ЗиК не дает ввести произвольный Вид расчета(доплаты)

1. Pilot741 02.02.15 12:55 Сейчас в теме
Добрый день!
подскажите как быть:
Конфигуратор. В метаданных в "Виды расчетов" добавила новое начисление ПроизвольнаяДоплата97. Это начисление никуда не попадает (ни в БЛ, ни в отпуск, премии и тд, только облагается ПФР и НДФЛ), задается фиксированной суммой.

Пользовательский режим. В справочник Виды расчета добавляю мой "ПроизвольнаяДоплата97". и Помощник ввода вида расчетов выдает сообщение: ("Можно использовать не более 95 доплат!").

Это как такое может быть и как миновать сие предупреждение?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vodolaz 02.02.15 13:40 Сейчас в теме
А все произвольные виды доплат до 95 номера уже задействованы?
3. Pilot741 02.02.15 13:46 Сейчас в теме
(2) vodolaz, больше того, есть уже ПроизвольнаяДоплата96
4. vodolaz 02.02.15 13:57 Сейчас в теме
(3) Pilot741, а доплата по этой произвольной доплате96 сейчас нормально отрабатывается, если попробовать. Я к чему- если это только ограничение помощника, то убрать его (ограничение) в конфигураторе и работать дальше. Сейчас нет конфы под рукой, сам не посмотрю.
5. Pilot741 02.02.15 14:02 Сейчас в теме
(4) vodolaz, да, 96 доплата нормально вунциклирует. А если комменчу предупреждение "Можно использовать не более 95 доплат!", то доплата добавляется, в а расчетах не участвует, хоть и ввожу Начислением сотруднику.
7. jack19 148 02.02.15 14:22 Сейчас в теме
(5) Pilot741, Как Вы добавили новый вид расчета в конфигураторе? Важно, чтобы новый вид входил в группы расчетов, такие как "НастраиваемыеВидыРасчетов", "Надбавки" и т.д. Поэтому лучше добавлять копированием, а базы настроить уже в справочнике "Виды расчетов".
8. Pilot741 02.02.15 14:30 Сейчас в теме
(7) jack19, копирование и добавляю, чтобы потом руками не настраивать группы расчетов, куда входит.
10. jack19 148 02.02.15 19:38 Сейчас в теме
(8) Pilot741,
					Для Номер = 1 по ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета.Количество() Цикл
						ВР = ГруппаРасчетов.НастраиваемыеВидыРасчета.ПолучитьРасчет(Номер);
						Если ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.СамовытесняемыеДоплаты) = 1 Тогда
							Продолжить;
						КонецЕсли;
						Если ВР.ВходитВГруппу(ГруппаРасчетов.ВсеНачисления)=1 Тогда
							КоличествоПроизвольныхНачислений = КоличествоПроизвольныхНачислений+1;
							Если СпрВидыРасчетов.НайтиПоРеквизиту("Расчет",ВР,1)=0 Тогда
								ИскомыйВР = ВР;
								Прервать
							КонецЕсли;
						КонецЕсли;
					КонецЦикла;
					Если ПустоеЗначение(ИскомыйВР) = 1 Тогда
						ОтменитьТранзакцию(); 
						Предупреждение("Можно использовать не более "+КоличествоПроизвольныхНачислений+" доплат!",10);
						Возврат;
					КонецЕсли;
Показать

Это тот код Помощника ввода ВР, который у Вас срабатывает. Из него следует, что новый вид расчета не входит либо в группу расчетов "НастраиваемыеВидыРасчета", либо в "ВсеНачисления".
11. Pilot741 03.02.15 06:26 Сейчас в теме
(10) jack19, входит
Прикрепленные файлы:
12. nicotin 35 03.02.15 08:35 Сейчас в теме
(11) Pilot741, проверьте на принадлежность к указанным группам все виды расчета типа ПроизвольнаяДоплатаХХ. Возможно, какие-то из них не включили в группы.
13. jack19 148 03.02.15 09:41 Сейчас в теме
(11) Pilot741, Осталось два варианта:
1. Доплата входит в группу "СамовытесняемыеДоплаты" (что вряд ли).
2. Доплата уже содержится в справочнике "Виды расчетов", но, может быть, под другим именем.
14. Pilot741 04.02.15 06:16 Сейчас в теме
(13) jack19, доплата точно не содержится, так как за нумерацией слежу и уже проверила все доплаты и др виды расчетов - не было такой.
а зачем чтобы входила в группу "СамовытесняемыеДоплаты"
6. vodolaz 02.02.15 14:19 Сейчас в теме
Попробуй:
1. Зайти в базу в режиме конфигуратора
2. меню: Администрирование-Сохранить данные
3. меню: Конфигурация-Открыть конфигурацию
4. в дереве ищем ветку Виды расчетов, разворачиваем ее
5. В ней ищем элементы ПроизвольнаяДоплата1, ПроизвольнаяДоплата2, ... ПроизвольнаяДоплата80
6. выделяем любое из них, в панели инструментов вверху жмем "Копировать в буфер", и тут же "Вставить из буфера"
7. В итоге появится новый вид расчета, который переименуйте аккуратно в ПроизвольнаяДоплата81. Сделайте вставку столько сколько нужно, последовательно присваивая новый идентификатор с инкрементом номера. Можете догнать хоть до ПроизвольнаяДоплата200.
8. меню: Действия-Глобальный модуль. Ищем по тексту строку:
глСписокПравилПерерасчета.ДобавитьЗначение(ПравилоПерерасчета.ПроизвольнаяДоплата80,"ПроизвольнаяДоплата80");
и добавляем по аналогии с ней ниже ее тоже самое, но про наши строки с нужными идентификаторами. Тут надо понимать, что этим действием мы делаем конфигурацию нетиповой и при каждом обновлоении вам придется эти строчки в глобальный модуль вставлять снова, чтобы ваши изменения не терялись. А вот добавленные в ветку Виды расчетов элементы никуда не денутся, так как при обновлении им не будет найдено замещения в файле с новым релизом.
9. Сохраняемся.
ФОТИМА; +1 Ответить
9. Pilot741 02.02.15 14:30 Сейчас в теме
22. fktrc171 03.07.20 16:37 Сейчас в теме
(6)
Зайти в базу в режиме конфигуратора
2. меню: Администрирование-Сохранить данные
3. меню: Конфигурация-Открыть конфигурацию
4. в дереве ищем ветку Виды расчетов, разворачиваем ее
5. В ней ищем элементы ПроизвольнаяДоплата1, ПроизвольнаяДоплата2, ... ПроизвольнаяДоплата80
6. выделяем любое из них, в панели инструментов вверху жмем "Копировать в буфер", и тут же "Вставить из буфера"
7. В итоге появится новый вид расчета, который переименуйте аккуратно в ПроизвольнаяДоплата81. Сделайте вставку столько сколько нужно, последовательно присваивая новый идентификатор с инкрементом номера. Можете догнать хоть до ПроизвольнаяДоплата200.
8. меню: Действия-Глобальный модуль. Ищем по тексту строку:
глСписокПравилПерерасчета.ДобавитьЗначение(ПравилоПерерасчета.ПроизвольнаяДоплата80,"ПроизвольнаяДоплата80");
и добавляем по аналогии с ней ниже ее тоже самое, но про наши строки с нужными идентификаторами. Тут надо понимать, что этим действием мы делаем конфигурацию нетиповой и при каждом обновлоении вам придется эти строчки в глобальный модуль вставлять снова, чтобы ваши изменения не терялись. А вот добавленные в ветку Виды расчетов элементы никуда не денутся, так как при обновлении им не будет найдено замещения в файле с новым релизом.

(6)
На 8 пункт меню (добавила 121 Доплату)вышла ошибка глСписокПравилПерерасчета.ДобавитьЗначение(ПравилоПерерасчета.ПроизвольнаяДоплата121,"ПроизвольнаяДоплата121");
{Глобальный модуль(2954)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ПроизвольнаяДоплата121)
Если без 8 пункта меню , то нормально отрабатывает. Начисление добавилось .
Чем чревато не выполнение пункта 8 ?
15. Pilot741 04.02.15 06:19 Сейчас в теме
Обновилась до последнего релиза. доплата корректно встала. (хотя моих правок в коде касательно видов расчетов не было совсем)

Но это новая доплата, она облагается ПФР и НДФЛ, но ни входит ни в расчет средней, ни в отпуска, ни в больничные. А на практике оказалась что в расчет БЛ как раз и попадает.
В настройках баз расчетов эта доплата нигде не входит. Почему она попадает в БЛ?
16. nicotin 35 04.02.15 12:53 Сейчас в теме
(15) Pilot741, по нынешним правилам база для БЛ совпадает с базой страховых взносов (точнее с базой ФСС). Если эта база вручную не редактировалась, то в неё по умолчанию попадают все настраиваемые доплаты.
17. Pilot741 04.02.15 13:45 Сейчас в теме
(16) nicotin, так и есть. а как быть, если не надо брать в расчет БЛ, а обложить страховыми взносами надо?
20. nicotin 35 04.02.15 20:06 Сейчас в теме
(17) Pilot741, насколько я могу судить, в последних редакциях ЗиК нет отдельного расчета базы для БЛ. Вместо этого делается расчет базы для страховых взносов, и затем из него извлекается показатель под названием "БазаФСС". Без изменений в конфигураторе здесь не обойтись.
21. Pilot741 09.02.15 10:59 Сейчас в теме
(20) nicotin, спасибо за разъяснение. решили не "городить огород" и оставить чтобы брался с расчета и ПФР и в БЛ попадал.
18. Pilot741 04.02.15 14:49 Сейчас в теме
(16) nicotin, а еще, где об этом можно почитать, что база для БЛ совпадает с базой страховых взносов (точнее с базой ФСС)?
19. nicotin 35 04.02.15 19:56 Сейчас в теме
Постановление правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375,
ПОЛОЖЕНИЕОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,... пункт 2
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)