Перенос данных из ЗП 2.5 в 3.0

1. zaratushtra 15.01.15 12:14 Сейчас в теме
Решил перейти перейти с начала года на зарплату 3.0.

Собственно ошибка - какая ерунда, скрин прилагаю, прошу помощи.
Ошибка на последнем 18-м этапе выгрузки - электронный документооборот с контр. органами, их надо устранить в версии 2.5 и все наверное выгрузится. У меня электронный документооборот 1С не подключен и не настроен и не нужен или это собственно сами отчеты в разделе "Регламентированная отчетность" это нужно, точнее удобно, но не критично, на бумаге же есть, хотя с ПФР если не перенесутся данные надо будет повозиться.

Опишу техническую часть на момент переноса:

1) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
2) Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.0 (3.0.19.71)
3) Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.87.2)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nayd 10 15.01.15 12:44 Сейчас в теме
(1) zaratushtra, я бы попробовал загрузить правила в "Конвертацию данных", нашел бы там правила для перечисления "Типы отправляемых документов" и посмотрел бы на него. Может там нужно доввести соответствия между этими перечислениями, может там не хватает каких-то значений и их нужно вытащить из последних релизов и туда добавить.
6. Swetlana 27 15.01.15 15:32 Сейчас в теме
(1) zaratushtra,
Проще всего загрузить типовую конфигурацию в свою базу чтобы избавиться от документооборота, тем более что он и не используется
3. zaratushtra 15.01.15 13:01 Сейчас в теме
Откуда загрузить эти правила?
У меня базовые версии 1С, диска ИТС нет, на сайте тоже правил для загрузки не нашел.

Как и где посмотреть эти правила в ЗУиП 3.0, они редактируются руками?
4. nayd 10 15.01.15 13:51 Сейчас в теме
(3) zaratushtra, понятно, что скорее всего Вы еще не работали с "Конвертацией данных" и модификацией правил.
Тогда рекомендую Вам взять самые последние релизы ЗУПа.
По 3.0 - это 3.0.20.45.
По 2.5 скорее всего тоже есть релиз посвежее.
5. zaratushtra 15.01.15 14:46 Сейчас в теме
Вообще да не работал, но в инф. технологиях не испытываю затруднений, все сам устанавливаю и настраиваю.

Хорошо попробую, сначала обновиться, у меня не последние релизы, а предпоследние, ну вдруг поможет...

Спасибо за помощь!
7. nayd 10 15.01.15 16:02 Сейчас в теме
(5) zaratushtra, иначе в данной ситуации нужно установить новую конфигурацию "Конвертация данных". В ЗУП 3.0 зайти в конфигуратор и найти там правила переноса из ЗУП 2.5 (скорее всего в макетах одной из обработок), сохранить в xml, затем загрузить эти правила в конфигурацию "Конвертация данных", и там подправлять
8. zaratushtra 01.02.15 10:54 Сейчас в теме
Если кому интересно, пока занимался квартальной отчетностью обновились версии и о чудо переход прошел стандартными средствами переноса из 2.5.

Скажу о нюансах:

1) мои версии баз для перехода Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.0 (3.0.20.45) и Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.88.1) (http://v8.1c.ru/hrm/)

2) если указать период ниже 2010 программа выдает что недостаточно памяти, комп у меня довольно мощный, думаю что это проблема выгрузки или размеров файлов при выгрузке моей базы. У меня базы старше 2010 не было, а вот кадровые документы были, я исправил дату их ввода на 01.01.2010, хотя наверное этого делать не надо было.

3) естественно на 100% гладко перенос не прошел, повылазило ряд сумм задолженностей с плюсом и минусом по одним и тем людям на одни и те же суммы, откорректировал прошлыми периодами

4) версия отключает работу со штатным расписанием, не знаю зачем это сделали, пока разбираюсь, я включил, вроде на алгоритм расчета зарплаты не влияет, только в кадрах, но как без штатного расписания вести кадры не понимаю
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот