Перерасчет страховых взносов

1. Гость 24.03.15 15:41
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как реализовать отражение изменение страховых взносов в пачке ПФР. Дело в том, что в компании были сотрудники с вредными условиями труда. В результате проверки оказалось, что у сотрудников нет в реальности таких условий, а суммы по ним выплачены.
Т.е. в программе нужно отразить минусовые суммы и показать это при сдаче пфр в данном отчетном периоде, но минусы в прошлом.

Штатный расчетчик не знает каким образом это сделать. Подскажите как правильно сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 24.03.15 16:17 Сейчас в теме
(1) Надо вместе с исходными сведениями за текущий отчетный период сформировать и подать корректирующие сведения на таких сотрудников за прошлые периоды.
3. tamara2012 24.03.15 16:52 Сейчас в теме
(2) Cooler, а какими документами это сделать?
4. Cooler 22 24.03.15 19:24 Сейчас в теме
(3) tamara2012, это как бы зависит от конфигурации, в которой ведется учет. Универсальное решение - импортировать выгруженную из 1С РСВ-1 в любую программу ПФР и добить корректирующие там.
8. exlusi 25.03.15 15:01 Сейчас в теме
(4) Cooler, ваше "универсальное решение" так сказать, только усложняет работу) зачем грузить, если в 1с все прекрасно работает
5. exlusi 25.03.15 10:17 Сейчас в теме
Зачем что то перегружать? в 1С ЗУП прекрасно формируются сведения в ПФР.
В закладке Персонифицированный учет затем помощник Подготовка данных ПФР.
Сведения корректирующие ...установить нужный период (за который будет корректировка)
Выбираем сотрудника и в графе в т.ч. доначислено сумму со знаком минус.
Скрин прикладываю
Прикрепленные файлы:
6. Cooler 22 25.03.15 12:28 Сейчас в теме
(5) exlusi,
Выбираем сотрудника и в графе в т.ч. доначислено сумму со знаком минус.
Во-первых, если внимательно прочитать (1), то становится ясно, что доначисленных сумм не будет: уменьшаться взносы по дополнительному тарифу, а по ним персонифицированный учет не ведется. Так что скорректировать надо только записи о стаже - убрать льготный.

Во-вторых, даже если очень внимательно прочитать (1), то там все равно невозможно найти ни редакцию, ни саму конфигурацию.
7. exlusi 25.03.15 14:59 Сейчас в теме
(6) Cooler, не умничайте) вопрос стоит четкий как отразить минусовые суммы
9. Cooler 22 25.03.15 17:13 Сейчас в теме
(7)
не умничайте
exlusi, мы не слишком близко знакомы (а точнее - совсем незнакомы), чтобы вы могли указывать мне, как себя вести. Или в Кабардино-Балкарии принят такой стиль общения с незнакомыми людьми? Что-то я сомневаюсь, особенно для лиц женского пола - это вы в Интернете такие "смелые". В следующий раз, когда вам захочется сделать что-то подобное, советую сперва вспомнить поговорку: "Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти".
вопрос стоит четкий как отразить минусовые суммы
Эээ, да вы, похоже, не в теме. Не будет у автора доначисленных сумм персонально по людям, так что скриншот ваш - мимо кассы. Учите матчасть перед тем, как "советовать".
10. exlusi 26.03.15 11:00 Сейчас в теме
(9) Cooler, в Кабардино - Балкарии ещё смелее, я в Твери нахожусь) Так что адекватнее ведите себя. Нужно уметь воспринимать критику.
А по поводу, что я ни в теме...следите за речью, а то я тоже быстро укажу куда пойти Вам с вашими комментариями по поводу моих сообщений)
11. exlusi 26.03.15 11:18 Сейчас в теме
Пенсионный фонд после камеральной проверки в акте укажет ваши действия. Первое это изменения условий труда в стаже сотрудников, а также в РСВ корректирующей будут минусы по дополнительному тарифу.
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот