Подскажите. Пытаюсь перенести данные из "Зарплаты и Кадры 7.7" в чистую базу ЗиКБУ. Предварительно подготовил семёрочную конфигурацию: обновил до последнего релиза, привел в полное соответствие с типовой, запустил типовую процедуру по переносу базы и справочников, обработка работала два дня, после чего выдала ошибку о неудачной попытке. Подскажите, может кто пользовался стандартной обработкой, что еще необходимо сделать чтобы успешно перенести данные.
(1) klyukva, Надо смотреть,что за ошибка и чем она вызвана.Я помню например,как то переносил базу с 1000 человек.Три дня грузилась.И потом выпадала.Оказалось,что у одной мамочке в отпуске по уходу за ребенком даты пересекались с кадровыми приказами и на это ругалось.Так что тут однозначно не скажешь.Надо смотреть на чем возникает ошибка.Попробуй выгрузить по годами из 1с внешней обработкой и по документам.Например сначала начисления и так далее.Можно через конфигуратор сообщений поставить.
(8) люба_знательная, это интересная мысль. Когда-то я попробовал такой подход (в начале знакомства с семеркой). И действительно, конфигурация стала типовой, именно того релиза, на который обновлял. Единственный побочный эффект - пропала часть данных. Благодаря тому, что перед экспериментом сохранился, получил практическое подтверждение того, как не нужно обновлять нетиповые конфигурации.
Период учета большой? (Сколько лет)
Наверняка 99%, когда либо работавших сотрудников уже уволены.
В принципе историю по ним можно смотреть в 7-ке и переносить их в новую базу не обязательно.
Как вариант, можно перенести только остатки.
в последних релизах косяк... (не смотрела, изменили ли правила)
я стала загружать в 74 релиз, потом обновляю
коллеге одну базу получилось только в 70 релиз загрузить
Вы взяли сразу весь объем, по этому столько дней шла обработка. Я переносила по частям. Не переживайте данные садятся корректно. Разбила по годам и группам, в начале справочники по годам ( если более 1000 человек то лучше по полгода) Бывали базы когда выгружала по кварталам.
в ЗБУ берете файлы для переноса из ЗИК. операции- справочник- конвертации из информационных баз - записываете файлы на диск. Затем открываете обработку в ЗИК V77Exp.ert
имя файла данных выбрать PrB.xml и загрузить правила обмена.. ну и дальше разберетесь..выгрузили и загрузили в ЗБУ сервис- обмен данными- универсальный обмен данными- закладка загрузка данных..
УДАЧИ!!