Заполняем адрес по кладру. Выбираем регион. Выбираем район. Выбираем город. Район убирается. Если выбирать деревни, поселки и тп то район остается. Кадровик желает чтоб и при выборе города, если это не областной центр, район тоже оставался. Это правильно? Есть гдето правила заполнения адресов? Когда нужно писать район у города, а когда нет.
Весь сыр-бор якобы изза проверки адресов при сдаче НДФЛ. Мол налоговая требует районы.
Значит, выбран город областного подчинения, не относящийся ни к какому району.
Есть гдето правила заполнения адресов? Когда нужно писать район у города, а когда нет.
Где-то, несомненно, есть. Но оно вам надо, читать и вникать в них? По сути, они неявно зашиты в сам КЛАДР и учитываются 1С при вводе адреса. Когда "сам по себе" очищается район - это как раз правила и работают.
Весь сыр-бор якобы изза проверки адресов при сдаче НДФЛ. Мол налоговая требует районы.
Скачайте и установите программу Tester для проверки 2-НДС и прочей отчетности, если она не будет ругаться на адреса, то и у налоговой проблем не должно быть.
Могу сказать на своем примере. На моей малой родине город не областной и у него нет района, сам районным центром является. Есть только Область. Так что думаю не всегда обязателен район.
в программах 1С есть такой финт - "Выбираем город. Район убирается." ...при проверках - ошибки (предупреждения), приходится после полного заполнения адреса снова выбрать нужный район и только потом сохранять. Неудобно, не все кадровики (бухгалтера) постоянно об этом помнят