Не можем с нашим бухгалтером в 8.2 ЗУП 2.5 найти как добавить сотруднику удержание по исполнительному листу без учета НДФЛ, документ "Исполнительный лист" по умолчанию подкладывает вид удержания с учетом НДФЛ, получается этот документ можно использовать только для алиментов? В видах расчета добавили нужное удержание, но если ввести плановое удержание то нельзя будет привязать контрагента - получателя, такой вариант думаю будет совсем не верным.
По теме из базы знаний
- Ведомость удержаний по исполнительным листам
- Тайны расчета удержания по исполнительным листам. ЗУП 3.1
- Тайны расчета удержаний по исполнительным листам. Ограничения взысканий. ЗУП 3.1
- Анализ удержаний по исполнительным листам с контролем
- Удержание по исполнительным листам за 1 и 2 половину месяца. ЗУП 3.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Взыскание алиментов производится после удержания из заработной платы и иного дохода НДФЛ (п.4 Перечня, п.1. ст.99 Закона №229-ФЗ). Это закон однако.
Вы можете удерживать алименты фиксированной суммой до выплаты всего долга, например.
Кроме того, взаконодательстве установлены ограничения по удержанию алиментов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов (п.2 ст.99 Закона №229-ФЗ). Когда мы говорим про исполнительные документы, не всегда имеем в виду уплату алиментов. Исполнительные документы могут касаться и других ситуаций. Если же работник платит алиментам по нескольким исполнительным листам или судебным приказам, размер удержаний не должен превышать 70%.
Вы можете удерживать алименты фиксированной суммой до выплаты всего долга, например.
Кроме того, взаконодательстве установлены ограничения по удержанию алиментов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов (п.2 ст.99 Закона №229-ФЗ). Когда мы говорим про исполнительные документы, не всегда имеем в виду уплату алиментов. Исполнительные документы могут касаться и других ситуаций. Если же работник платит алиментам по нескольким исполнительным листам или судебным приказам, размер удержаний не должен превышать 70%.
Мне кажется вы что-то путаете. Алименты воообще НЕ ОБЛАГАЮТСЯ НДФЛ - это удерджания. НДФЛ облагаются только начисления. ПРИ РАСЧЕТЕ АЛИМЕНТОВ из общей суммы начислений убираем НДФЛ и с этой суммы берем % (если алименты считаются в процентах)
(5) TaurusT, алименты действительно не облагаются НДФЛ, тут вы правы, это удержание. :)
А в остальном вы неправы в корне.
Автор недаром упомянул уголовно-процессуальный кодекс.
Нне приведи господи вам с ним знакомиться поближе, но все же, у осужденных алименты учитываются со всей суммы, до удержания НДФЛ.
так что ваша фраза
в свете вышеупомянутого УПК неверна принципиально.
А в остальном вы неправы в корне.
Автор недаром упомянул уголовно-процессуальный кодекс.
Нне приведи господи вам с ним знакомиться поближе, но все же, у осужденных алименты учитываются со всей суммы, до удержания НДФЛ.
так что ваша фраза
ПРИ РАСЧЕТЕ АЛИМЕНТОВ из общей суммы начислений убираем НДФЛ и с этой суммы берем %
в свете вышеупомянутого УПК неверна принципиально.
Ст.99 п. 1 (которую я уже упоминала) регламентирует размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления. АЛИМЕНТЫ СЧИТАЮТСЯ С ДОХОДА. Это вы не отрицаете?
НДФЛ не является доходом работника - это тоже не обсуждается.
Аргументируйте свои комментарии. Какая статья уголовно процессуального кодекса считает НДФЛ доходом работника?
НДФЛ не является доходом работника - это тоже не обсуждается.
Аргументируйте свои комментарии. Какая статья уголовно процессуального кодекса считает НДФЛ доходом работника?
(7) TaurusT, выше указана статья, осужденные по ук платят процент из зарплаты до удержания ндфл, такой закон, меня интересует как правильно оформить Исполнительный лист? Похоже никак, в 1С типовой конфигурации этого не предусмотрено... а дописывать чего-то страшновато)))
ps это вообще не алименты, это иные выплаты присужденные плательщику по всем доходам по основному месту работы (это я вам изложил пункт статьи закона), про алименты я вспомнил только потому что 1С все считает как алименты
ps это вообще не алименты, это иные выплаты присужденные плательщику по всем доходам по основному месту работы (это я вам изложил пункт статьи закона), про алименты я вспомнил только потому что 1С все считает как алименты
(9) TaurusT, мешает то что это не просто удержание а удержание по Исполнительному листу. Я же в описании темы написал, что такой способ не подходит, нет контрагента получателя. Я могу сам добавить новый вид удержания по нужной формуле, но чтобы сделать это в исполнительном листе, нужно немного подправить модуль документа в 1С, вопрос в том стоит ли это делать, хотел узнать может кто сталкивался? случай не такой редкий наверно...
Однозначно, что в ЗУП все удержания производятся после уплаты НДФЛ, без доработок вы это не решите.
Случай, по-моему, крайне редкий. Я вот много с зарплатой работаю, но впервые о такой норме от вас узнал.
Раз страшновато, то можно не дорабатывать сразу конфигурацию, а обойтись внешней обработкой в ТЧ документа Начисление зарплаты.
Суть обработки должна быть в том, что она обходит все строки автозаполненной ТЧ и по какому-то признаку (в простейшем виде это может быть категория в ИсполЛисте, что позволит его не дорабатывать) корректирует сумму, увеличивая ее на сумму параллельно исчисленного в этом месяце НДФЛ.
А уж когда внешняя обработка себя оправдает, затем перенести ее внутрь конфигурации, чтобы юзеру лишнюю кнопку не забывать нажимать.
Случай, по-моему, крайне редкий. Я вот много с зарплатой работаю, но впервые о такой норме от вас узнал.
Раз страшновато, то можно не дорабатывать сразу конфигурацию, а обойтись внешней обработкой в ТЧ документа Начисление зарплаты.
Суть обработки должна быть в том, что она обходит все строки автозаполненной ТЧ и по какому-то признаку (в простейшем виде это может быть категория в ИсполЛисте, что позволит его не дорабатывать) корректирует сумму, увеличивая ее на сумму параллельно исчисленного в этом месяце НДФЛ.
А уж когда внешняя обработка себя оправдает, затем перенести ее внутрь конфигурации, чтобы юзеру лишнюю кнопку не забывать нажимать.
(11) v12345, страшновато- это сарказм)) типа если окажется не правильно, потом будут уже меня спрашивать. Но серьезно проблему решил изменением документа, просто там одно добавил значение перечисления, форму ,и запрос в модуле по шапке, обработка это сложнее, а обновления я и так смотрю каждый модуль там уже давно до меня "писатели" написали много))
Я также о таком случае в зарплате не слыхал... Вообще если речь идет об одном несчастном сотруднике, то лучше всего предложенный товарищами выше вариант - сделать внешнюю обработку. А то и вовсе, если это операция раз в месяц, то создать новый вид удержания со всеми вытекающими, навесить на него правильный вид отражения в учете (с прописанными контрагентами), да и все...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот