Всем привет, с новым годом, с праздниками! Имеется две базы ЗУП - одна базовая, другая корп, предприятие одно, необходимо объединить эти базы, с чего начинать? в какую сторону копать? какие могут быть трудности, какими механизмами это сделать?? В общем одни вопросы, кто занимался объединением, поделитесь
(1) albertik88, И тебя с праздниками!Я на бюджете объединение делал.Обработка обмен данными через xml,но в ЗУПе есть встроенный механизм.Между ЗУПами им не пробовал.От обработки.Минуса могут быть в том,что могут закрыться регистры накопления.То есть ни один расчет сделать не сможешь.Но это тоже лечиться обработкой.На сайте тут есть.Так будет задвоенны некоторые предопределенные элементы справочников.Например Виды отпусков отпуск очередной заложен конфой. И ты его удалить не можешь.Так как у тебя из второй базы перенесется такой же.И оба будут считаться предопределенными.Но тут немного хитрости и и объединение данных.после этого наверняка задвоятся регистры доходы для расчета страховых взносов.Тут лечишь просто. Препроводишь доки по начислениям,разовым,премиям,увольнениям,отпускам и больничным.В переносе нет ничего сложного.Немного посидеть придется после переноса.Подчищая и объединяя.
(2) solodovnikov.84@mail.ru, спасибо за помощь, понятно что задвоятся многие вещи, думаю это все потом через поиск и замену поубиваю, начал изучать универсальный обмен данными в формате xml, тут надо имя файла правил задавать, откуда его брать??
(3) albertik88, в КД2 писать самому или найти, если есть для твоих конфигураций. Или если конфигурации совпадут, то можно http://infostart.ru/public/318848/
(1) albertik88, скорее тебе не объединить, а перенос данных нужен?
Работа может вестить в двух базах паралельно.
Конфигурация конвертация данных 2 решает такие вопросы.
Хотя для чего решили объединять?
(9) Xershi, одна база велась локально, общитывали там человек 70-80 вип персон) нужно именно объединить, ну или перенести данные из одной базы в другую
(10) albertik88, объединить как само понятие врятли получится так как нужно, а вот перенести данные вполне реально.
Пишите правила в КД2 того чего вам нужно перенести.
Возможно есть уже готовый обмен, но тут я вам не подскажу.
(14) albertik88, КД2 это такая конфигурация. Гугли.
А хотя немного не в теме был сразу. У вас ЗУП базовая и КОРП, то пошаманте и будет вам однотипные конфигурации, а там уже в КД2 или же универсальной обработкой можно будет как 2 пальца все перенести.
Xershi, вот эту обработку дает,про которую говорил.Забыл сказать.Для того,что бы она нормально отработала.Нужно,что бы метаданные были идентичные.А это нужно сохранить конфу из которой выгружаем.И накатить ее на ту в которую загружать будем.Даже если они типовые обе.Так что как ни крути с поддержки снимать нужно.Это нужно только для регистров и справочников.
(15) Borisych, не могу базовую обновить до корпа, выбает вот такие ошибки
РегистрСведений.УдалитьДоговорникиОрганизаций: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрСведений.УдалитьНамеченныеСобытияПоПерсоналуОрганизаций: Ни один из документов не является регистратором для регистра
РегистрСведений.УдалитьПроцентДеятельностиЕНВД: Ни один из документов не является регистратором для регистра
с обновлением базовой до корп справился, информация кажись на месте, ток все подразделения и должности упразднились, но это не беда, двигаемся дальше...еще кто чем поможет??
28.
solodovnikov.84
1112.01.15 03:00 Сейчас в теме
(24) albertik88, конечно не имеет.У каждого элемента или реквизита свой хэш код.Если тебе не лень потом сидеть руками выбирать подразделения то конечно нет.Я лентяй.Я все обработками делаю.
народ, подскажите, выгружаю данные с помощью обработки выгрузка/загрузка данных xml, нужно ли выгружать данные с регистров сведений и накоплений???? или же достаточно будет перепровести все доки?