В зуп принимаем на работу совместителя на пол ставки. Оклад по штатному расписанию 10000 тысяч, то есть принимаем его на оклад в 5 тысяч. В Зике при приеме таких вот сотрудников ставка умножалась на оклад. а в ЗУПЕ ставка влияет только на количество штатных единиц, а оклад необходимо сразу прописывать в графе начисления перемноженный на ставку. Кадровая служба не хочет ничего пересчитывать:
Аргументы такие: это не входит в мои обязанности, это должны делать расчетчики; так правильно по законодательству, что сотрудник должен приниматься на тот оклад в соответствии с его штатной должностью, и так должно отражаться в приказе о приеме на работу.
Вопрос: Вопрос, как на самом деле правильно вести учет совместителей? И ошибается ли кадровая служба?
Логически я могу обосновать как программа считает, но они не хотят не о чем другом слышать.
(1) karpik666, если кадровики не хотят высчитывать половину оклада - пусть тогда заводят график неполного времени (половину от нормы) и указывают, чтобы норма бралась не по этому графику, а по графику полного времени.