Отпуск без сохранения заработной платы в личной карточке Т-2

1. il-fleur 20.02.15 00:18 Сейчас в теме
Всем доброй ночи!
1с 8.3. ЗУП 3.0
Отпуск без сохранения заработной платы не попадает в раздел "отпуска" в личной карточке Т-2.
Посмотрела программный код: в этот раздел попадают отпуска из регистра накопления "Фактические отпуска".
При оформлении документа "Отпуск без сохранения оплаты" в данный регистр он не попадает, поэтому не попадает и в личную карточку. Как это исправить, кто знает?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. pavl_vs 20.02.15 13:17 Сейчас в теме
(1) il-fleur, Регистр накопления "Фактические отпуска" - это для ежегодных отпусков, расчет остатков;
отпуска за свой счет и др. регистрируются Регистром сведений "Состояние сотрудников", а движения по нему выполняют кадровые документы.

Оформите кадровый документ на отпуск.
5. il-fleur 20.02.15 17:00 Сейчас в теме
(2) pavl_vs,
Оформите кадровый документ на отпуск.

Какой кадровый документ? Я оформила документ "Отпуск без сохранения оплаты" и он в личную карточку не попадает, т.к. в программном коде личной карточки прописано, что в раздел "Отпуска" попадают отпуска из регистра накопления "Фактические отпуска".
7. pavl_vs 20.02.15 18:20 Сейчас в теме
(5) il-fleur, читайте внимательнее, что Вам пишут (2) и (3 п.1).
15. Bell 37 26.02.15 13:05 Сейчас в теме
(1) il-fleur, Проверил, действительно в карточке Т-2 отсутствует, но сдвиг работает.
Зарегистрировано в 1С!
3. exlusi 20.02.15 14:48 Сейчас в теме
Добрый день, последовательность действий такая:
1) Кадровики заводят в отпусках приказ на отпуск без сохранения зарплаты
2) Зарплатники документом "Невыходы в организации" заводят отпуск за свой счет и рассчитывают документ
Затем при формирование Т-2 всё попадает.
4. Bell 37 20.02.15 15:20 Сейчас в теме
Я в начальные остатки ОСО вбил отпуска за свой счет- в карточке Т2 отображаются.
12. il-fleur 22.02.15 00:38 Сейчас в теме
(4) Bell, Ваш вариант работает, все что оформлено в ОСО попадает в регистр накопления "Фактические отпуска" и соответственно в линую карточку, т.к. так заложено в программном коде личной карточки.
Я так планировала занести отпуска за свой счет за предыдущие года, которые почему-то не перенеслись из ЗиК 7.7, чтобы они попали в личную карточку, но похоже придется и текущие отпуска за свой счет оформлять таким образом.
6. exlusi 20.02.15 17:56 Сейчас в теме
Сейчас попробовала у меня и если только приказ заведен в карточку попадает.
8. il-fleur 20.02.15 20:03 Сейчас в теме
Сейчас попробовала у меня и если только приказ заведен в карточку попадает.

Я что-то видимо не так делаю. У Вас ЗУП 3.0?

Мои действия:
Я оформила документ "Отпуск без сохранения оплаты", в этом же документе распечатываю приказ о предоставлении отпуска. У меня в личную карточку не попадает. Что я делаю не так? Про какой приказ говорите Вы и где он находится?

2) Зарплатники документом "Невыходы в организации" заводят отпуск за свой счет и рассчитывают документ
Затем при формирование Т-2 всё попадает

В ЗУП 3.0 я не нашла документ "Невыходы в организации", но нашла документ "Прогул, неявка", там только "отсутсвие по невыясненным причинам" и "прогул".
9. pavl_vs 21.02.15 15:52 Сейчас в теме
(8) il-fleur, у меня ЗУП 2.5; но логика работы с кадрами от этого не меняется.
Для того чтобы как-то конструктивно воспринимать дальнейшее проверьте наличие в ЗУП 3.0 наличие Регистра сведений "Состояние сотрудников"; это периодический регистр и в нем ведется учет того, что было с сотром - болел, работал, был в командировке или в отпуске и каком отпуске, отсутствовал по невыясненным причинам и пр. и пр.

Личная карточка Т-2 это кадровый отчет и заполняется он в первую очередь данными кадровых документов.

Если строго, то в случае отпусков обычный порядок оформления отпуска состоит в следующем:
- оформляется кадровый документ на отпуск;
это в разделе "Кадровый учет" "Отпуска организации" или что-то в таком роде;
этими документами и выполняются движения по Регистру сведений;

- затем оформляется расчетный документ по отпуску - это либо "Начисление отпуска" (например, очередной отпуск), либо "Неявки" разного толка.

К начислению отпуска можно перейти непосредственно из кадрового документа по кнопке "Открыть начисления" через обработку "Анализ неявок", где создается и рассчитывается документ (для неявок, или отпуска за свой счет расчет имеет смысл учета "потерянных" дней/часов).
Обработкой, разумеется, можно и не пользоваться.

А, как я понимаю, Вы сразу взялись за расчетный документ, который к учету кадров имеет косвенное отношение.

Это логика, а Вашей версии ЗУП она может быть отягощена нюансами доступности к тем или иным возможностям.
10. il-fleur 21.02.15 17:17 Сейчас в теме
(9) pavl_vs,

Документ "Отпуск без сохранения оплаты" находится в разделе "Кадры", после оформления этого документа в регистре сведений "Состояние сотрудников" появляется запись "Отпуск неоплачиваемый по разрешению работодателя", т.е. по Вашей логике это и есть кадровый документ, одновременно появляется запись в регистре накопления "Начисление удержание по сотрудникам".

Я думаю, что в ЗУП 3.0 Документ "Отпуск без сохранения оплаты" кроме кадрового документа, является одновременно и расчетным, поскольку потом при оформлении документа "Начисление зарплаты" зарплата считается с учетом отсутствия этого работника на работе.

Я и ежегодные отпуска также начисляю, оформляю один документ "Отпуск", после оформления которого в регистре сведений "Состояние сотрудников" появляется запись "Отпуск основной", а в регистре накопления "Начисление удержание по сотрудникам" появляется сумма отпускных и НДФЛ. Потом при оформлении документа "Начисление зарплаты" зарплата считается с учетом отсутствия этого работника на работе. В личную карточку основой отпуск попадает.

Так что я делаю не так?
11. pavl_vs 21.02.15 20:26 Сейчас в теме
(10) il-fleur,
Я думаю, что в ЗУП 3.0 Документ "Отпуск без сохранения оплаты" кроме кадрового документа, является одновременно и расчетным

Вполне возможно, что Вы правы.
Логика логикой, а конкретный вопрос повис без ответа не только на этом форуме.
Если не откликнутся пользователи 3-ки, следует обратиться в группу поддержки 1С.
13. il-fleur 22.02.15 12:28 Сейчас в теме
(11) pavl_vs, а как обратиться в группу поддержки 1С?
14. pavl_vs 22.02.15 13:12 Сейчас в теме
(13) il-fleur, по вопросам эксплуатации программ системы "1С:Предприятие":

- тел. линии консультаций (495)956-11-81

- v8@1c.ru

В любом случае кроме вопроса Вы должны быть готовы сообщить некоторые параметры компьютера (ОС, объем оперативной памяти...), а так же сведения о используемом программном продукте (рег. номер, где куплен...).

А еще лучше, найдите где-то в разделе типа "Учреждение" адреса сайтов 1С и там должно быть что-то вроде "Написать письмо в техподдержку"; здесь все регламентные сведения, о которых я упомянул, будут собраны и включены в письмо автоматически, а Вам - только описать проблему.
20. akita 09.07.15 10:00 Сейчас в теме
(9) pavl_vs,
у меня ЗУП 2.5; но логика работы с кадрами от этого не меняется.
Вы ошибаетесь. В ЗУП 3.0 логика совсем другая...
16. kit 74 06.04.15 20:31 Сейчас в теме
Вопрос так и не решен? У меня тоже самое.
17. il-fleur 09.04.15 21:58 Сейчас в теме
(16) kit,
Я приспособилась параллельно с документом "Отпуск без сохранения оплаты" оформлять этот отпуск в начальных остатках ОСО. Тогда в Т-2 попадает. Другого решения не нашла.
18. kit 74 13.04.15 18:19 Сейчас в теме
(17) il-fleur, Понятно, но это не от хорошей жизни. Нашел, эта ошибка зарегитрирована в 1С, обещают в последующих релизах исправить.
Там все отпуска, которые не являются ежегодными не попадают в Т-2.
19. MeroMero 08.07.15 12:50 Сейчас в теме
С сайта https://bugboard.v8.1c.ru/errors/hrm3.html

Код ошибки: 30019536
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 03.03.2015
Описание:
В карточку Т-2 выводятся только ежегодные отпуска, предоставленные сотруднику. Другие предоставленные отпуска не выводятся.

ждем
21. Bell 37 14.07.15 19:59 Сейчас в теме
(19) MeroMero, Выводятся и отпуска за свой счет, если их добавить в документ переноса... Я им и картинки отправил.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот