ПОДДЕРЖКА КОНФИГУРАЦИЙ "ЗАРПЛАТА И КАДРЫ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ" И "1С:МЕДИЦИНА. ЗАРПЛАТА И КАДРЫ БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ"
В конфигурациях "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" до конца 2015 года планируется поддержка изменений текущего законодательства и исправление ошибок. Развитие функциональных возможностей предполагается только в конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".
Хорошо что есть время чтобы перейти на новую версию с НГ.
У меня есть часть клиентов на 7.7 вот и хочу сразу на 3,0 перенести, чтобы не переучивать два раза...
О чём говорить, если даже название своего продукта неправильно указывают. Это сколько же косяков и глюков будет в этом ...
Выпущена версия 3.0.19.59 конфигурации "Зарплата и кадры бюджетного учреждения"
(8) ccserg, напрямую не говорится что закрывают аналитовскую конфу, но я такой сделал вывод из новости. По моему это очевидно :)
В конфигурациях "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" до конца 2015 года планируется поддержка изменений текущего законодательства и исправление ошибок. Развитие функциональных возможностей предполагается только в конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".
(9) Vestr, не знаю насчет медицины, а вот зарплата образовательного учреждения от хронобуса скорее всего сдуется.
т.к. в функционал 3.0 добавили НСОТ. и не только.
(11) Vestr, главное чтобы система была гибкая, а для кого ее можно будет настроить вопрос второй.
Основным принципом новой системы оплаты труда (НСОТ) является разделение заработной платы работника на две части - на гарантированную часть, которая выплачивается работнику за исполнение должностных обязанностей, и на стимулирующую часть, размер которой зависит от того, насколько качественно, эффективно и результативно работал сотрудник. Размер стимулирующих выплат не ограничен.
(9) Vestr, Ваши предположения могут вызвать некоторую панику у пользователей "Медицины". Не думаю, что это корректно. Если нет конкретного указания о закрытии конфы, не о чем и говорить.
(13) Dvorson, такая информация есть, обсуждение закрытия было на семинаре руководителей. Эта же информация подтвердилась и при общении с разработчиками. Принят курс на "кастомизацию" и отраслевые программы закроют точно, вопрос только когда. Поэтому, кто предупрежден - тот вооружен. Можно провести разъяснительную работу с клиентами, а самим по-тихоньку изучать 3.0, чтобы не было мучительно больно, когда официально объявят о снятии с поддержки, ведь после этого обновления обычно делают только в течение полугода.
(18) Alexey_O, спасибо за информацию! будем иметь ввиду. Наверно начну с маленького учреждения, и с простой окладной системой, типа казенного, до 50 сотрудников.
Кто нибудь начал работу в этой конфигурации? Много недоработок или терпимо? Есть ЗиК 7.7, но с нового года имеется желание перейти на 8-ку, в связи с этим и вопрос: "Куда переливать данные: в ЗиКБУ 1.0 или ЗиКГУ 3.0?"
(21) люба_знательная, однозначно стоит.
1. В ней можно вести конвеерный расчет зарплаты (например Кадровик вводит документы на Отпуск, Больничные и т.д., а Расчетчик сам не вводит эти документы, а использует уже введенные кадровиком и расчитывает начисления/удержания.
2. При расчете зарплаты сразу расчитывается ФОТ (прямо в этом документе)
3. В этой версии можно работнику начислять несколько основных видов начисления (в ЗиКБУ позволен только одно основное начисление)
Это может применяться, например, для начисления водителям, у которых в один день может быть несколько видов расчета ("НаЛинии", "Ремонт", "Простой" и т.д.). Также у некоторых бюджетныков применяются ОкладБюджет и ОкладВнебюджет (и обои являются основными видами начисления)
5. Насколько я понял, можно начислять работнику насколько зарплат (Например в Цехе1 он основной мастер, в Отделе сбыта он - Основной Менеджер по продажам, а в Управлении - он ЗамДиректора по общим вопросам) :)
4. В этой редакции используются всего 2 ПланаВидовРасчета ("Начисления" и "Удержания"), что значительно упрощает работу программиста по поддержке конфигурации.
5. И как разработчики вроде заявляют: "Работая с данной корфигурацией МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ПРОГРАММИСТА!"
(21) люба_знательная, если разговор идет о самой платформе, то рекомендую перейти однозначно.
На 8.3 любая конфигурация будет работать быстрее ввиду оптимизации времени выполнении запросов, кэша и т.д. (а для программиста - и разговора даже нет)
Совсем не против вышесказанного, но речь идет, вроде бы, о платформе 1С. Для ЗКБУ 1.0 требования к работе именно на платформе 8.3 не было. Преимуществ особых 8.3 при работе не в режиме управляемого приложения не вижу. Если только ошибки какие исправили.
Такую интересную штуку, как начисление, являющееся суммой нескольких других начислений(например, должностной оклад, состоящей из базовой единицы + коэффиценты), так и не реализовали, как я понимаю?
(27) sybastik, думаю, разобраться поможет
1С:Электронное обучение "Рaсчeт зaрплaты и учeт кадров в 3УП З.0 и ЕRР 2.0"
(конфигурация ЗУП 3.0 практически идентична, не считая статей финансирования и всяких мелочей)
Запустили одних казенщиков на новой конфе еще с нового года. Был выбор, ставить им ЗикБУ или ЗиКГОС. Выбрали ЗиКГОС.
Люди достаточно быстро освоились. Один из самых главных минусов, пока что, автоматический расчет кадровых документов при создании. Идея хорошая - объединить кадровые и расчетные документы. Но вот фичу с тем, что при создании начисления сами заполняются, добавили зря. В настройках автоперерасчет отключен, права полные, да.
Дико бесит отсутствие нормальной кнопки перерасчитать конкретного сотрудника в документе начисления зп. Впрочем, она как-то раз появилась, но бухи не поняли, что сделали для этого. И больше она не появлялась. Так же сотрудников не упорядочить по алфавиту, что раздражает.
При переносе из ЗиКБУ в последнюю стабильную версию 3.0.20.45 неправильно записывается средний как для отпусков, так и для ФСС. Для отпусков неправильно дни идут, для ФСС неправильно суммы. В последнем тестовом релизе с отпусками все гораздо лучше при переносе. С ФСС пока что не понятно. Однако, средний теперь записывается в специальный регистр сведений. Работать с ним стало удобнее. Вот бы еще обработку оптимизировали, через которую смотришь расчет среднего из документа.
Ну и еще по мелочи есть нарекания. Всего не упомнишь, надо список составлять.
Над чем работать 1С-никам есть. Посмотрим, что они сделают в обновлении, которое выйдет в конце марта. Пока что, никому не советую переходить. Может, к концу года что-то изменится к лучшему.
(30) sybastik, да, читал отзывы и думаю подожду пока...
В настройках автоперерасчет отключен, права полные, да.
Дико бесит отсутствие нормальной кнопки перерасчитать конкретного сотрудника в документе начисления зп
-есть такая возможность, в параллельной ветке по ЗУП поищите, посты по 3.0
Фирма "1С" извещает пользователей и партнеров о снятии с продаж программных продуктов "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения", "1С-Аналит: Стоматология" и "1С:Медицина. Финансово-хозяйственная деятельность".
В связи с выходом редакции 3.0 типового продукта "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения" (см. информационное письмо №19124) отраслевой продукт "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" снимается с продаж. В "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" до конца 2015 года планируется поддержка изменений текущего законодательства и исправление ошибок. Развитие функциональных возможностей предполагается только в конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".
Ну, а что, "норм" конфа - класс статьей расходов заменили на косгу, т.е. статья расходов, которая в ЗБУ8 присутствует наполовину - в части начислений - в 3.0 отсутствует вообще. Очень удобно, не надо на это заморачиваться. Формирование произвольной расчетной ведомости теперь происходит с группировкой по бюджетам, если перенести ИФ в физлицо, то отчет не формируется. Наверное расчетка в 1.0 была ну очень сложная. За то теперь есть отдельный отчет по удержаниям в разрезе ИФ, вот только зачем он нужен и что в нем эдакого, я так и не понял! Помню эмоции когда увидел 1 раз восьмерку после семерки. Негатив был, но в целом, она очень удобна в плане работы, когда ее под себя допил. В 3.0 удобство, на мой взгляд, на порядок хуже чем 1.0. Т.е. пользователи после 1.0 будут к ней долго привыкать. А переползать на нее с конфы, где куча доработок станет в копеечку.
Сидим на ЗиКБУ. Нам она очень нравится. Кто-нибудь знает достоверную информацию будут ли поддерживать большие 1С-ники ЗиКБУ до конца 2016? Чтоб своих товарищей подготовить морально
Как я поняла на 2016 год продлят поддержку ЗКБУ 1,
а по поводу - что дальше все - это еще не решено, будут в конце 2016 года решать,
или уже окончательно дальше - все?
По письму ИТС
Фирма "1С" доводит до сведения пользователей и партнеров, что в соответствии с решением, принятым на Большом партнерском семинаре, ограниченная поддержка конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" будет осуществляться в течение 2016 года. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2016 год. Таким образом, выпуск обновлений указанных конфигураций возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2016 год, то есть до конца I квартала 2017 года.
До 31.03.2017 в указанных конфигурациях планируется поддерживать изменения законодательства и обновление форм регламентированной отчетности. Развитие функциональности данных конфигураций не планируется.
Перевела 2 организации в тестовом режиме. Пока не жалуются из + Возможность в штатном иметь 2 одинаковые должности у одного подразделения (например по разным финансированиям).
Добрый день!
Не могу понять как из формы документа или из формы журнала документа посмотреть движение документа по регистрам!
Где волшебная кнопка перейти?
(46) loricson, открыть форму документа - кнопка "Главное меню" - Вид - Настройка панели навигации формы - добавляем нужные регистры в "Выбранные команды" - ОК - в верхней строке формы документа появится гиперссылки: Главное (это форма документа) и далее гиперссылки всех выбранных вами регистров.
Про поддержку ЗиКБУ 1.0 до 1 квартала 2017 года... Это стандартный ход фирмы 1С. Распускают такую инфу чтобы франчам было чем заниматься. С 7.7 бюджеткой было так же. С ЗиК 7.7 было также. А ключевые обновления до сих пор выпускают. Я думаю 1.0 еще пару тройку лет будет на поддержке "как из ружья"! :-)
(52) alanto23, поживем, увидим, тоже не теряем належды, что поддержка останется, надоели эти переходы, 1С сама себя накручивает, не доводя до ума предыдущие. Вон с платформами что творится, развели зоопарк.
(53) Agema, согласен полностью. ЗиКБУ 1.0 только-только начала более-менее уверенно работать. Люди к ней привыкли. И нате вам! Я понимаю, надо двигаться вперед! Но зачем бульдозером всех толкать? Я знаю массу людей, которые еще на 7.7 работают и вполне довольны жизнью. Значит и поддержку надо продолжать!