Каким образом можно получить в формуле вида расчета количество отработанных календарных дней с начала года по дату окончания расчета?

1. awbyk 77 21.01.15 13:53 Сейчас в теме
Можно попробовать разработать специальный документ, или сделать новый предопределенный показатель"Календарных дней за год", но возможно есть более правильный путь?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SGordon1 21.01.15 13:58 Сейчас в теме
А производственный календарь чем плох?
3. awbyk 77 21.01.15 14:04 Сейчас в теме
А как данные из производственного календаря запихнуть в формулу вида расчета? Вообще-то нужны календарные отработанные дни, а не дни производственного календаря.
5. pavl_vs 21.01.15 18:34 Сейчас в теме
(3) awbyk, от производственного календаря откреститься Вам, по-моему, не удастся.

В самом общем виде, если я правильно понимаю задачу, формула расчета должна быть такой:
2 * Оклад * Отработано Дней В Году / Всего Рабочих Дней В году,
где последнее как раз и есть "рабочих дней по производственному календарю".

Для начала я бы попробовал создать основное начисление с нужными показателями, которые вводятся вручную при начислении.
Эти показатели легко определяются перед начислением:
- первый по своду зарплаты за Период (начало Года - дата увольнения) по сотруднику;
- второй это рабочие дни по календарю (или графику?).
4. SGordon1 21.01.15 16:44 Сейчас в теме
Тогда уточните где использовать будете , не до конца понял ....
6. awbyk 77 21.01.15 20:48 Сейчас в теме
Нет, формула расчета должна быть:
2 * Оклад * Отработано Календарных Дней В Году / Всего Календарных Дней В году, ,
где
- календарных дней в году -365 или 366;
- отработано календарных дней в году - количество дней от приема или начала года до даты увольнения, за исключением дней неявки за свой счет и прогулов...
7. pavl_vs 21.01.15 22:31 Сейчас в теме
(6) awbyk, спорить не буду, но смысла такой трансформации формулы (5) не понимаю.
8. awbyk 77 21.01.15 22:45 Сейчас в теме
Пример:
Сотрудник работал с начала года до 3 февраля, с 29 по 30 января - прогулял.
Всего отработано календарных дней -32 - (в январе -29 и в феврале -3 дня), т.е ему положено в невысокосном году 32/365 двойного оклада.
9. pavl_vs 21.01.15 23:17 Сейчас в теме
(8) awbyk, я Вас услышал; теперь дело за малым - определить показатели, и вперед.
10. awbyk 77 22.01.15 12:24 Сейчас в теме
Так вопрос в том, каким образом определить показатель "Всего отработано календарных дней". Сейчас временно он определен, как количественный и вводится вручную. В ближайших планах сделать обработку табличной части документа Премии, где он будет рассчитываться, но может быть есть скрытые механизмы или методика для разработки таких показателей.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот