мое мнение, просто анализирую от самого плохого.
хотя у моих даже положенные командировочные трудно получить, не говоря о доплатах сверх...

даже, добавлю, по большому счету я тоже склоняюсь о проплате ндфл по 211 за подарки. потому как 290 это затраты на приобретение. дальше списание и выдача...
просто интересна сама реакция распорядителя...
9. kasa 23.04.15 06:12 Сейчас в теме
(6) alivan,
главное чтобы ваши распорядители не возражали

Распорядители это казначейство? Или кто?

(8) alivan,

хотя на мой взгляд, вопрос несколько в другом. провера 211 статьи не первична. первична может быть проверка 290 статьи. а вот дальше...
что на что потратили и почему. почему подарки больше 4000 или почему в командировочные нормативы не укладыветесь...
это тоже исключительно мое мнение, просто анализирую от самого плохого.
хотя у моих даже положенные командировочные трудно получить, не говоря о доплатах сверх...

А что так досканально проверяют косгу? Просто мы до этого года не были бюджетниками и нам все сейчас вновинку...
10. alivan 23.04.15 08:52 Сейчас в теме
(9) kasa,
Распорядители это казначейство? Или кто?

это те кто вам деньги дают на хозяйственную деятельность. вы бюджетное учреждение?
а казначейство просто участвует в процессе. хотя и достаточно активно. имеет свои прова, предъявляет свои требования.

А что так досканально проверяют косгу? Просто мы до этого года не были бюджетниками и нам все сейчас вновинку...

вообще-то вам на год расписывают всю вашу деятельность строго постатейно (по косгу). либо пфхд, либо лбо...
и строго по этим планам вы должны тратить и отчитываться. в противном случае встает вопрос о не целевом использовании бюджетных средств со всеми вытекающими последствиями.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот