Совместители и Ставки

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. karpik666 3938 05.03.15 08:02 Сейчас в теме
В зуп принимаем на работу совместителя на пол ставки. Оклад по штатному расписанию 10000 тысяч, то есть принимаем его на оклад в 5 тысяч. В Зике при приеме таких вот сотрудников ставка умножалась на оклад. а в ЗУПЕ ставка влияет только на количество штатных единиц, а оклад необходимо сразу прописывать в графе начисления перемноженный на ставку. Кадровая служба не хочет ничего пересчитывать:
Аргументы такие: это не входит в мои обязанности, это должны делать расчетчики; так правильно по законодательству, что сотрудник должен приниматься на тот оклад в соответствии с его штатной должностью, и так должно отражаться в приказе о приеме на работу.
Вопрос: Вопрос, как на самом деле правильно вести учет совместителей? И ошибается ли кадровая служба?
Логически я могу обосновать как программа считает, но они не хотят не о чем другом слышать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. karpik666 3938 05.03.15 09:35 Сейчас в теме
(2) Agema, спасибо, не знал, что если проставить график рассчитанный по норме, то будет рассчитываться так.
6. serglenyo 05.03.15 14:32 Сейчас в теме
(1) karpik666, если кадровики не хотят высчитывать половину оклада - пусть тогда заводят график неполного времени (половину от нормы) и указывают, чтобы норма бралась не по этому графику, а по графику полного времени.
7. karpik666 3938 05.03.15 16:28 Сейчас в теме
(6) serglenyo, спасибо, Agema как раз про это и говорил. Про норму от основного графика я знал, но не думал, что она так влияет на совместителя.
3. Agema 05.03.15 09:24 Сейчас в теме
Или более продуманный совет, с решением проблемы предпраздничных дней у совместителей, где тоже не надо ставку делить - http://videozup.ru/zup/payroll/polstavki-po-dnyam.html
5. karpik666 3938 05.03.15 10:12 Сейчас в теме
(3) Agema, Второй вариант не подходит так как там нужно тарифную ставку менять, что Кадровики наотрез отказываются делать, но все равно спасибо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот