Нумерация кадровых документов в ЗУП 3.0

1. well-wisher 29.01.15 21:39 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!

Как в ЗУП 3.0 настроить раздельную нумерацию кадровых документов? В 2.5 в Настройках параметров учета была чудесная галка "Единый нумератор", а в 3.0 где что искать вообще? Замучались вручную исправлять
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Bienko 212 01.02.15 19:25 Сейчас в теме
(1) well-wisher, открыл демо базу и сделал дополнительно кадровые документы отпуск и командировку (приемы на работу там были). Все нормально нумеруется. Для каждого документа своя нумерация... Если Вы вручную исправляли, то автонумерация может перестать работать... Настройку не нашел (может не сильно упорствовал в этом), но факт возможности раздельной нумерации на лицо в демо базе, так что это возможно... Как найдете, - напишите, может кому еще будет интересен этот вопрос.
2. Bell 36 30.01.15 18:15 Сейчас в теме
Так нумераторы не связаны...("умные разработчики" считают, что это не нужно).
3. well-wisher 01.02.15 18:55 Сейчас в теме
(2) Bell, как это не связаны? У нас сквозная нумерация для всех док-ов кадровых идет.
5. zagoiti2002 03.12.15 17:47 Сейчас в теме
Кто знает будет ли в типовой ЗУП 3 .0 возможность единой нумерации кадровых документов
6. sandyanf 13 26.05.16 17:21 Сейчас в теме
7. biimmap 1864 26.05.16 17:54 Сейчас в теме
сейчас сквозной нет. можете не искать)
8. max996 3 23.06.16 16:27 Сейчас в теме
можно ли хоть как сделать нумерацию с окончанием на буквы ?
9. alex-l19041 8 23.06.16 16:33 Сейчас в теме
(8) max996, типа 000000А, 000000Б, 000000В, ... (или ААААА, ААААБ, ААААВ,...) ?
10. kgn2011 5 24.06.16 14:23 Сейчас в теме
У нас кадровики руками сами исправляют и добавляют буквы,для своего удобства в ЗУП3
11. max996 3 24.06.16 19:46 Сейчас в теме
да иакого типа - типа 0000006пр - прием, или типа 0000007пер - переводы, или 000008 - увольнение, сейчас тоже руками добавляют, но очень хотят автоматизировать )
12. nofear 29 07.12.16 16:43 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с отсутствием данной опции в ЗУП 3.0.
Возможно, кому-нибудь понадобиться следующий код, помогающий решить задачу:

//Добавляем общий модуль с признаком "Сервер".
//Добавляем подписку на событие вида "ПриУстановкеНовогоНомера", 
//В подписке на событие описываем объекты участвующие объекты:
//ПриказОПриеме, КадровыйПеревод, Увольнение, ПриказОПриемеСписком, КадровыйПереводСписком, УвольнениеСписком

Процедура УстановкаНомераПоКадровымДокументамПриУстановкеНовогоНомера(Источник, СтандартнаяОбработка, Префикс) Экспорт
		
//получаем максимальный последний кадровый номер	
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 

"ВЫБРАТЬ
|	МАКСИМУМ(НомераТЗ.Номер) КАК Номер
|ИЗ
|	(ВЫБРАТЬ
|		МАКСИМУМ(ПриемНаРаботу.Номер) КАК Номер
|	ИЗ
|		Документ.ПриемНаРаботу КАК ПриемНаРаботу
|	ГДЕ
|		ПриемНаРаботу.Организация = &Организация
|		И ГОД(ПриемНаРаботу.Дата) = &Год
|	
|	ИМЕЮЩИЕ
|		НЕ МАКСИМУМ(ПриемНаРаботу.Номер) ЕСТЬ NULL
|	
|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|	
|	ВЫБРАТЬ
|		МАКСИМУМ(Увольнение.Номер)
|	ИЗ
|		Документ.Увольнение КАК Увольнение
|	ГДЕ
|		Увольнение.Организация = &Организация
|		И ГОД(Увольнение.Дата) = &Год
|	
|	ИМЕЮЩИЕ
|		НЕ МАКСИМУМ(Увольнение.Номер) ЕСТЬ NULL
|	
|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|	
|	ВЫБРАТЬ
|		МАКСИМУМ(КадровыйПеревод.Номер)
|	ИЗ
|		Документ.КадровыйПеревод КАК КадровыйПеревод
|	ГДЕ
|		КадровыйПеревод.Организация = &Организация
|		И ГОД(КадровыйПеревод.Дата) = &Год
|	
|	ИМЕЮЩИЕ
|		НЕ МАКСИМУМ(КадровыйПеревод.Номер) ЕСТЬ NULL
|	
|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|	
|	ВЫБРАТЬ
|		МАКСИМУМ(УвольнениеСписком.Номер)
|	ИЗ
|		Документ.УвольнениеСписком КАК УвольнениеСписком
|	ГДЕ
|		УвольнениеСписком.Организация = &Организация
|		И ГОД(УвольнениеСписком.Дата) = &Год
|	
|	ИМЕЮЩИЕ
|		НЕ МАКСИМУМ(УвольнениеСписком.Номер) ЕСТЬ NULL
|	
|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|	
|	ВЫБРАТЬ
|		МАКСИМУМ(КадровыйПереводСписком.Номер)
|	ИЗ
|		Документ.КадровыйПереводСписком КАК КадровыйПереводСписком
|	ГДЕ
|		КадровыйПереводСписком.Организация = &Организация
|		И ГОД(КадровыйПереводСписком.Дата) = &Год
|	
|	ИМЕЮЩИЕ
|		НЕ МАКСИМУМ(КадровыйПереводСписком.Номер) ЕСТЬ NULL
|	
|	ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|	
|	ВЫБРАТЬ
|		МАКСИМУМ(ПриемНаРаботуСписком.Номер)
|	ИЗ
|		Документ.ПриемНаРаботуСписком КАК ПриемНаРаботуСписком
|	ГДЕ
|		ПриемНаРаботуСписком.Организация = &Организация
|		И ГОД(ПриемНаРаботуСписком.Дата) = &Год
|	
|	ИМЕЮЩИЕ
|		НЕ МАКСИМУМ(ПриемНаРаботуСписком.Номер) ЕСТЬ NULL) КАК НомераТЗ
|
|ИМЕЮЩИЕ
|	НЕ МАКСИМУМ(НомераТЗ.Номер) ЕСТЬ NULL"
;
	
Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Источник.Организация);
Запрос.УстановитьПараметр("Год", 		 Год(Источник.Дата));

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если НЕ РезультатЗапроса.Пустой() Тогда //если начало года и первый кадровый док в системе, тогда присваивается стандартный номер.
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	
	Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
	Выборка.Следующий();
	
	НомерБезНолейИПрефикса = Число(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать(Выборка.Номер, Истина, Истина)); // "КР00-000010" --> 10
	НомерБезНолейИПрефикса = НомерБезНолейИПрефикса + 1;
	
	Источник.Номер = Префикс + СтроковыеФункцииКлиентСервер.ДополнитьСтроку(Строка(НомерБезНолейИПрефикса), 6, "0" ,"Слева");  
КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры

Показать
Stref75; Redinternational; user654466_anna.kaigorodova29; DedMoroz1983; PhoenixAOD; leha2403; heavymetal; NaKa; +8 Ответить
13. ok521 20 14.12.16 11:09 Сейчас в теме
(12)
//Добавляем общий модуль с признаком "Сервер".
КонецПроцедуры


СПАСИБО, Евгений! Очень вовремя. Для ERP 2.0
//НомерБезНолейИПрефикса = Число(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать(Выборка.Номер, Истина, Истина)); // "КР00-000010" --> 10
НомерБезНолейИПрефикса = Число(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.ПолучитьНомерНаПечать(Выборка.Номер, Истина, Истина)); // "КР00-000010" --> 10
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот