Здравствуйте.
После переноса из 7.7 в 8.2 появилась задолженность у сотрудников:
Расчетчик говорит, что в 7 никакой задолженности (остатков) не было, а вот в 8 появилась и соответственно все не правильно.......
При переносе из 7.7 в 8 никаких ошибок не было, все перенеслось нормально, а вот теперь выявилась данная проблема (данные переносили за два года, что бы была возможность рассчитывать больничные и отпускные).
Убедительно прошу, подскажите как убрать данную задолженность и сверить - то что было в 7.7 с данными 8 и сделать так же как и было в семерке...
И еще: Сотрудники организации не приняты почему-то и график не заполняется в ЗУП 2.5 .....
Обнуление сальдо (Остатков) по Взаиморасчетам с сотрудниками организаций,Зарплата за месяц организаций и НДФЛ к зачету для ЗУП, УПП, КА и в т.ч. для ЗиК БУ по КОСГУ и статьям финансирования. Отчет Остатки и обороты для ЗУП и ЗиК БУ
(1) sapravka, посмотри вот это http://mikuslas.ru/mutual_settlement_2 мне очень помогло спасибо автору, а так-же сравните своды помесячно там скорее всего тоже найдете несоответствие в выплатах исправляйте ручками документ переноса.
А можно поподробнее - где эти данные по задолженности можно посмотреть в семерке?
Формируешь свод по заработной плате, смотришь долг за сотрудником и долг за организацией, при нажатии на них произходит расшифровка по сотрудникам.
Вообще бы я прежде чем принимать решение об обнулении сальдо, все- таки разобрался бы, что произошло и что имеешь в наличии. Сначала выборочно по сотрудникам, потом вцелом по организации - сальдовки на начало и конец, обороты(начисления, удержания, выплаты) за 2 года. Однозначно нужно убедиться, что идут начисления, т.к. они нужны для б.л и отпусков и к.отпусков.
(8) vodolaz, К сожалению, свод по заработной плате в 7.7 формирует абсолютно не то, что выгружается в ЗУП 2.5. При выгрузке вызывается неадекватный для этого случая отчет "Структура задолженности", который выводит что-то типа развернутого сальдо по взаиморасчетам, итог получается печальным. Чтобы получить нормальное сальдо, надо внести изменения в стандартную выгрузку V77Exp.ert, изменения описаны в приложенном файле. Там заодно еще более-менее исправлен перенос остатков отпусков.
(14) chmv, вы примерно половину зарплатчиков ис обозвали дураками :-), как говориться на цвет и вкус все фломастеры разные, например я свой последний перевод делал на 2,5 пожелание клиента (хотя он очень продуманный прежде примерно за 2-а месяца он тестировал зуп и 2 и 3)
По опыту переноса с 7.7 на 8, такое "расползание" сальдо происходит практически всегда. Порекомендовал бы для начала обнулить сальдо на конец переносимого периода, а затем скорректировать его с фактическим сальдо. Я всё обычно делаю документом "Корректировка записей регистров накопления"
Если сотрудников 2-3 десятка или же есть куча времени, то можно и руками, да. А гораздо проще воспользоваться моим опытом и подкорректировать штатную обработку выгрузки - адекватные результаты получаются практически всегда, максимум 3-5 человек на 150-200 выгруженных приходится править руками...