Проблема. В 2.5 трудно было решить проблему.
В ЗУП 3.0 можно ли решить её?
У нас в штатном расписании 1 единица (допустим главного бухгалтера).
На некоторое время на время передачи дел работает 2.
Генеральный директор категорически против в штатном расписании вводить 2 ставки, можно ли сотрудника оформить вне штата.
Ни разу в жизни не видел гендира, который работал бы в ЗУП или хотя бы был способен там сам что-то найти / увидеть.
Сильно подозреваю, что когда ГД говорит, что он "категорически против в штатном расписании вводить 2 ставки", то это он имеет в виду нежелание писать и издавать бумажный приказ.
Но кто мешает в подобных ситуациях в системе без издания приказа увеличить циферку с 1 до 2, не ставя ГД об этом в известность, а считая это "технической необходимостью"?
Это понятно, что цифру можно исправить. Но мы печатаем штатное расписание и цифра 2 нам мешает.
(3) У нас ген.директор просматривает все бумашки.
Просто я слышала что в 3.0 решили эту проблему, какую галку на самом документе надо ставить
При контроле штатки такого скорее всего нельзя. Формально все отношения через трудовой договор и штатку. Смотрим например ст 15 и 57 ТК. За штатом только договор гпх, но если человек выполняет обычную работу, то гпх нельзя.
Поэтому или вариант как предлагает (3) v12345, или изучаем возможные проблемы, как например описано здесь http://www.hrmaximum.ru/articles/labor_law/196. Если глубоко копать, то заштатник это серьезно.
(8) SemenovaMarinaV, появляется когда вы в больничном выбираете причину нетрудоспособности "(05) Отпуск по беременности и родам"
Если нет, то может у вас какая-нибудь старая версия, на 18.63 и 19.70 точно есть.
В документах Отпуск по уходу за ребенком и Больничный лист есть галки для освобождения ставки.
Если они у вас не видны, возможно, что-то не так настроено.
В БЛ она отобразится только при выборе причины по беременности и родам.
Ну ведь обычно так: 01.01 утвердили ШР, распечатали, подписали. И затем не печатают из базы до следующего изменения, например, до 01.07. А то, что между этими двумя датами на время для технических целей вводились доп. ставки - как это скажется на тех бумажках, которые просматривает ГД?
Если у вас большой поток технических ставок в ШР, я бы помыслил в таком направлении: ставки, которые введены в служебных целях и не являются частью утвержденного "настоящего" ШР (на период передачи дел, стажеры и т. п.), помечать допреквизитом каким-то. Допустим, булево - "Не входит в утвержденное ШР". И затем доработать печатную форму, чтобы в нее собиралась информация за исключением ставок, помеченных этим допреквизитом.
А если попробовать (как вариант, у нас кадровики некоторых регионов переодически это делают) добавить единичку в штатном расписании и принять еще одного сотрудника. После того как приняли его единичку убрать в штатном расписании. Такой фокус в ЗУП 2.5 прокатывает на ура, а вот насчет ЗУП 3.0 пока еще не пробовал.
Ввести или фиктивную должность, например "Главный бухгалтер" с двумя пробелами, или фиктивное подразделение, в штатное расписание которого добавить должность главного бухгалтера. А при печати Штатного расписания воспользоваться отбором: Должность не равна "Главный бухгалтер" (который с двумя пробелами), или подразделение не равно пресловутому фиктивному подразделению.
Я бы все-таки ввела фиктивную должность, чтобы потом не было заморочек со сводами по зарплате в разрезе подразделений.
Наверное воспользуюсь советом 13, только сделаю свойство или реквизит не попадает в штатное расписание.
И при печати не буду выводить .
Сотрудника на должность ушедшего в декрет берут раньше чем сотрудник уходит в декрет.
Да 13 ответ самый на мой взгляд правильный