Решил перейти перейти с начала года на зарплату 3.0.
Собственно ошибка - какая ерунда, скрин прилагаю, прошу помощи.
Ошибка на последнем 18-м этапе выгрузки - электронный документооборот с контр. органами, их надо устранить в версии 2.5 и все наверное выгрузится. У меня электронный документооборот 1С не подключен и не настроен и не нужен или это собственно сами отчеты в разделе "Регламентированная отчетность" это нужно, точнее удобно, но не критично, на бумаге же есть, хотя с ПФР если не перенесутся данные надо будет повозиться.
Опишу техническую часть на момент переноса:
1) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
2) Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.0 (3.0.19.71)
3) Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.87.2)
(1) zaratushtra, я бы попробовал загрузить правила в "Конвертацию данных", нашел бы там правила для перечисления "Типы отправляемых документов" и посмотрел бы на него. Может там нужно доввести соответствия между этими перечислениями, может там не хватает каких-то значений и их нужно вытащить из последних релизов и туда добавить.
(3) zaratushtra, понятно, что скорее всего Вы еще не работали с "Конвертацией данных" и модификацией правил.
Тогда рекомендую Вам взять самые последние релизы ЗУПа.
По 3.0 - это 3.0.20.45.
По 2.5 скорее всего тоже есть релиз посвежее.
(5) zaratushtra, иначе в данной ситуации нужно установить новую конфигурацию "Конвертация данных". В ЗУП 3.0 зайти в конфигуратор и найти там правила переноса из ЗУП 2.5 (скорее всего в макетах одной из обработок), сохранить в xml, затем загрузить эти правила в конфигурацию "Конвертация данных", и там подправлять
Если кому интересно, пока занимался квартальной отчетностью обновились версии и о чудо переход прошел стандартными средствами переноса из 2.5.
Скажу о нюансах:
1) мои версии баз для перехода Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.0 (3.0.20.45) и Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.88.1) (http://v8.1c.ru/hrm/)
2) если указать период ниже 2010 программа выдает что недостаточно памяти, комп у меня довольно мощный, думаю что это проблема выгрузки или размеров файлов при выгрузке моей базы. У меня базы старше 2010 не было, а вот кадровые документы были, я исправил дату их ввода на 01.01.2010, хотя наверное этого делать не надо было.
3) естественно на 100% гладко перенос не прошел, повылазило ряд сумм задолженностей с плюсом и минусом по одним и тем людям на одни и те же суммы, откорректировал прошлыми периодами
4) версия отключает работу со штатным расписанием, не знаю зачем это сделали, пока разбираюсь, я включил, вроде на алгоритм расчета зарплаты не влияет, только в кадрах, но как без штатного расписания вести кадры не понимаю