Не подскажите, где в ЗУП 3.0 можно настроить, чтобы резервы относились на 97-й счет только в БУ (а в НУ относились на 20-й счет)?
Либо это в Бухгалтерии 3.0 настраивается?
(2) v12345, да, немножко перепутал.
В ЗУПе нельзя счета настроить, но можно задать способы отражения ЗП. Допустим, виду расчету Отпуск назначил способ отражения ЗП на 96 счет, а как в Бухгалтерии сделать так, чтобы этому способу соответствовали разные проводки в БУ и НУ.
Три вопроса:
1) как настроить в ЗУП 3.0 и Бухгалтерии 3.0, чтобы резервы начислялись только в БУ
2) почему январский отпуск, начисленный в декабре, не делает проводку с 97-м счетом (Расходы на оплату отпусков будущих периодов)? Насколько я помню раньше так делалось.
3) как делать оценку обязательств и формирование резервов? В Бухгалтерии 30 в документе "Отражение з/п в регл учете" есть такая закладка, но как туда перенести данные из ЗУП 3.0?
(4) v12345, как раз если делать по этой инструкции с ИТС получается, что 96-й счет проходит и по БУ, и по НУ. А нужно только по БУ с образованием временных разниц. Видимо нет такого механизма в программе, либо я не там смотрю.
(6) OksanaSub, криво, но решил.
В ЗУПе бухгалтер заходит в документ "Отражение з/п в регл учете", и меняет в строчках по отпускам, ставит Вид операции = "Ежегодный отпуск за счет оценочных обязательств".
После чего документ перегружается в Бухгалтерию и там формируются проводки по резерву только в БУ, а в НУ - идут на затратные счета.
Чтобы автоматом проставлялось это значение - не понял как. Есть подозрение, что нужно начислить резерв сотруднику. Не пробовал - не знаю.