При увольнении сотрудника из организации не проставляется в сотруднике дата увольнения

1. SemenovaMarinaV 04.03.15 13:03 Сейчас в теме
При увольнении сотрудника из организации не проставляется в сотруднике дата увольнения
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. MiniMuk 10 04.03.15 13:43 Сейчас в теме
(1) SemenovaMarinaV, увольняете текущим числом, не прогульщиков?
2. serglenyo 04.03.15 13:36 Сейчас в теме
Не проставляется именно в форме списка справочника? Движения документа все корректно проходят (особенно регистр сведений "Периоды работы сотрудников организаций по основному месту работы")?
Вероятнее всего, просто не обновляются реквизиты справочника Сотрудники. У меня была похожая ситуация: не высвечивались и не обновлялись поля Должность и Подразделение в списке. Завёл регламентное задание, которое берёт эти значения из регистра и пишет в реквизиты справочника. Думаю, в Вашем случае можно поступить похожим образом.
4. SemenovaMarinaV 04.03.15 13:46 Сейчас в теме
Иногда текущим, чаще будущим. Это имеет значение? Не прогульщиков.
8. Swetlana 26 04.03.15 14:38 Сейчас в теме
(4) SemenovaMarinaV, в ЗиК 7.7 это имело значение, если будущей датой ставите увольнение, ЗиК показывает только текущее состояние сотрудника на текущую дату
Для ЗУП 2.5 я это не проверяла. Попробуйте установить текущую дату больше и увидите это
5. SemenovaMarinaV 04.03.15 13:51 Сейчас в теме
У нас очень много иностранцев, увольняются куча и новое разрешение на работу вновь. С регламентным понятно. Хотелось бы понять причину
6. SemenovaMarinaV 04.03.15 13:51 Сейчас в теме
7. Патриот 459 04.03.15 14:32 Сейчас в теме
Вариант 1.
Ставите точку останова в модуле объекта справочника Сотрудники в процедуре ПриЗаписи или ПередЗаписью. Увольняете кого-то, у кого дата проставляется (если в вашей базе таких нет или сложно найти, то тогда надо поставить демо базу типового ЗУП), ждёте остановки на точке останова. По стеку вызовов спускаетесь на одну процедуру вниз, таким образом определив, где происходит запись изменённого объекта. Смотрите, откуда берутся данные с датой увольнения, которые записываются в сотрудника, ставите там точку останова. Производите увольнение проблемного сотра, останавливаетесь на точке останова, убеждаетесь, что дата увольнения на этом этапе не заполнена и далее производите отладку, выявляете почему (скорее всего в итоге наткнётесь на какой-нибудь запрос, который надо будет отладить консолью). В любом случае вам потребуются компетенции разработчика 1С, инструменты отладки, опыт и время. Если такового не имеется, то вашему вниманию представляю
Вариант 2.
Даёте денег программисту, ставите ему задачу, радуетесь результату. Я могу даже подсказать примерные трудозатраты - 30-90 минут. Такую работёнку квалифицированный специалист легко сможет выполнить удалённо.
9. SemenovaMarinaV 04.03.15 14:44 Сейчас в теме
в 7.7 печаталось текущее состояние сотрудника, а 8.2 дата увольнения. Тут параметры не играю роли.
Так я нашла где происходить запись и в демо-версии никак не выхожу на этот случай.
в том то и вопрос, что не всегда. У меня вообще такого не получается, подключилась к пользователю - тоже не происходит.
10. SemenovaMarinaV 04.03.15 14:45 Сейчас в теме
Так я сама программист, точку записи прекрасно вижу и у меня всегда записывается. Но я рабтала в другой организации - там редко, но тоже происходило
11. SemenovaMarinaV 04.03.15 14:46 Сейчас в теме
Ошибка в 1с очень давно. Мне кажется что-то с блокировкой или связью
12. pavl_vs 04.03.15 15:14 Сейчас в теме
(11) SemenovaMarinaV,
Ошибка в 1с очень давно.

Утверждение достойное для бухгалтера, но не для программиста.
Озаботьтесь чисткой кэшей.
13. serglenyo 04.03.15 16:24 Сейчас в теме
Вспомнил, где находил, что за ошибка и как бороться: http://infostart.ru/public/158238/
14. SemenovaMarinaV 05.03.15 12:15 Сейчас в теме
Регламентное задание на панацея. Надо исправить ошибку сразу
15. SemenovaMarinaV 05.03.15 12:16 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот