Доброго дня, всем!
Помогите решить задачку в ЗУП 3.0, сотруднику необходимо настроить доплату до оклада при больничном. Доплата считается по формуле Макс(Оклад/НормаВремениВДнях * ВремяВДнях - РасчетнаяБаза,0). Загвотска в том, что ВремяВДнях надо получать не по больничному, а по графику работы т.е исключить выходные сотрудника.
Подскажите в какую сторону копать.
Пример. Сотрудник болеет с 12.01 по 21.01 оплачивается 10 кал. дней, доплата должна быть за 8 раб.дней.
(1) agentz, Сейчас бьюсь над примерно такой же задачей.
Но ситуация посложнее. Т.е. нужно:
Доплатить сотрудникам до оклада только за отпуск и командировку, исключая больничные.
Кстати нашла на просторах инфостарта обработку полезную http://infostart.ru/public/99225/ Но мне не подходит, т.к. у нас управляемые формы.
Придется видимо писать обработку для такого расчета.
Если у кого есть какие-нибудь соображения на данную тему, прошу написать.
(8)Подскажи ещё, пожалуйста, как собирается ТаблицаПериодовРасчета и КоличествоДнейОплатыМаксимум ? Так-то мне, в принципе, понятно. Просто если уж копипастить твой код, так уже целиком)))
Нет, спасибо. Я по своему решил вопрос. У меня там нужно было чтобы не только от оклада считалась доплата, но и от северных, районного коэффициента и премии (ФОТа короче). Поэтому более заморочено получилось.
(19) в начислении посчитать полный оклад и вычесть расчетную базу, в которую всунуть оклад, больничный, премии. По сути. Результат = Оклад - РасчетнаяБаза. Что получим? Например, оклад установлен 20000. Рабочих дней - 20. Больничные 3500 за 5 дней. Значит оплата по окладу 20000/20*15 = 15000. Результат доплаты = 20000 - (15000+3500) = 1500. Как раз по 300 рублей за день больничного. Как-то так схему можно запилить.
21.
user599167_sbityutskiy
09.11.17 17:10 Сейчас в теме
(20) Немного не понял. Какую формулу вы предлагаете?
Сейчас в этом начислении расчётная база - Командировка.
Формула: Макс(((Оклад*ДоляНеполногоРабочегоВремени/НормаЧасов) * ВремяВЧасах) - РасчетнаяБаза, 0)
Как сюда добавить СН, РК и премию?
Как вариант можно, конечно, включить это начисление в расчётную базу СН, РК и Премии. И недостающие суммы будут сидеть там.
Либо создать доп. начисления СН2, РК2 и Премия2, которые будут начисляться только на Командировку.
Но главный бухгалтер хочет одной суммой )
А вот можно ли одной строкой сделать такое начисление... Вопрос...
(21) я тоже немного не понял. Доплата до оклада с учетом надбавок - это логично. Но вот премия туда каким боком? Она ежемесячно начисляется? Она суммой считается или пропорционально времени отработанному? Бух хочет одной строкой? Пусть получит. Если без конфигуратора, тогда в расчетную базу сунуть оклад с надбавками, а Командировка вводится как показатель перед расчетом з/п. Ну, а с конфигуратором... там вообще все просто.
Доплаты считаются в документе начисление зарплаты и взносов, НО если , например, отпуск рассчитывается на следующий месяц, а зарплата за текущий еще не рассчитана, то зарплата считается прямо в документе отпуск, а вот доплата не считается нигде. Как быть?