Подскажите пожалуйста как реализовать отражение изменение страховых взносов в пачке ПФР. Дело в том, что в компании были сотрудники с вредными условиями труда. В результате проверки оказалось, что у сотрудников нет в реальности таких условий, а суммы по ним выплачены.
Т.е. в программе нужно отразить минусовые суммы и показать это при сдаче пфр в данном отчетном периоде, но минусы в прошлом.
Штатный расчетчик не знает каким образом это сделать. Подскажите как правильно сделать?
(1) Надо вместе с исходными сведениями за текущий отчетный период сформировать и подать корректирующие сведения на таких сотрудников за прошлые периоды.
(3) tamara2012, это как бы зависит от конфигурации, в которой ведется учет. Универсальное решение - импортировать выгруженную из 1С РСВ-1 в любую программу ПФР и добить корректирующие там.
Зачем что то перегружать? в 1С ЗУП прекрасно формируются сведения в ПФР.
В закладке Персонифицированный учет затем помощник Подготовка данных ПФР.
Сведения корректирующие ...установить нужный период (за который будет корректировка)
Выбираем сотрудника и в графе в т.ч. доначислено сумму со знаком минус.
Скрин прикладываю
Выбираем сотрудника и в графе в т.ч. доначислено сумму со знаком минус.
Во-первых, если внимательно прочитать (1), то становится ясно, что доначисленных сумм не будет: уменьшаться взносы по дополнительному тарифу, а по ним персонифицированный учет не ведется. Так что скорректировать надо только записи о стаже - убрать льготный.
Во-вторых, даже если очень внимательно прочитать (1), то там все равно невозможно найти ни редакцию, ни саму конфигурацию.
exlusi, мы не слишком близко знакомы (а точнее - совсем незнакомы), чтобы вы могли указывать мне, как себя вести. Или в Кабардино-Балкарии принят такой стиль общения с незнакомыми людьми? Что-то я сомневаюсь, особенно для лиц женского пола - это вы в Интернете такие "смелые". В следующий раз, когда вам захочется сделать что-то подобное, советую сперва вспомнить поговорку: "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти".
вопрос стоит четкий как отразить минусовые суммы
Эээ, да вы, похоже, не в теме. Не будет у автора доначисленных сумм персонально по людям, так что скриншот ваш - мимо кассы. Учите матчасть перед тем, как "советовать".
(9) Cooler, в Кабардино - Балкарии ещё смелее, я в Твери нахожусь) Так что адекватнее ведите себя. Нужно уметь воспринимать критику.
А по поводу, что я ни в теме...следите за речью, а то я тоже быстро укажу куда пойти Вам с вашими комментариями по поводу моих сообщений)
Пенсионный фонд после камеральной проверки в акте укажет ваши действия. Первое это изменения условий труда в стаже сотрудников, а также в РСВ корректирующей будут минусы по дополнительному тарифу.